佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: MikeWenzi

荒野大镖客:救赎2 Red dead redemption 2

想买,可是价钱硬伤,最怕是到后像gta5一样沦为外挂的游戏。。。

h3op 发表于 10-12-2019 02:56 PM
想买,可是价钱硬伤,最怕是到后像gta5一样沦为外挂的游戏。。。

还没买想买的现在能下手了,steam现在特价减价20%扣到来才175 ! 我上个星期才原价购买谁知道游戏才在steam开卖一个星期就暴减20%。。! 心现在在流血

Tokyoboy2000 发表于 14-12-2019 02:35 AM
还没买想买的现在能下手了,steam现在特价减价20%扣到来才175 ! 我上个星期才原价购买谁知道游戏才在steam开卖一个星期就暴减20%。。! 心现在在流血

每逢佳节倍"撕轻"
在steam 都是等special offer的

一开头在雪地无论是枪战,打猎,骑马都很无聊。。。。 很难维持玩半个小时。无聊就下线。然后再上去玩。玩下无聊又下。。。对这个所谓高真实感的游戏很不爽。。。真的很好玩吗?

特地来吐槽无聊到掉渣的RR2。RR2刚刚上市的时候我看网友评价,有不少负面的声音,主要是说这个游戏节奏慢。当时我不以为然。RSTAR是品质保证,加上RR2的开发预算是游戏界之最,这个游戏不会太差吧?怎知道我一开始玩就不耐烦。。。汗!节奏慢到我都快冻结成雪人。

游戏有几个地方我非常不喜欢,
第一,主角笨重无比。走在雪地上笨重也就算了,怎知道在陆地同样笨重,不能跑只能加速行走。
第二,自由度低到掉渣。不是每个物体都可以随意搜寻,而且唯一能分辨出这个物体可以被人搜索的就是有 X符号出现的时候(手柄),玩起来很不顺手。
第三,无论是loot, search都是要press and hold... .这个hold就让人很不耐烦,简单的动作就是要等,严重影响游戏节奏。
第四,枪战无聊透顶,一点都不紧张刺激。
第五,打猎毫无挑战性,一个字,废!
第六,过场动画多到半条命,无聊的动作还不能跳过。比如一边驾驶马车一边跟同僚对话,无聊透顶都不能skip。
第七,几个阿伯的过场动画一点都不动人。GTAV是佳作,任何动画都很吸引人。RR2却是无聊到透顶那种!
第八,游戏动作设计古怪。想要拿长枪就要去马鞍拿。哇老。。。人家其他游戏都是戴在身上,这个游戏讲求现实逻辑。。。真是现实到令人火滚。
第九,按键设计古怪。我用手柄玩真的很不习惯,很不user friendly。也许还没有习惯的关系,但是初次体验绝对糟糕。
第十,过了一个chapter到现在都不觉得游戏吸引人。。。。

。。。。。
无言。。。。。
无言。。。。。。。。。。

评分

silversaint + 10 + 10 谢谢分享

看回我买过的软番薯开放世界游戏,几乎都是玩到最后(除了AC法国大革命和那个无聊的兄妹)。
软番薯是『工业化』游戏制作,但是人家就是做得好,上手快。玩游戏就是要上手快。这个RR2 玩了一个chapter还让人濛濛那样。

我不后悔买了这个游戏,但是吐槽肯定是要的。。。。我觉得lambert等网友等到50% 下手买RR2是对的。。。认真说,不值得花80% 的钱去买这个节奏慢到掉渣的游戏。

Follow Us

又来吐槽RDR2。
第一次载着几个女子进小镇,这次主角终于可以『跑』了。原来之前在雪在camp是开发团队故意设计成只能快速行走,现在可以跑了,主角笨重的感觉少了许多。

