佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: FundMania

Rakuten Trade 操作(開戶口 CDS免費)

CASH DEPOSIT 的1%利息是怎么算的?

平行愛情 发表于 18-9-2020 04:42 PM
CASH DEPOSIT 的1%利息是怎么算的?

有錢就每天獲得 (1 /365)% 也就是每天將獲得 0.0027% 包括週末及假日。

註:每天點算,若少過1仙將不能入賬。
譬如: 100 x 0.0027% = 0.0027  等於 0仙。全部被吃掉。
1000x 0.0027% = 0.027仙 (可以計入)

又,利息要滿一個月後才加入主cash account。

FundMania 发表于 18-9-2020 08:41 PM
有錢就每天獲得 (1 /365)% 也就是每天將獲得 0.0027% 包括週末及假日。

註:每天點算,若少過1仙將不能入賬。
譬如: 100 x 0.0027% = 0.0027  等於 0仙。全部被吃掉。
1000x 0.0027% = 0.027仙 (可以計入 ...

DASHBOARD 那里的interest earned 是每天不一样的是吗?

平行愛情 发表于 19-9-2020 10:13 AM
DASHBOARD 那里的interest earned 是每天不一样的是吗?

對。條件是可以進位。如果是0.001仙,那就不能進位,這樣就等於0,不會增加。
每滿月後,這個column會歸類,得到的interest會進入cash account。
每個月的1號應該可以拿到利息。

你好,我是新手,對於收股息我不是很瞭解,請問我在某家公司買股,之後它要派息了,是直接轉入銀行戶口嗎,然後statement 是在RT看的。所以派息信件就不用寄信到你家了 ,是這樣嗎?

Yxuanang424 发表于 13-10-2020 07:17 PM
你好,我是新手,對於收股息我不是很瞭解,請問我在某家公司買股,之後它要派息了,是直接轉入銀行戶口嗎,然後statement 是在RT看的。所以派息信件就不用寄信到你家了 ,是這樣嗎?

在rakuten trade, 股票 dividend 信件只會寄到rakuten trade。
rakuten trade收到dividend後會處理轉賬程序。
過程大概需要約 T+2天來處理。T是dividend payment date。
當rakuten trade轉賬完成後,你將會收到 rakuten trade的dividend email。
到時你可以在你的賬號看到dividend的記錄,
而所得到的dividend將進入你在rakuten 的cash account。
如果你想取出相關的錢,你可以申請 cash提出。
cash 提出是當日處理的。當然必須趁早,譬如早市就申請出錢,約中午就能轉到你的銀行賬號。

你可以到 malaysia stock biz (malaysiastock.biz) 網站觀察 dividend 消息(這個網站比較注重財報發佈)
dividend 時間有分 announcement date, exdate date,entitle date 及 payment date。
發dividend 會先公佈,公佈後會有兩到三個星期才到exdate,
只要你在exdate 前買到股都會在exdate 那日分到dividend,
而dividend只會在payment date 才出錢。這個大概會約三個星期。

Follow Us
FundMania 发表于 13-10-2020 08:06 PM
在rakuten trade, 股票 dividend 信件只會寄到rakuten trade。
rakuten trade收到dividend後會處理轉賬程序。
過程大概需要約 T+2天來處理。T是dividend payment date。
當rakuten trade轉賬完成後,你將會收 ...

谢谢楼主的无私分享!我一直以来只放定期存款与投资黄金,现在才刚开始登记RAKUTEN,在学习投资股票,请问楼主有什么推荐吗?您觉得sunreit怎么样?谢谢.

nick888666 发表于 15-10-2020 03:21 PM
谢谢楼主的无私分享!我一直以来只放定期存款与投资黄金,现在才刚开始登记RAKUTEN,在学习投资股票,请问楼主有什么推荐吗?您觉得sunreit怎么样?谢谢.

不介紹股票,股票沒好壞,賺不賺錢是靠你如何操作。使用一套你自己的守則,有紀律及一貫性的去執行。

FundMania 发表于 15-10-2020 05:08 PM
不介紹股票,股票沒好壞,賺不賺錢是靠你如何操作。使用一套你自己的守則,有紀律及一貫性的去執行。

好的,谢谢提点,我根据市场价下了五个购买订单,但还没有反应,请问我是否应该提高价钱?

nick888666 发表于 16-10-2020 09:20 AM
好的,谢谢提点,我根据市场价下了五个购买订单,但还没有反应,请问我是否应该提高价钱?

股票價格永遠是相較的只要投資者的理想價,不會有高或低。
你認爲值得這個價嗎?
如果你認爲值得,那就下吧。

评分

nick888666 + 5 谢谢分享

Rakuten可以进行做空交易吗?

Choy 发表于 2-11-2020 08:45 PM
Rakuten可以进行做空交易吗?

不能,沒這個功能。

我刚才要买dpharma  1000units  我打10,选market price,结果一直不能,我的余额不够买吗?

我询问客服的时候得到的回复是:probably because dynamic price limit。

In addition to the Static Price Limits (30%), the Exchange has additional measure to prevent sudden fluctuation in price movement due to trade aberration. This security measure, known as Dynamic Price Limits or Dynamic Limits will apply to all securities except new listings.

Dynamic Price Limits applies only to normal market orders. If you want to place order, you only allowed to key in 8% upper or lower than the last done price.

阿勃勒 发表于 3-11-2020 10:03 PM
我询问客服的时候得到的回复是:probably because dynamic price limit。

In addition to the Static Price Limits (30%), the Exchange has additional measure to prevent sudden fluctuation in price movemen ...

這個意思是說不能砍太大。
直接開價高於或低於市價30%會導致跌或升停盤。
這樣的開價一般進不了。

你的圖不能顯示,所以不懂你如何造作。

FundMania 发表于 3-11-2020 10:11 PM
這個意思是說不能砍太大。
直接開價高於或低於市價30%會導致跌或升停盤。
這樣的開價一般進不了。

你的圖不能顯示,所以不懂你如何造作。

我只是买1000unit而已,跟market price

Quantity (X100) type 10
选market price

阿勃勒 发表于 4-11-2020 01:05 AM
我只是买1000unit而已,跟market price

Quantity (X100) type 10
选market price

建议自己开价。

后来改去买0093 3000unit,选market price,买到了。

是不是有买卖limit?

阿勃勒 发表于 8-11-2020 10:02 PM
后来改去买0093 3000unit,选market price,买到了。

是不是有买卖limit?

買賣都是按市場有的貨和量來匹對。
若我沒錯 market price 會不停改排位。
也就是你會不停改到從後排起。(因爲limit price 的已排隊了)

所以建議 limit price, 這樣就會有早排隊的優先權。

楼主,刚刚用你的link注册了户口,请多多指教。