佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: FundMania

Rakuten Trade 操作(開戶口 CDS免費)

FundMania 发表于 16-4-2020 11:27 AM
t+2,t+2,2是2天不是三個星期。
我是指 exdate後還需等約三個星期才是payment date。
公司會在payment date才出錢。
rakuten拿到錢才可以轉到你的賬號。
現在rakuten 也沒收到錢,如何給你?

我知道。。重点是我买那支股到现在已经快一个月了,我是在exdate前一天买入还有exdate当天就卖出的
但是现在我的rakuten户口完全没有那支股票的东西,好像dividend的information

poss 发表于 16-4-2020 11:40 AM
我知道。。重点是我买那支股到现在已经快一个月了,我是在exdate前一天买入还有exdate当天就卖出的
但是现在我的rakuten户口完全没有那支股票的东西,好像dividend的information

等吧。
拿dividend的就是這樣的。

请问要如何reset trading pin?谢谢您

FundMania 发表于 17-10-2019 10:49 PM
我在這裡收了不少的馬仔。
回饋大家的支持。
禮尚往來,多多益善。

请问要如何reset trading pin呢?谢谢您

KelvinShow 发表于 16-4-2020 01:32 PM
请问要如何reset trading pin呢?谢谢您

我一般是使用pc site的。
APP好像沒看見可以設定這個。
你可以從APP找 pc site Login 登入web界面。
在menubar 按【螺絲】進入settings。
在settings,profile找Login info,change trading pin。

poss 发表于 16-4-2020 11:40 AM
@FundMania 大大
所以这个样子是正常的吗?我还是有点慌。。我看rakuten的faq里面写如果cooperate action里面没有东西的话代表没有资格拿到dividend。。

Follow Us
poss 发表于 17-4-2020 08:15 PM
@FundMania 大大
所以这个样子是正常的吗?我还是有点慌。。我看rakuten的faq里面写如果cooperate action里面没有东西的话代表没有资格拿到dividend。。

有reinvestment plan嗎?若沒,你慌什麼?到時到後就有錢收的囉。還是那句,dividend需要到payment day 才發的。payment幾號?

FundMania 发表于 17-4-2020 08:20 PM
有reinvestment plan嗎?若沒,你慌什麼?到時到後就有錢收的囉。還是那句,dividend需要到payment day 才發的。payment幾號?

是没有reinvestment plan。。可能是自己吓自己咯。。哈哈
payment date是16号,不过明天就是weekend了,所以应该是下个星期可以收到吧(如果有)

FundMania 发表于 17-4-2020 08:20 PM

大神,我还是有点担心,因为从ex-date到今天已经3个星期了,"Dividend"跟"Cooperate Action”都是写着No Transaction Available,请问你之前也是跟我一样什么都没有记录的吗?

poss 发表于 20-4-2020 09:50 AM
大神,我还是有点担心,因为从ex-date到今天已经3个星期了,"Dividend"跟"Cooperate Action”都是写着No Transaction Available,请问你之前也是跟我一样什么都没有记录的吗?

你很急用咩?
如果你符合拿dividend條件,你必定會拿到的。
如果到明天還沒拿到,就email到rakuten問。

FundMania 发表于 20-4-2020 09:56 AM
你很急用咩?
如果你符合拿dividend條件,你必定會拿到的。
如果到明天還沒拿到,就email到rakuten問。

不是急用。。是担心,如果没拿到股息的话我这笔就亏出血了
因为当时我在ex-date当天就抛售,所以问问你是不是跟我一样什么都没有record
请问你是这种情况吗?

poss 发表于 20-4-2020 10:24 AM
不是急用。。是担心,如果没拿到股息的话我这笔就亏出血了
因为当时我在ex-date当天就抛售,所以问问你是不是跟我一样什么都没有record
请问你是这种情况吗?

回顧我過去的dividend。
dividend是約2pm出的。

FundMania 发表于 20-4-2020 10:39 AM
回顧我過去的dividend。
dividend是約2pm出的。

请问是出了dividend才显示在这里还是你买了股票就有了?

poss 发表于 20-4-2020 11:53 AM
请问是出了dividend才显示在这里还是你买了股票就有了?

rakuten 只會出了錢才會顯示這個數據。

FundMania 发表于 20-4-2020 12:03 PM
rakuten 只會出了錢才會顯示這個數據。
出了錢才會顯示

听你说这一句我放心了
还有最后一个问题不好意思,那个cooperate action也是什么都没有的吗?可以看一下你的吗?

poss 发表于 20-4-2020 12:04 PM
听你说这一句我放心了
还有最后一个问题不好意思,那个cooperate action也是什么都没有的吗?可以看一下你的吗?

我不加碼買 right issue 或 reinvestment plan 的。
所以這裡是空的。

FundMania 发表于 20-4-2020 12:08 PM
我不加碼買 right issue 或 reinvestment plan 的。
所以這裡是空的。

原来。。看来我自己想多了真的是很感谢大神你~

最后证实是虚惊一场。。

poss 发表于 20-4-2020 04:12 PM
最后证实是虚惊一场。。

下次你再試玩有reinvestment plan的股。Maybank常有。那個要貼錢的。記得,要控制好時間,rakuten是robot,過期就不鳥你的。

FundMania 发表于 20-4-2020 04:28 PM
下次你再試玩有reinvestment plan的股。Maybank常有。那個要貼錢的。記得,要控制好時間,rakuten是robot,過期就不鳥你的。

明白。。reinvestment plan我应该是不会去动了,通常都是今天买今天跑。。
可惜今天没有买到airasia