佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: FundMania

Rakuten Trade 操作(開戶口 CDS免費)

楼主的帖子能帮助很多股票新手,感谢

恭喜发财,股市赚多多

keven.ak 发表于 4-2-2020 09:09 PM
可是大大一般上投資一支股票會投入多少資金?買的股少買賣扣除水錢也沒剩多少

三四千,容易買容易賣。其實我在rakuten 的投資不大。十K多吧了,分三筆入場,那筆賺就賣,沒賺就hold。遇到災難(如武漢肺炎)就全部吃大便。

FundMania 发表于 5-2-2020 04:15 PM
三四千,容易買容易賣。其實我在rakuten 的投資不大。十K多吧了,分三筆入場,那筆賺就賣,沒賺就hold。遇到災難(如武漢肺炎)就全部吃大便。

差不多都是這樣的數量,不然扣水錢很難賺有

敢问大大们,请教一下

我开了rakuten cash upfront的户口,也开始买股了,可是为什么他们没要我成交payslip啊这些东西的? 是不是没帮我开bursa的户口呢?

excalibur5747 发表于 6-2-2020 05:53 PM
敢问大大们,请教一下

我开了rakuten cash upfront的户口,也开始买股了,可是为什么他们没要我成交payslip啊这些东西的? 是不是没帮我开bursa的户口呢?

如果我沒錯,少於一個月的成交。
你可以在
My account>My statement>trading statement  裡找到。

超過一個月的就只能在
My account>My statement>account statement  裡看了。

如果你眞買到了股,
在dashboard及portfolio 應該會有股票的資料的。
有資料就表示有買到股,如果你【質疑】rakuten,那就全部賣掉吧。
換其他的broker。

FundMania 发表于 6-2-2020 06:55 PM
如果我沒錯,少於一個月的成交。
你可以在
My account>My statement>trading statement  裡找到。

超過一個月的就只能在
My account>My statement>account statement  裡看了。

如果你眞買到了股,
在da ...

是啊,就是能看到我买的股,只是好奇为何所有人都写给10块钱的手续费来开bursa为何我没有
有什么办法能继续用着这个户口然后开bursa吗?

Follow Us
excalibur5747 发表于 6-2-2020 09:16 PM
是啊,就是能看到我买的股,只是好奇为何所有人都写给10块钱的手续费来开bursa为何我没有
有什么办法能继续用着这个户口然后开bursa吗?

不明白你說什麼。
按理,當你開賬號時,你是會過賬10元來買一個cds號的。(或許你忘了)
如果你有了cds,那可能是rakuten不收你錢吧。
你又何必再向bursa另外買戶口號呢?
bursa可不負責管理你的錢財的,若到時每次交易你都要【親身】到bursa清賬,那就麻煩囖。

FundMania 发表于 6-2-2020 09:53 PM
不明白你說什麼。
按理,當你開賬號時,你是會過賬10元來買一個cds號的。(或許你忘了)
bursa可不負責管理你的錢財的,若到 ...

哦哦,原来
那么我要如何查看我是否有了cds account呢?

excalibur5747 发表于 6-2-2020 10:37 PM
哦哦,原来
那么我要如何查看我是否有了cds account呢?

你看2樓的圖。cash upfront 下就有cds 號。

FundMania 发表于 6-2-2020 11:07 PM
你看2樓的圖。cash upfront 下就有cds 號。

哦哦,我看到了

谢谢你的指导哦

FundMania 发表于 6-2-2020 09:53 PM
不明白你說什麼。
bursa可不負責管理你的錢財的,若到 ...

我也是最近才开户口,和66楼的一样,成功开了户口,不知道为什么没收我RM10开户口钱

LIM1995 发表于 11-2-2020 08:58 PM
我也是最近才开户口,和66楼的一样,成功开了户口,不知道为什么没收我RM10开户口钱

哎呀,如果現在能login rakuten trade,有CDS號。
你還需理他什麼給不給錢的。rakuten trade 之後要賺你broker fee 還大有機會呢。
記得,重要的是如何操作股票買賣,其他的都是optional的。

大大,如果contra acc T+2后沒結賬會被自動force sale,對嗎?
force sale的價格是不是照T+2當天的股價?force sales有沒有什麽penalty罰款之類的?

還有今天發現多了一個RakuMargin,那個怎麽玩的?

GreyShadow 发表于 24-2-2020 03:31 PM
大大,如果contra acc T+2后沒結賬會被自動force sale,對嗎?
force sale的價格是不是照T+2當天的股價?force sales有沒有什麽penalty罰款之類的?

還有今天發現多了一個RakuMargin,那個怎麽玩的?

抱歉,我沒試過force selling。一般都會在T+2天pick up 結賬。
我一直等到機會來做一次實驗,只是沒好的機會

如果我沒錯T+3天是force selling 日,價格會按T+3的market price賣。
賣到多少就多少。假設賣了後不夠結contra的錢,你就欠rakuten trade錢,
還會給到T+5時間來清,
若再換不了,之前會按6%pa利息收。現在rate不清楚。

這個T+3 force selling 是 絕對的。rakuten 系統不會給機會。
所以如果可以,還是 pick up 結賬吧。

RakuMargin?新功能?還沒去看。

新手发问,为什么交易通常用limit order而不用market order呢?market order不是比较快吗?买卖不用等

ikionchiaki 发表于 25-2-2020 12:23 PM
新手发问,为什么交易通常用limit order而不用market order呢?market order不是比较快吗?买卖不用等

你自己開價不是更好嗎?
Market order 未必就不用等,還需看有沒有人賣那個價。

眞正不用等的是直接 limit order
在 market depth 你可以看到人家的賣出價。
你直接出那個價買肯定買到,快到你不能cancel order。

FundMania 发表于 25-2-2020 12:31 PM
你自己開價不是更好嗎?
Market order 未必就不用等,還需看有沒有人賣那個價。

眞正不用等的是直接 limit order
在 market depth 你可以看到人家的賣出價。
你直接出那個價買肯定買到,快到你不能cancel or ...

原来如此,受教了。
那是不是我要买,就要看sell那边的market depth?而卖就看buy那边的market depth?

ikionchiaki 发表于 25-2-2020 12:43 PM
原来如此,受教了。
那是不是我要买,就要看sell那边的market depth?而卖就看buy那边的market depth?

對,這個是市場有的貨及要的貨。
如果你OK,就開那個價。
如果你不想買那麼貴,又或是不想賣那麼便宜。
那你就開自己的limit price,排隊等人來和你交易。
或許突然有賣家OK咧。市場,很難說的。

增加了一个Raku Margin

保證金交易(英語:Margin),俗稱孖展,是指以抵押來買賣證券、期權或期貨的交易,而抵押的作用是抵消處理孖展的銀行或證券行的信用風險。此等風險會在以下情況出現:

買入多於按金價值證券或期權,包括在首次公開募股的情況
超賣手頭上的證券或期權
買入期貨
孖展以上列第一種。而抵押一般包括現金(按金或保證金)及購入的證券,並存放在孖展戶口之內。

舞猫猫 发表于 26-2-2020 08:56 AM
增加了一个Raku Margin

哦,這個是另一個acccount
是在 combo 配套內。
可是faq,fee 都沒詳細註明相關操作。
只在開 account 欄寫最高融資100,000。
outstanding 利息 6.8%

根據lowyat論壇,這個account需要你呈交Tax Identifier Number (TIN).
而且現在只是beta狀態,三月才正式launching。
到時應該會有更多詳細的資料

一個好消息,現在開account全部免費。