佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

聊聊宗教上的事情

想請大家能夠分享遇到什麼宗教還有經曆……

歡迎來分享自己的經曆!

我遇到seventh day adventist,他们是吃素的,我问为什么,原因是他们很多禁忌,有的鱼/肉可吃有的不可,要分辨很麻烦。所以干脆吃素了。还有一间餐厅是他们的人开的,里面的素食是没有假肉的。

Quest716 发表于 11-10-2019 01:24 PM
我遇到seventh day adventist,他们是吃素的,我问为什么,原因是他们很多禁忌,有的鱼/肉可吃有的不可,要分辨很麻烦。所以干脆吃素了。还有一间餐厅是他们的人开的,里面的素食是没有假肉的。

是哦。但是我們沒聽過宗教呢

其实,宗教是很私人的事情。但是不懂为什么,政府部门填表格的时候,硬是要人家写自己的宗教。
有的人还在探索中,有的人的宗教观很特别,有的人的宗教是很难形容的。
有一次,我就是不爽,所以宗教那一格我写一些他们不明白的: pantheism, mysticism, humanism and agnosticism。

又有一次,年轻时,在政府部门工作,我在探索中,不懂写什么宗教,就写:NIL
结果,有关部门的人找我,说政府不允许别人写无宗教,因为怕你是共产党。所以一定要写一个宗教,我就随便写taoism了,然后就觉得为什么政府要理会我们个人的信仰。

我也不喜欢别人问我是什么宗教。例如在一个基督教的地方,你说你不是基督教,那个人就会对你有一点偏见了。不止是基督教,很多宗教都是。
人们会将你,用宗教去分类。   

所以,有时,为了不要让人去分类我,我说出一些非常包涵性的宗教,例如: 巴哈伊,德教会和sufism.

Quest716 发表于 16-10-2019 01:27 PM
其实,宗教是很私人的事情。但是不懂为什么,政府部门填表格的时候,硬是要人家写自己的宗教。
有的人还在探索中,有的人的宗教观很特别,有的人的宗教是很难形容的。
有一次,我就是不爽,所以宗教那一格我写一些 ...

也有类似经历,多年前我还没有宗教信仰,有一次去问工,当时宗教栏有几个宗教选择,我就不填了。

怎知那个考官坚持要我填,我烦怕了,就勾勒一个,他就很高兴地说:“人嘛,怎么会没宗教的。”

那考官是华人,我当时应征私人企业

搞不懂为什么有些人就是不能接受别人没有宗教,或者是传统民俗信仰,非要在世界五大宗教打勾,多一个空白栏给人自由填不行吗?

蓝色长今 发表于 15-12-2019 02:18 AM
也有类似经历,多年前我还没有宗教信仰,有一次去问工,当时宗教栏有几个宗教选择,我就不填了。

怎知那个考官坚持要我填,我烦怕了,就勾勒一个,他就很高兴地说:“人嘛,怎么会没宗教的。”

那考官是 ...

你可以写 Polytheism, 表示信很多很多种神,他们可能不明白所以不会有宗教歧视。

Follow Us
Quest716 发表于 16-12-2019 09:40 AM
你可以写 Polytheism, 表示信很多很多种神,他们可能不明白所以不会有宗教歧视。

不能,那張紙一定要五大宗教其中一個打勾勾。

应该要有other (please specify)的,在马来西亚不止那五个宗教。如果人家硬硬要我们选择那五个空栏,那么我们是可以另谋高职了。

评分

蓝色长今 + 5 我很赞同

我也不明白我自己,明明我本身是佛教的,傳統習俗文化的,但我以前應征許多份工作,填表格的時候,我都勾在基督教哦。。。

mikkibaby06 发表于 31-12-2019 01:32 PM
我也不明白我自己,明明我本身是佛教的,傳統習俗文化的,但我以前應征許多份工作,填表格的時候,我都勾在基督教哦。。。

严格来讲,还没皈依的不是佛教徒,又或者你是跟着家人皈依呢?也有人因为某些原因没皈依,但认同佛教理念、护持三宝和修行,我觉得也可以算佛教徒。你可以问问你自己的内心。这种事不急,有了决定按着心中所想做就行。安心和开心最重要。

蓝色长今 发表于 2-1-2020 10:04 PM
严格来讲,还没皈依的不是佛教徒,又或者你是跟着家人皈依呢?也有人因为某些原因没皈依,但认同佛教理念、护持三宝和修行,我觉得也可以算佛教徒。你可以问问你自己的内心。这种事不急,有了决定按着心中所想做就 ...

虽然我是没什么宗教信仰的,可是我现在是很认同佛教理念的。我小时候有去过佛堂,但没有修道,我有看过佛书,觉得很有趣。小时候也去过基督教会,有去过少年班,是普通去那种。无论去到哪里,我都不虔诚的,觉得宗教的地方很闷。

mikkibaby06 发表于 3-1-2020 01:38 PM
虽然我是没什么宗教信仰的,可是我现在是很认同佛教理念的。我小时候有去过佛堂,但没有修道,我有看过佛书,觉得很有趣。小时候也去过基督教会,有去过少年班,是普通去那种。无论去到哪里,我都不虔诚的,觉得宗 ...

跟着内心走吧。宗教就是为了离苦得乐,时间和机缘到了,你会有答案的,最终可能选了无神论也不一定。

蓝色长今 发表于 3-1-2020 11:37 PM
跟着内心走吧。宗教就是为了离苦得乐,时间和机缘到了,你会有答案的,最终可能选了无神论也不一定。

嗯嗯,無神論者也差不多了,哈哈

评分

蓝色长今 + 5

mikkibaby06 发表于 4-1-2020 03:58 PM
嗯嗯,無神論者也差不多了,哈哈

这个分数,是送给你的打气和祝福。

蓝色长今 发表于 4-1-2020 10:27 PM
这个分数,是送给你的打气和祝福。

谢谢你哦

mikkibaby06 发表于 31-12-2019 01:32 PM

證明你心底深處是認同基督教的。

因為你應征的公司大多數是華人公司吧,但大多華公司大多數是不大認同基督教的,

由此可見你心底的声音。

我个人比较偏向喜欢研究和欣赏老子的道德经
宗教对我来说都是一样的只是名称和叫法不一样罢了

道德-
度不了“心”。。。

所以。。。不是你喜欢或者不喜欢那么简单!!

宗教自由