佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: FundMania

Rakuten Trade 操作(開戶口 CDS免費)

阿勃勒 发表于 12-8-2020 09:45 PM
今天第一次完成汇款,买股,好紧张。

我用market price要买umw,大概在4.30下午左右,一直买不到,后来改成limit price才买到,是什么原因?

最后是用rm2.68成交,如何计算水钱?

我来帮楼主回复
水费50k以下是 7+1+0.03+0.42=8.45 *每次交易
应该是这样没有错,除非我答错

leong7623 发表于 12-8-2020 10:45 PM
我来帮楼主回复
水费50k以下是 7+1+0.03+0.42=8.45 *每次交易
应该是这样没有错,除非我答错

所以买100unit和买1000unit是一样的水钱?

FundMania 发表于 11-8-2020 12:10 AM
哦,這個數學眞難算。
按系統,應該不應該這樣寫的。

0.889應該寫錯。買價應該是0.805
賣價是 0.815

賣淨得 :81.5-(水費@ 7+1+0.03+0.42=8.45)=73.05
賣買價差: 73.05- 80.5 = -7.45

淨得 15.9是  ...

我终于找到buy price那边写的0.889是什么意思了。
是我买入的价格 0.805 x1lot(100unit)=80.5+买水费8.45= 88.95再除100=0.889
可恶的逻辑

阿勃勒 发表于 12-8-2020 09:45 PM
今天第一次完成汇款,买股,好紧张。

我用market price要买umw,大概在4.30下午左右,一直买不到,后来改成limit price才买到,是什么原因?

最后是用rm2.68成交,如何计算水钱?

market price買不到的或是當日變化太大。
不停在不同的位置【重新】排隊。
而limit price是排著隊,一有空就matched到。

系統會有記錄水費的。自己去看唄。

leong7623 发表于 12-8-2020 11:02 PM
我终于找到buy price那边写的0.889是什么意思了。
是我买入的价格 0.805 x1lot(100unit)=80.5+买水费8.45= 88.95再除100=0.889
可恶的逻辑

都是數學遊戲。
最終數目還是talli 的。

系統沒收多你錢。
你的交易是賺了股價,但虧了水費。

leong7623 发表于 12-8-2020 11:02 PM
可恶的逻辑

这个我也在纠结。谜题终于揭开

Follow Us
我刚刚要买入,选market order按confirm order却出现maximum quantity per order is 0 units,pls amend the quantity of yr order.我是那里做不对?

阿勃勒 发表于 14-8-2020 01:36 PM
我刚刚要买入,选market order按confirm order却出现maximum quantity per order is 0 units,pls amend the quantity of yr order.我是那里做不对?

親,你買1000x100 share, 也就是 100000 x 0.32= RM32000.
你確定你夠錢嗎?

建議用 limit price 支持出價吧。

FundMania 发表于 14-8-2020 01:56 PM
親,你買1000x100 share, 也就是 100000 x 0.32= RM32000.
你確定你夠錢嗎?

建議用 limit price 支持出價吧。

哈哈,没有看清楚。谢谢你的慧眼,我选了2个仙股,这个是其中一个,等星期一才看情况买。

阿勃勒 发表于 14-8-2020 02:06 PM
哈哈,没有看清楚。谢谢你的慧眼,我选了2个仙股,这个是其中一个,等星期一才看情况买。

你千萬不要play play 哦。
雖然人家經常說rakuten【不好】,可是它經常容易成交的喔。如果你夠錢,單下了就即刻成交,沒有時間給你改。到時你會大駡嗎?肯定會比那些人更兇吧。
試問,單是誰下的呢?

FundMania 发表于 14-8-2020 02:22 PM
你千萬不要play play 哦。
雖然人家經常說rakuten【不好】,可是它經常容易成交的喔。如果你夠錢,單下了就即刻成交,沒有時間給你改。到時你會大駡嗎?肯定會比那些人更兇吧。
試問,單是誰下的呢?

第一次加上又紧张,我还是叫我的朋友用手机的video对着银幕买的,结果她是习惯用大众的,乐天的她不熟悉

阿勃勒 发表于 14-8-2020 02:43 PM
第一次加上又紧张,我还是叫我的朋友用手机的video对着银幕买的,结果她是习惯用大众的,乐天的她不熟悉

你不是在論壇看了很多貼的嗎?
咋地一上場就騰鷄了呢?
rakuten 默認是 limit price 及lot 單位的。一般都不會亂。

FundMania 发表于 14-8-2020 03:02 PM
你不是在論壇看了很多貼的嗎?
咋地一上場就騰鷄了呢?
rakuten 默認是 limit price 及lot 單位的。一般都不會亂。

我是边看边copy,paste去我的note,还没有消化,那天是要买了才赶紧看回怎样汇款和怎样买,我买umw的时候,我按10unit也是出现不能买,也是不对吗?

阿勃勒 发表于 14-8-2020 03:06 PM
我是边看边copy,paste去我的note,还没有消化,那天是要买了才赶紧看回怎样汇款和怎样买,我买umw的时候,我按10unit也是出现不能买,也是不对吗?

貼圖唄。實際原因難說。

阿勃勒 发表于 14-8-2020 03:06 PM

貼圖唄。實際原因難說。

FundMania 发表于 14-8-2020 04:23 PM
貼圖唄。實際原因難說。

就跟这个情形一样,只不过unit那里我是写10,用market price买,后来不能我才改market limit就可以了,所以之前我有问为什么market price买不能。

阿勃勒 发表于 14-8-2020 05:18 PM
就跟这个情形一样,只不过unit那里我是写10,用market price买,后来不能我才改market limit就可以了,所以之前我有问为什么market price买不能。

我试了3次都不可以,我朋友也在video中看银幕教我操作,也是说奇怪不能。后来就换limit price就可以了。

想请问 T+2
+2 是 business day 吗?
周末有算吗?

place order 买卖股
等 match 也是只有 Mon-Fri 吗?
还是随时任何时间都可以 match ?

萍凡人 发表于 14-8-2020 05:35 PM
想请问 T+2
+2 是 business day 吗?
周末有算吗?

bursa 營業日。