佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: FundMania

Rakuten Trade 操作(開戶口 CDS免費)

真的是要吐槽一下, 这几天这个平台真是不给力,
每天早上都会当机。
那么多天了, 每天搞系统维修也还没解决这个问题。

xin_0906 发表于 30-7-2020 12:23 PM
好的了解,谢谢你。
没料到第一次交易成功的时间会那么快。
比想象中快很多了!

有量有價是很容易matched到的。
但就別挑戰【9.00am 改單】......
你會像521樓那樣不停吐槽。

9.00am就如上班時間,車路總是塞的。
那些人還是要去擠,
不能早點或遲些的嗎?

FundMania 发表于 30-7-2020 02:02 PM

那些人還是要去擠,
不能早點或遲些的嗎?

其实平台bug问题,还是卡顿的问题是可以靠技术方面去解决的,只是需要时间去处理。
然而,如果以上问题是在同一个时间点发生的话,这问题就可以避免啦。在开市后的一小时再做交易就没问题了,个人觉得。

祝大家出入平安,达到自己想要的财务自由!

FundMania 发表于 30-7-2020 02:02 PM

那些人還是要去擠,
不能早點或遲些的嗎?
Rakuten的确是一个不错的交易平台, 很多操作都容易使用。
但是这几天早上一开市就进不去了,直到10点以后才能顺利运行。
就像刚刚下午三点开始, 平台又不给力了。
如果说是流量太大负荷不了, 是不是应该马上解决呢?
最近每天五点以后, 平台又进行维修,  而且一搞就好几个小时。
是否Rakuten应该发个通告通知用户, 至少让大家知道几时可以把问题解决好。

klso 发表于 30-7-2020 04:21 PM
Rakuten的确是一个不错的交易平台, 很多操作都容易使用。
但是这几天早上一开市就进不去了,直到10点以后才能顺利运行。
就像刚刚下午三点开始, 平台又不给力了。
如果说是流量太大负荷不了, 是不是应该马上解 ...

rakuten trade 有說過,是你沒去看。又,【一開市】!!果然如此。

竟然你已知道什麼時候不繁忙,爲何還有去擠?

FundMania 发表于 30-7-2020 06:55 PM
rakuten trade 有說過,是你沒去看。又,【一開市】!!果然如此。

竟然你已知道什麼時候不繁忙,爲何還有去擠?

今天下午三点多非繁忙时间也塞车, 真是无语了。
一天几次不是塞车就是暂时关闭,问题何时才能解决, 让我们这些用户能在通畅无阻的大道顺利的交易呢?

Follow Us
原来这里的楼主是不能接受用户提出在rakuten平台所面对的问题和困扰的。
不好意思打扰了。

klso 发表于 30-7-2020 09:09 PM
今天下午三点多非繁忙时间也塞车, 真是无语了。
一天几次不是塞车就是暂时关闭,问题何时才能解决, 让我们这些用户能在通畅无阻的大道顺利的交易呢?

同样遭遇,握爪
然后现在又过了预定时间还没修复。

mco完毕之后一定给点 colour 它看下。

klso 发表于 30-7-2020 09:20 PM
原来这里的楼主是不能接受用户提出在rakuten平台所面对的问题和困扰的。
不好意思打扰了。

不是不能接受,而是甚少遇到問題。
我咋地就覺得你們啥來那麼多問題的呢?
會不會是設備的問題。

我是使用電腦PC site fixed line 上rakuten trade的。
使用 chrome 瀏覽器。

FundMania 发表于 31-7-2020 12:07 AM
不是不能接受,而是甚少遇到問題。
我咋地就覺得你們啥來那麼多問題的呢?
會不會是設備的問題。

我是使用電腦PC site fixed line 上rakuten trade的。
使用 chrome 瀏覽器。

使用其他的银行投资平台会有这样的问题吗?

阿勃勒 发表于 31-7-2020 12:17 PM
使用其他的银行投资平台会有这样的问题吗?

不知道。
【沒人敢說】。
你可以去開一個賬號。

FundMania 发表于 4-6-2020 07:26 PM
應該可以拿到dividend。

不過我認爲你這樣不會賺到囖。
dividend一出,價格一定掉dividend的價格,那個其實也是你的錢。
如此短時間一買一賣,肯定虧水費。

你可以算算看。

看到很多重复问divedend的问题,这个devidend很多钱咩?

看到22,这些资料换成自己有兴趣的,学习就是乐趣,现在变成苦差,ahdoih

留个脚印。。。

阿勃勒 发表于 31-7-2020 03:16 PM
看到很多重复问divedend的问题,这个devidend很多钱咩?

按股價%比例算,1-6%不等。
譬如說, 股價1.00, dividend 2%,那dividend就是每股2仙。

註: dividend會從股價裡扣,分dividend後股價會掉。
因此,dividend 對於小咖來說意義其實不大。

各位大大,我看到rakuten trade 有三种 account type, 但这三种的费用都是一样。既然一样,是否我直接去开rakumargin会更值得呢?

v2_vehooi 发表于 3-8-2020 11:57 AM
各位大大,我看到rakuten trade 有三种 account type, 但这三种的费用都是一样。既然一样,是否我直接去开rakumargin会更值得呢?

①cash account 係必需的。
②+contra 和 +margin 是附加的。
③單開 cash account 的條件低,批准快(最遲2小時)。
④開 Rakumargin的條件最嚴格,批准速度慢(最快1天)。
⑤ contra 及 rakumargin 陷阱多,隨時【破產】。
譬如 5x contra,你本金10k,contra 到 50k,預支了40k。
到期還不了就倒欠rakuten,在加利息........

對於新手,建議先開 cash account 試試,
如果認爲自己有這樣的能力,再來開其他account 也不遲。

cash account 是有多少本金就投資多少,
輸也輸完本金,不會有倒欠。

大大。。。我又来这里发问问题了。。
请问right issue过后。。Rakuten会几时“补回”那个quantity?
我的情况是这样的, Dufu 1:1 Bonus Issue...
Exdate 我的portfolio量维持, 价格变一半。。。我以为entitle date会补回那个量。结果还是没有。。。
还是说rakuten稍微会delay?请问大大懂这个状况吗? 谢谢。。。

Skymaster1188 发表于 4-8-2020 10:18 AM
大大。。。我又来这里发问问题了。。
请问right issue过后。。Rakuten会几时“补回”那个quantity?
我的情况是这样的, Dufu 1:1 Bonus Issue...
Exdate 我的portfolio量维持, 价格变一半。。。我以为entitle d ...

根據 malaysiastockbiz 資料,transfer date 是 4 august
https://www.malaysiastock.biz/Corporate-Infomation.aspx?securityCode=7233

FundMania 发表于 4-8-2020 10:23 AM
根據 malaysiastockbiz 資料,transfer date 是 4 august
https://www.malaysiastock.biz/Corporate-Infomation.aspx?securityCode=7233

是的大大。。。我以为今天能看到那个量“补回”。。。结果没有。。。
那我只好看多一两天吧。。。谢谢你~