夜景星空很漂亮,没有空气污染的古代美国就是棒!乡野的草地对泥轨有小时候去外婆家的感觉,还让大脑想象出牛屎的味道。出了雪山这个无聊的地方后,景色漂亮很多。骑马感觉也恢复正常速度,不是之前陷入雪里面的拖拉感。近身战斗动作设计得很不错动作蛮多。主角被搞成一身脏很逼真,自己都想象出浑身臭味。R2R2在虚拟模拟方面就好像一个simulator... 还原美国牛仔世界,令人陷入其中,感受里面的『虚拟真实』。

赞了之后要开始吐槽了。去了马场换了匹马,换了一些骑马装备,我的90多美金突然变成10多美金???!! 哇老!这些装备要用多少美金购买我怎么没有感觉?我没有看到这些装备要钱的。。。选择yes的时候也不知道要扣钱!TMD的开发团队又来挑战玩家的耐性了,完全不user friendly的界面,连怎样掉钱都不知道。

GTA系列一直以高自由度自居的确名副其实。但是RDR2我只能说sorry.... 之前就说过,靠近物体出现X符号才可以有动作。问题是,你根本就不知道什么物体靠近了会出现X。鼠标对准某物体也不会有X。靠近物体的时候有时有X,当站着的角度不对,X就不见了。又或者主角站着,物体在主角脚下,突然画面有X,你却看不到是要search什么东西,捡什么东西,角度的问题!!!User friendly的界面实在奇差无比。开发团队有病吗?我们是玩game,不是玩simulation...

R2R2怎样高度自由了?连捡东西,搜寻东西都麻烦无比。。。另外主角还可以靠dead eye core去”看“气息。一进入这个模式,整个场景变慢,是慢得很夸张那种慢!!慢得让主角无法正常行走,慢到空中都凝固。。。然后按了RB后回到正常模式,有时看到气息有时却没有。。。到底还有没有动物气息是一个大问号!这个气息系统比witcher 3的气息还要差劲100倍!烂到没得烂,烂到出汁。

现在我打算老老实实读一篇help文理解下RDR2的烂系统玩法。这个help又很不user friendly, 密密麻麻很多字。。。。。。。。
RDR2看在漂亮的风景上,我目前只会给3星/5星。

素还真 发表于 26-5-2020 10:37 AM
又来吐槽RDR2。
第一次载着几个女子进小镇,这次主角终于可以『跑』了。原来之前在雪在camp是开发团队故意设计成只能快速行走,现在可以跑了,主角笨重的感觉少了许多。

夜景星空很漂亮,没有空气污染的古代美国 ...

那个捡东西的设计渣,我认同。。
如果物品在一起排列,要拿到自己想要的物品,真的有难度。。

暂时玩了74小时,在第三章,基本上剧情我是能接受。。
之前耗了很多时间去打猎(为了提升装备,尤其是那个八宝袋)和探索地图。。

打猎很重要,尤其是猎杀传奇动物来打造特殊装备。。
你在一开始的雪地湖边,有一只传奇白色Bison,附近会有一匹白色的Arabian马,记得去驯服它。。。
在西方牛仔世界,好马很重要,尤其是过任务的时候。。
不暴雷太多了。。

游戏在第三章开始,会有些蛮值得探讨的历史事件。。

等有时间再写写心得。。

ocm1984 发表于 26-5-2020 09:26 PM
那个捡东西的设计渣,我认同。。
如果物品在一起排列,要拿到自己想要的物品,真的有难度。。

暂时玩了74小时,在第三章,基本上剧情我是能接受。。
之前耗了很多时间去打猎(为了提升装备,尤其是那个 ...

我现在就专心打猎什么任务都不做。系统要我去猎兔子,这个很难!兔子又小又敏感,一点风吹草动跳得很快。

我最讨厌就是打猎成功准备前去割鹿皮的时候就听见人家喊help,跑到去这个人不是死人就是给花豹咬,然后我就打不过花豹。有时猎了羚羊的皮打算去卖结果撞马车死了。重生后皮也不见了。

这个游戏我还是有很大东西不明白比如命(心),有一个心脏,又有心的bar,到底这两个什么关系?这个游戏就是这样不user friendly... 解释也奇差无比!

