佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

Computer Science(CS) 值得深造硕士吗?

各位广大的网友好!这是我第二次上这里求助上次来问求学这一次也是来问求学==
我相信这里存在着CS的大神们,就想问问CS值不值得深造硕士?
我目前是本科(Bachelor)第三年的学生,主修网络工程,目前对未来想从事网络工程或者大数据的领域。
由于上个学期到中国当交换生,对求学之路有新的想法,但是对继续深造的知识实在太少了,问了学长学姐们的意见都是各有各的说法
所以希望得到目前已经在职场上工作的CS大神们的提点!

ADVERTISEMENT

由于上个学期到中国当交换生,对求学之路有新的想法

不如,你先說說你的“新的想法”????

继续深造的知识实在太少

深造的知识????  是 information 太少? 在 mobile internet 時代,info 不是太easy 拿到了嗎?

学长学姐们的意见都是各有各的说法? 他們有什麼的說法???

tootoo 发表于 5-10-2019 08:50 PM
由于上个学期到中国当交换生,对求学之路有新的想法

不如,你先說說你的“新的想法”????

继续深造的知识实在太少

深造的知识????  是 information 太少? 在 mobile internet 時代,info 不是 ...

>>> 不如,你先說說你的“新的想法”????
就一直以来就觉得读完本科就足够了,现在觉得如果有本事的话继续硕士的话何不尝试看看。
>>>深造的知识????  是 information 太少? 在 mobile internet 時代,info 不是太easy 拿到了嗎?
关于这个其实我想表达的是在CS这个领域值不值得继续读到硕士,在职场上HR面对硕士是怎么样的去选择或者在相关的领域已经工作的人士他们的看点是什么?
>>>学长学姐们的意见都是各有各的说法? 他們有什麼的說法???
就有得学长说不推荐,有得则说有本事读到硕士就读,对未来的升职也是有帮助的,而不推荐的就说对未来的升职更注重在技术上。

我長話短說吧,

相信你已經收集了不少各种各样,或矛盾的意见。。。。

我再给更多的意见,不过只会徒增你的烦恼罢了。。。。

网络上,你没看到我是谁,你也对我的意见没什么信心,我也不介意。。。。

实践是检验真理的唯一标准, 所以,

1. 你可以马上去申请工作,马上去 Interview, 马上去 直接亲自面对面询问 HR Manager , 更正确的做法是询问 IT Manager。。。。。你就能得到比较接近真相的意见。。。。只要你能询问 10 个 来自不同公司的IT Manager, 你就离开真相不远了。。。

2. 你可能以为我是个疯子,给了你一个狗屁建议。。。。。你再不过是一个year 3 生, 如何可能去申请工作咧 。。。。。呵呵呵。。。要在社会大学里出人头地,就需要疯子般的求胜的意志。。。。

3. 好吧,假如你不是疯子,你觉得很难做到 No2, 你可以在4个月 的假期去申请 Internship 吧,告诉你一个疯子的求职必胜的秘密,只要你的 job application letter title 注明 ,你是 Volunteer ,不求薪水,你就可以拿到 很多Interview 的机会。

4. 好吧,假如你连 No 3. 都觉得很难做到, 那么你就去,马来西亚最大的工作网站, JOBSTREET, 做一下search, 你看看有多少 CS 的 工作是需要 Master Degree? 同时,你也去 新加坡 和 中国 的最大的工作网站, 做一下search, 你看看有多少 CS 的 工作是需要 Master Degree?实践是检验真理的唯一标准。

再告诉你另一个社会大学的求胜的技巧,马上去 linkedin.com 开户口,做一下search, 看一看,在国际大公司的 IT manager 有没有 Master? 他们拥有什么专业文凭,他们如何得到这些文凭。。。如何建立珍贵的工作经验。。。。把他们的 resume 当作故事来读。。。你就知道你的路在何方了。。。

5. 假如你想当prof , lecturer, 你就继续硕士。。。。phd.....没有坏处

5. 好吧,今天和你有缘,才说了这些,其他的,祝你好运。。。

实践是检验真理的唯一标准, 你的路就由你决定。。。

评分

csin14 + 5 精品文章

tootoo 发表于 6-10-2019 12:33 PM
我長話短說吧,

相信你已經收集了不少各种各样,或矛盾的意见。。。。

我再给更多的意见,不过只会徒增你的烦恼罢了。。。。

网络上,你没看到我是谁,你也对我的意见没什么信心,我也不介意。。。。

实 ...

谢谢你不嫌弃我无聊的问题还给了我这样长的答复!我会去尝试适合我的方法
也祝你好远