佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: FundMania

Rakuten Trade 操作(開戶口 CDS免費)

mp3_sky 发表于 25-3-2020 11:44 PM
只要是自己的户口, 不一定要是和RAKUTEN
登记的那个户口?
== 我每次都把钱转去REGISTER账户,再转进去投资户口。。。

名字ABC要一样就可以了。

mp3_sky 发表于 26-3-2020 12:02 AM
FundMania, 想问下, 有试过 RAKUTEN reject order吗?
当设定SELL order 过后,它退回。。
它说什么PRICE LIMIT EXCEEDED.
PRICE CANNOT MORE THAN ...

你貪心,開超過市價二三十巴仙的價是不是?二十巴仙就停牌。你這樣開價肯定爆機囖。系統不受囖。

FundMania 发表于 26-3-2020 12:24 AM
你貪心,開超過市價二三十巴仙的價是不是?二十巴仙就停牌。你這樣開價肯定爆機囖。系統不受囖。

哦。 就是之前买在高价了,现在看股票上回就标了接近买进的价。。 ==
停牌是20% 不是30%?
一天上下午最多是涨跌30% 还是 早上30% 下午30%?总数60%还是30%?

shukong2 发表于 25-3-2020 09:06 PM
用你的code开了acc. 從我的 bank account transfer了 RM 1,000.00 被 pending了
說是 third party account. 真TMD.

新手上路,也是一时忘了用3rd party account 过账被 pending 了。 可是email 去他们的客服和附上3rd party account 的 bank statement 后,隔天就可以拿回钱了^^

请问FundMania大大,

如果我summit order了。。。之后我可以随时amend的吗?会有什么extra charge的吗?

Skymaster1188 发表于 27-3-2020 09:08 AM
请问FundMania大大,

如果我summit order了。。。之后我可以随时amend的吗?会有什么extra charge的吗?

沒成交,rakuten部收費。但你只可以amend價格吧了。volume不能改。如果要改就必須cancel order再下過新的單。cancel的單不會即時消除,會等到閉市後才更新,可以不理會。

评分

Skymaster1188 + 5 谢谢分享

Follow Us
FundMania 发表于 27-3-2020 09:43 AM
沒成交,rakuten部收費。但你只可以amend價格吧了。volume不能改。如果要改就必須cancel order再下過新的單。cancel的單不會即時消除,會等到閉市後才更新,可以不理會。

感谢大大为菜鸟解答~

今早终于拿到temporary pw了
感谢楼主
也请了楼主喝一杯咖啡

FundMania 发表于 26-3-2020 12:19 AM
名字ABC要一样就可以了。

大大请问dividen派多少就拿多少的是吗?rakuten会不会扣掉手续费之类的呢?

poss 发表于 27-3-2020 12:38 PM
大大请问dividen派多少就拿多少的是吗?rakuten会不会扣掉手续费之类的呢?

不收手續費的,會默認拿現金。
部分股會有reinvestment plan。這個要留意囖。這個也不收費,但你要【答應接受】offer。一般都會加錢買新股的,如果夠錢就會執行。否則一律都是拿現金走人。

FundMania 发表于 27-3-2020 12:51 PM
部分股會有reinvestment plan。這個要留意囖。這個也不收費,但你要【答應接受】offer。一般都會加錢買新股的,如果夠錢就會執行。否則一律都是拿現金走人。

现金是进去rakuten account还是进银行汇款呢?

FundMania 发表于 27-3-2020 12:51 PM

如果有reinvestment plan的话我不要理他 ,是自动拿cash是吗?

poss 发表于 27-3-2020 01:09 PM
现金是进去rakuten account还是进银行汇款呢?

rakuten cash account的囖。
你可以當日即刻申請出錢的,午前申請,午後就能拿到。

FundMania 发表于 27-3-2020 01:44 PM
rakuten cash account的囖。
你可以當日即刻申請出錢的,午前申請,午後就能拿到。

这样就ok,我比较想放在rakuten户口,感觉比较爽

poss 发表于 27-3-2020 01:09 PM
如果有reinvestment plan的话我不要理他 ,是自动拿cash是吗?

是的。默認是出錢。如果有offer你就要儘快做決定。有時價格是很美的。

poss 发表于 27-3-2020 01:54 PM
这样就ok,我比较想放在rakuten户口,感觉比较爽

注意:rakuten非交易日不能出錢的。

FundMania 发表于 27-3-2020 01:57 PM
注意:rakuten非交易日不能出錢的。

这个和我完全没有关系。。玩股票的钱都是多余的钱

FundMania 发表于 27-3-2020 01:56 PM
是的。默認是出錢。如果有offer你就要儘快做決定。有時價格是很美的。

不过免费股的总值加起来通常少过dividend吧?

poss 发表于 27-3-2020 02:24 PM
不过免费股的总值加起来通常少过dividend吧?

未必,譬如股價1.50。新股賣1.00。發新股股價可能掉到1.30。但新股是大賺30%。假設短期回升到1.50。那新股就賺50%囖。

FundMania 发表于 27-3-2020 02:37 PM
未必,譬如股價1.50。新股賣1.00。發新股股價可能掉到1.30。但新股是大賺30%。假設短期回升到1.50。那新股就賺50%囖。

原来如此。。不过我可能还是选择拿现金