还有猎了东西回到camp,随便丢下了就可以了?哇老耶。。。。好像真的这样,在里面随便丢就自动进入camp里面?靠!完全get不到!

这就是为什么我一直在打猎,先让自己习惯操作。

素还真 发表于 26-5-2020 09:58 PM
我现在就专心打猎什么任务都不做。系统要我去猎兔子,这个很难!兔子又小又敏感,一点风吹草动跳得很快。

我最讨厌就是打猎成功准备前去割鹿皮的时候就听见人家喊help,跑到去这个人不是死人就是给花豹咬,然后 ...

开始打猎前,先去西部,把传奇白羚羊给打死,拿他的皮去打造一个trinket。
可以增加得到完美兽皮的机率,这个很重要。
有时二星的动物被打死后会掉完美兽皮,不一定三星才掉完美兽皮。。

你一得到传奇动物的兽皮,第一件事就是直接去trapper卖掉。
无论途中发生什么事,都不要停下来。。
我试过途中被灰熊干掉,传奇兽皮就没了。。

然后,去找Fence打造trinket或者talisman。

心脏就是内核,心脏气满,就会恢复外围的血量。。
所以药物也分两种,一个补内核,一个回血/气/死眼。。
内核kosong了,就不会恢复血量/气/死眼。

随着时间流失,内核也会流失。
睡觉可以补充内核。

遇到凶残的肉食动物,直接开死眼对准头部开几枪干掉它。
不然的话,就是你被干掉。

如果拿rifle,击中动物头部基本上是即死。。
大灰熊也不例外。。

第二章开始,可以拿到不少高伤害力的武器,可以看视频

某些武器,错过就没机会拿回了。。

至于高质素的马儿,这匹千里马很重要。。
它也是我主要的坐骑,连白色Arabian都放在马仓里发霉了。。

ocm1984 发表于 26-5-2020 10:42 PM
开始打猎前,先去西部,把传奇白羚羊给打死,拿他的皮去打造一个trinket。
有时二星的动物被打死后会掉完美兽皮,不一定三星才掉完美兽皮。。

你一得到传奇动 ...

怎样知道某某动物是传奇动物?都没有星星在头上。

目前我有3张2星的皮,两张在马鞍,一张在craft。为什么会这样分类?这些二星皮没有特别用处吧?卖掉就是了?
trinket怎样打造都没看到这个选项。是主角还没学会?

我想打熊可是就是找不到。使用bait结果放下去bait好像消失了,熊也没有出现。

ocm1984 发表于 26-5-2020 10:42 PM

你一得到传奇动 ...

刚刚猎到一张3星perfect deer pelt, 我知道原因了。原来是主角静悄悄靠近鹿,举起弓箭一箭击杀,不需要事后补刀也许是因为这样鹿皮是完美的。

素还真 发表于 27-5-2020 09:57 AM
怎样知道某某动物是传奇动物?都没有星星在头上。

目前我有3张2星的皮,两张在马鞍,一张在craft。为什么会这样分类?这些二星皮没有特别用处吧?卖掉就是了?
trinket怎样打造都没看到这个选项。是主角还没学 ...

你得看传奇动物地图来找寻它们出没的地方。当你去到传奇动物的地区,游戏会给你提示。

开启鹰眼,就会看到金黄色的提示。
会有三个金黄色提示,你一路找寻,就会找到传奇动物了。

Trinket和talisman要去找Fence打造。
你可以去谷歌他们的所在点。

素还真 发表于 27-5-2020 12:50 PM
刚刚猎到一张3星perfect deer pelt, 我知道原因了。原来是主角静悄悄靠近鹿,举起弓箭一箭击杀,不需要事后补刀也许是因为这样鹿皮是完美的。

