佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: FundMania

Rakuten Trade 操作(開戶口 CDS免費)

kbx 发表于 10-11-2020 04:24 PM
楼主,刚刚用你的link注册了户口,请多多指教。

恭喜你。我只分享一些Rakuten Trade 的基本操作。
你可以隨時問我關於上的問題,
可以解答的必定會解答。
當然,大部分的問題已在見面的貼說了。
可以回看。

如果是股票介紹,那就免了。
隔壁貼有很多高手,他們比較在行。

FundMania 发表于 10-11-2020 07:59 PM
恭喜你。我只分享一些Rakuten Trade 的基本操作。
你可以隨時問我關於上的問題,
可以解答的必定會解答。
當然,大部分的問題已在見面的貼說了。
可以回看。

如果是股票介紹,那就免了。
隔壁貼有很多高手 ...

fundmania, 请问一下。你有没有在rakuten subscribe 过right issue.

我本身有800unit Sunway-PR entitlement, 我从市场上买了16000 units Sunway-PR..

但Corporate Action Subscription tab 只有我原来的800units,没有显示我买的16000units.

你知不知道要等多久才会在Corporate Action Subscription tab 显示我从市场上买的Right?

memorylane2 发表于 12-11-2020 02:12 PM
fundmania, 请问一下。你有没有在rakuten subscribe 过right issue.

我本身有800unit Sunway-PR entitlement, 我从市场上买了16000 units Sunway-PR..

但Corporate Action Subscription tab 只有我原来的800 ...

市場買的應該寫在statement里。corporation action只寫add on的。holding 沒寫嗎?

第一次用rakuten trade个和第一次买股票,搞不明白board lot怎样算。举个例子,cimb的价钱是3.420, 我要买3.420,在board lot里应该填100还是1000?

honor2266 发表于 13-11-2020 04:25 PM
第一次用rakuten trade个和第一次买股票,搞不明白board lot怎样算。举个例子,cimb的价钱是3.420, 我要买3.420,在board lot里应该填100还是1000?

親,rakuten trade 默認(default)是 board lot。
Bursa Saham Malaysia的規則是 1lot = 100shares。
如果你放100, 那就表示你要買 100lots,也就是 10000shares。
10000lot x 3.420 = RM34200 (未加水費)

若你放1000,那就表示你要買 100000shares
當時市價 是 RM342000  (未加水費)

親,這些我已在前前貼寫過了。
任何基本操作請回看前貼。

请问买了股票后,按进去my plotfolio, holding stock quantity details显示空白是正常的吗?

Follow Us
FundMania 发表于 12-8-2020 11:05 PM
market price買不到的或是當日變化太大。
不停在不同的位置【重新】排隊。
而limit price是排著隊,一有空就matched到。

系統會有記錄水費的。自己去看唄。

在buy order按了comfirm后去到接下来的页面只是显示要买股票和水钱的总数罢了没有把股票和水钱的详细列出来

honor2266 发表于 18-11-2020 12:55 PM
请问买了股票后,按进去my plotfolio, holding stock quantity details显示空白是正常的吗?

不正常。你有holding就会有数据。
请退出APP,再登入看看。一般是网络不好,loading 不到data。

FundMania 发表于 18-11-2020 01:36 PM
不正常。你有holding就会有数据。
请退出APP,再登入看看。一般是网络不好,loading 不到data。

log in, log out了还是一样显示空白

按了my protfolio后就显示matched了的股票

FundMania 发表于 25-7-2020 07:16 PM
①你的account 有錢了嗎?
②你知道要如何開價(bid)了嗎?
③水錢會算了嗎?

有心水股了嗎?

水钱的这个是如何计算的?看不明白

ST(@bf 6%): RM0.42
Clearing fee(@0.03%): RM0.02

水費分三類。
①rakuten 的broker fee
②bursa 的 clearing fee
③政府的 stamp duty及 SST(基於broker fee)

這裡的mflour例子是:
股x100,價:0.67
股本身總值:RM67
Broker fee: RM7
ST(@bf 6%): RM0.42
Clearing fee(@0.03%): RM0.02
Stamp duty: exemption

Order 價是:RM67+RM7+RM0.42+RM0.02=RM74.44

请问有没有什么方法是不让它partial match?

比如我要卖50lots, 但只有人要买10lots系统就帮我partial卖了10lots.
原本是不会亏但一分开卖扣了水钱就亏了

CC0512 发表于 23-11-2020 05:09 PM
请问有没有什么方法是不让它partial match?

比如我要卖50lots, 但只有人要买10lots系统就帮我partial卖了10lots.
原本是不会亏但一分开卖扣了水钱就亏了

會發生這樣的事咩?我沒試過。

请问账户多久没使用 是会被终止?

kingpower2016 发表于 24-11-2020 05:16 PM
请问账户多久没使用 是会被终止?

bursa的条例是连续36个月没交易。
只是冬眠,可以轻易激活的。

FundMania 发表于 24-11-2020 05:54 PM
bursa的条例是连续36个月没交易。
只是冬眠,可以轻易激活的。

还有个问题
rakuten的功能是否可以像kentrade的功能 能有不同领域的股票 查看?

kingpower2016 发表于 24-11-2020 11:05 PM
还有个问题
rakuten的功能是否可以像kentrade的功能 能有不同领域的股票 查看?

可以的,你可以filter。
這個功能一般的股票網站都可以看到吧。
我個人比較喜歡使用 i3investor 的分類。

rakuten 怎样set stop loss

我是新手。想问各位大大怎样set stop loss的价格?
比如a 股目前价格在2.00。我持有10lot
我要价位跌破set 1.70就自动卖完10lot,, 请问要怎样设置呢?

没有此功能。

有个问题请指教:

我分别在不同天买了cimb 1000 units @ RM3.640 和 800 units @ RM3.670,在portfolio时显示avg acquisition price RM3.653,我在RM3.77时卖出1800 units,但是我的buy price 变成RM3.668,导致我的realized profit变少了,请问这是为什么?