佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: FundMania

Rakuten Trade 操作(開戶口 CDS免費)

FundMania 发表于 7-12-2020 04:19 PM
你的trade limit是多少?賬號有寫的吧。又,你是用啥account買股的呢?估計是用contra或margin吧。
你的cash不特別多吧,所以trade limit也不高 ,系統不會預支太多給你。你買了股,系統會抵押你買過的股,所以你 ...

我用cash买,我不会冒我负担不起的险的拉
我有进15000++的cah,所以是足够的,是说我后来才看到这个trade limit,看到的时候是8500++大概,不过不是在买这个股的时候,是今天要买别的股看到的。

FundMania 发表于 7-12-2020 04:30 PM
按serba今日的股價,6000units加水費賬號至少要有11600才可以。你也真狠。

我是看高手说的,要选对,买大,才会赚钱。

不过好像选不是很对,一买就亏

https://www.facebook.com/groups/726842394052430/permalink/4740365802700049

阿勃勒 发表于 8-12-2020 07:05 PM
我用cash买,我不会冒我负担不起的险的拉
我有进15000++的cah,所以是足够的,是说我后来才看到这个trade limit,看到的时候是8500++大概,不过不是在买这个股的时候,是今天要买别的股看到的。

[ ...

你有 15K,買11k+的股爲何會出現 trade limit 不夠呢?
又,你說昨日買了60lot 的 serba, 市價至少11400,你的trade limit 怎麼會剩下8500呢?

數目完全不tally,這樣的算數很難算。

按回复奇怪出现故障。

我买了serba之后有进钱进去,后来买种植股的时候才看到上角有trade limit8500++,不过后来买另外一只种植股的时候,trade limit又变成6500++,这是怎么回事?

阿勃勒 发表于 8-12-2020 10:36 PM
按回复奇怪出现故障。

我买了serba之后有进钱进去,后来买种植股的时候才看到上角有trade limit8500++,不过后来买另外一只种植股的时候,trade limit又变成6500++,这是怎么回事?

如果按邏輯,你原有15000,買的serba是11500,你剩下3500
你應該又加了 5000, 所以trading limit 是 8500
之後又買了一個價值約2000的股,所以trading limit 又減到6500.

trading limit 是你賬號可以買股的錢。
如果你只有cash,那你的trading limit = total cash
但若你有賣股,那你的 trading limit = total cash + 賣股的錢。

註:因爲bursa 實行 T+2,你賣股的錢只會在T+2才獲得。
rakuten trade 不會自己掂錢給你,但可以讓你用哪個數目來買股(他之後會向對方收)

這裡不同的地方是,cash account 的錢可以withdraw
而 trading limit 的錢不能with draw。

又, 如果你是使用 contra account
你的trading limit 可以最大 x5。

楼主, 请问Rakuten Trade水费有像Maybank Trade 那样的Contract stamp费用吗?(一般十多块)

例子:
QL 2LOT RM12380
BR 0.1% = RM12.38
CONTRACT STAMP= RM13.00
CLEARING FEES = RM3.72
SERVICE TAX@6.00%= RM0.74

TOTAL:12409.84

Rakuten Trade 会便宜一点吗?
谢谢

Follow Us
speed33 发表于 10-12-2020 01:02 AM
楼主, 请问Rakuten Trade水费有像Maybank Trade 那样的Contract stamp费用吗?(一般十多块)

例子:
QL 2LOT RM12380
BR 0.1% = RM12.38
CONTRACT STAMP= RM13.00
CLEARING FEES = RM3.72
SERVICE %= RM0.7 ...

这是政府收的stamp duty。
每1000收RM1。
进位到下一个千位数。
12380算13000,收13。
Max RM200。
又,部分smallcap可以获得stamp duty free 至2020尾。

政府收的,一个都不能少。

FundMania 发表于 10-12-2020 08:33 AM
这是政府收的stamp duty。
每1000收RM1。
进位到下一个千位数。
12380算13000,收13。
Max RM200。
又,部分smallcap可以获得stamp duty free 至2020尾。

政府收的,一个都不能少。

明白,谢谢

谢谢楼主,因为你的分享我加入了RAKUTEN,有个疑问,我买了warrant TENAGA-C74, 还有一个月多就到期了,请问如何把它转换成母股?

nick888666 发表于 11-12-2020 11:33 AM
谢谢楼主,因为你的分享我加入了RAKUTEN,有个疑问,我买了warrant TENAGA-C74, 还有一个月多就到期了,请问如何把它转换成母股?

親,你買的是 structured warrant 不是公司warrant。
這個是 rhb 發的【證券遊戲】,他是不能換母股的,只能換錢。
他的 strike price 是 13.50塊,也就是rhb 開莊 13.50,
若tnb股價高於13.50, 你就贏,若低於13.50, 莊家通殺。
現在tnb 是 10.4。相差約 30%。 估計到期時rhb可以通殺。

通殺表示這個warrant 不能換錢,若不能在截止前賣出,過期後這個warrant就會變廢紙。

個人建議,若有好錢就賣出吧。

FundMania 发表于 11-12-2020 11:45 AM
親,你買的是 structured warrant 不是公司warrant。
這個是 rhb 發的【證券遊戲】,他是不能換母股的,只能換錢。
他的 strike price 是 13.50塊,也就是rhb 開莊 13.50,
若tnb股價高於13.50, 你就贏,若低 ...

谢谢大大!!幸好有你

structured warrant 很难赚钱的

现在都什么时间了,Rakuten Trade竟然还在 under maintenance

舞猫猫 发表于 5-1-2021 08:35 AM
现在都什么时间了,Rakuten Trade竟然还在 under maintenance

bursa 是9am才开始交易的。

FundMania 发表于 5-1-2021 09:23 AM
bursa 是9am才开始交易的。

是鼓吹last minute吗?现在还是 maintenance

舞猫猫 发表于 5-1-2021 09:27 AM
是鼓吹last minute吗?现在还是 maintenance

我极度讨厌那些人说系统有问题,而我登入又没问题。不懂使用就换其他broker系统吧。

rakuten trade 能设置止损吗?

honglee02 发表于 13-1-2021 12:33 AM
rakuten trade 能设置止损吗?

没有。都是自己操作的。
自动止损好咩?譬如说一开市大掉,系统以止损条件把你的股自动卖了,之后又大起,你会哭吗?

FundMania 发表于 13-1-2021 08:29 AM
没有。都是自己操作的。
自动止损好咩?譬如说一开市大掉,系统以止损条件把你的股自动卖了,之后又大起,你会哭吗?

我觉得看个人习惯吧哈哈

FundMania 发表于 13-1-2021 08:29 AM
没有。都是自己操作的。

谢谢你