体型大如鹿以上的动物,我直接用rifle爆头,也是拿到三星兽皮。

利用望远镜,观察动物,就能得知需要用什么武器猎杀它们才会拿到三星兽皮。

ocm1984 发表于 27-5-2020 02:29 PM
体型大如鹿以上的动物,我直接用rifle爆头,也是拿到三星兽皮。

利用望远镜,观察动物,就能得知需要用什么武器猎杀它们才会拿到三星兽皮。

我已经拿到legenary 3星 pelt 就是剧情一开头那只大狗熊。这只狗熊我站在安全距离整整开了5枪rifle才解决。

素还真 发表于 27-5-2020 03:54 PM
我已经拿到legenary 3星 pelt 就是剧情一开头那只大狗熊。这只狗熊我站在安全距离整整开了5枪rifle才解决。

传奇动物,无论你用什么武器猎杀,肯定会得到完整兽皮。。。直接拿散弹枪干掉传奇动物都没问题。。

普通动物就不一样了。。
你得按照指示猎杀普通动物,不然的话,三星动物只会掉烂渣的兽皮。。

ocm1984 发表于 27-5-2020 09:14 PM
传奇动物,无论你用什么武器猎杀,肯定会得到完整兽皮。。。直接拿散弹枪干掉传奇动物都没问题。。

普通动物就不一样了。。
你得按照指示猎杀普通动物,不然的话,三星动物只会掉烂渣的兽皮。。

camp, trapper, fence我都搞清楚了。
现在还是在chapper 2但是重点还是在打猎,马背上还有两张legendary bear hide够麻烦的,需要另一张普通熊皮让trapper craft护腿,清空马背的皮。

这个游戏还有很多谜团需要慢慢解开。。。。总来说就是游戏体验不是很user friendly。

我记得猎熊那个剧情,主角不需要搭camp直接就craft了bait... 现在好像要craft都需要camp....总之就是很乱。

素还真 发表于 28-5-2020 10:14 AM
camp, trapper, fence我都搞清楚了。
现在还是在chapper 2但是重点还是在打猎,马背上还有两张legendary bear hide够麻烦的,需要另一张普通熊皮让trapper craft护腿,清空马背的皮。

这个游戏还有很多谜团需 ...

这游戏,我最不满的地方,就是要长按按键才能拿物品。。
之后就是在营地内不能走快。。

角色之间的互动很出色。。。
最大的特点,就是主线任务,一定会有昂长的剧情。。
之后来点过山车般的枪战,赛马追逐上演。。

打猎时,我都会带两匹马儿去进行。。
至少可以存放两个体型巨大的兽皮(例如灰熊,大野牛)。。

我先提醒你,你的马儿有可能会不见。

我本身遇到了,可是不懂是bug还是什么。。
找到白色Arabian马前,我有一匹已经满级的马儿。。
在一次打猎中,被灰熊一巴掌扫死。。

复活后,我的满级马儿就不见了。。
去马场也找不到。

ocm1984 发表于 28-5-2020 09:24 PM
这游戏,我最不满的地方,就是要长按按键才能拿物品。。
之后就是在营地内不能走快。。

角色之间的互动很出色。。。
最大的特点,就是主线任务,一定会有昂长的剧情。。
之后来点过山车般的枪战,赛马 ...

带两只马同行?有这样的逻辑???神奇!

我的两张legendary bear pelt不见了。我想是因为我启动一个main quest,这个quest刚好需要用马背载人,如果熊皮在马背就无法载人,所以这两张皮就这样神奇的消失。

我最讨厌就是每次枪战打倒敌人后,都没有时间Loot! 剧情一定要推动主角赶快走人甚至可以无耻到你不跟着剧情走就算失败需要从checkpoint开始来过。。。。我要Loot敌人啊。。。喂!!!

素还真 发表于 28-5-2020 10:46 PM
带两只马同行?有这样的逻辑???神奇!

我的两张legendary bear pelt不见了。我想是因为我启动一个main quest,这个quest刚好需要用马背载人,如果熊皮在马背就无法载人,所以这两张皮就这样神奇的消失。

...

没错的话,legendary pelt应该不会不见,可以试试到猎物商人那边去看。
毕竟legendary pelt也是拿来做衣服而已,没有其他用途。