佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: CARI_SANDY

重考18次、大学延毕!他终于穿上律师袍一圆律师梦

lowweisiang 发表于 5-10-2019 12:52 PM
你自己有很厉害吗?!就算你是学术佼佼者,并不代表以后你的前途会很好。

我種稻的(農夫),不用用腦的,看天吃飯。

怎麽了,踩到你?

你和他撞臉?

還是撞腦?

carlosmak 发表于 5-10-2019 09:48 PM
法律是靠经验,因为参考的案例就是过去的很久的案件,所以很多法律第二代读法律都是拿爸妈的课本继续读。

文中有说到,他理解能力慢,所以花多时间了解法律去。既然他及格了,就是已经了解法律,如果不了解会及 ...

我的行业让我能与许多律师打交道。即使七老八十的都不曾狂妄的说法律文件随便写就行。如果你是律师,我替你的高傲和你的客户叹气

lunarnanaki 发表于 6-10-2019 12:20 AM
我的行业让我能与许多律师打交道。即使七老八十的都不曾狂妄的说法律文件随便写就行。如果你是律师,我替你的高傲和你的客户叹气

你常和律师打交道还听不明白我说的话?

你说我要请律师草拟文件打官司,我说我不用因为我可以自己来,我自己随便为自己写。

你可以讲到我客户上?我一个回复你就可以知道我怎样接待客户?

就好比如人家考18次,你是否知道人家花费了多少时间去读,考到了你还说人家不够可靠打官司。

嘴巴讲永远是容易的,人家在背后的努力却看也不看。

还有哦,因为你不是律师,律师对你讲的是客套话,不然草拟你们认为很容易,又要压价咯。

法律内写来写去的文件都是我们专业内每天都做的事情,熟能生巧,的确我们之间会说随便写就写出来。

明明是很励志的故事和人生经历

看到了吗,正能量的心态面对生活也可以被大家扭曲歪理成一堆有的没的

carlosmak 发表于 6-10-2019 12:45 AM

你说我要请律师草拟文件打官司,我说我不用因为我可以自己来,我自己随便为自己写。

就好比如人家考 ...

我只能说,翻看记录,claim professional indemnity 通常都是我前面所说的那一类律师。你要同情他要肯定他,都改不了这个事实。平庸的专业人士doesn't deserve the spotlight,做出成绩了,有名望了才来吹嘘以前的艰苦还来得及。

lunarnanaki 发表于 6-10-2019 09:37 AM
我只能说,翻看记录,claim professional indemnity 通常都是我前面所说的那一类律师。你要同情他要肯定他,都改不了这个事实。平庸的专业人士doesn't deserve the spotlight,做出成绩了,有名望了才来吹嘘以前的 ...

不要把一个行业里别人的犯错来审来批评一个无相关的人,人家犯错是人家的事,不代表同样行业每个人都会这样。

人家只是把过往的经历说出来,说的是事实,你就讲人家吹自己厉害,讲事实都不能。

一个励志的真实故事,都会被人讲到变成负面。

Follow Us
carlosmak 发表于 6-10-2019 11:31 AM
不要把一个行业里别人的犯错来审来批评一个无相关的人,人家犯错是人家的事,不代表同样行业每个人都会这样。

人家只是把过往的经历说出来,说的是事实,你就讲人家吹自己厉害,讲事实都不能。

一个励志的真 ...

我不跟你政治正确,我说的是事实,就如刑事罪犯统计上来说都是iq不高的一群人占多数。是你主观的去肯定一个肥佬17次考试,又没什么履历的庸才,而且是个专业领域里的庸才。

既然你是律师,我就不跟你透露这些庸才律师如何Fuck up委任他们的客户。但我最近就遇到一个庸才医生的case, 错误判断,给病人动了个有致命后遗症的手术,而且还在病人弥留之际欺骗家属一切ok, 彻底断了家属在关键时刻寻求其他弥补手术的机会。这些消费者花了巨额钱财,耗时耗力,得到的却是如此不堪的,欲哭无泪的“专业”服务,你会了解吗?我会!

为一个并非在功绩制度,而是固打制度下录取的,重考经验惊人的“专才”歌颂赞扬,不是不可以,好歹也要待他做出成绩了才来赞赏啊?要不然如何对的起你们这些专业领域的名望??

lunarnanaki 发表于 6-10-2019 12:39 PM
我不跟你政治正确,我说的是事实,就如刑事罪犯统计上来说都是iq不高的一群人占多数。是你主观的去肯定一个肥佬17次考试,又没什么履历的庸才,而且是个专业领域里的庸才。

既然你是律师,我就不跟你透露这些庸 ...

我没有和你讲政治,只是你不明白我的重点。
就算你拿几百个疏忽的例子出来,但是这些都是其他人的疏忽,和新闻里的人物没关系,你不能拿人家的犯错来判断这位先生的专业。
人家大学承认他大学资格,马来亚高庭承认他资格,律师公会承认他资格,你以什么来说他不够资格成为一个律师?

既然是保险专才,那么你知道bolitho test咯,一个医生的疏忽必须由另一个医生来判断,不是啊猪啊狗说一个医生疏忽。

所以你不是一个律师,又要拿人家的疏忽来判定人家的资格,请问你自己知道自己在说什么吗?

还有就算是固打,人家也是辛辛苦苦努力读回来,不要说烂大学容易考,人家尝试了18次 ,证明大学是认真批改。
你现在舒舒服服坐在那边讲人家,当然容易咯。

那个统计,麻烦拿出链接来,不要口说无凭。

carlosmak 发表于 6-10-2019 02:32 PM
我没有和你讲政治,只是你不明白我的重点。
就算你拿几百个疏忽的例子出来,但是这些都是其他人的疏忽,和新闻里的人物没关系,你不能拿人家的犯错来判断这位先生的专业。
人家大学承认他大学资格,马来亚高庭承 ...

https://law.jrank.org/pages/1363/Intelligence-Crime-Measuring-size-IQ-crime-correlation.html
这些统计论述随便谷歌就一大把,我很好奇你这个专业的律师既然对类似统计论述不敏感,拿了文凭就停止学习吸收常识了?

既然你拼命为固打制下流水线式的输出专业庸才辩护,这不得不让我怀疑你是个庸才同情者,是不是自己有类似的经验啊?

我收回对你的叹气了,我只能呵呵

呵呵。。。

连政治正确political correctness 这词汇在我评论里的意境context 都能说成是我在谈政治。文法如此程度还敢说法律文件随便写就行。你到底是个律师吗?啧啧啧

lunarnanaki 发表于 6-10-2019 02:51 PM
https://law.jrank.org/pages/1363/Intelligence-Crime-Measuring-size-IQ-crime-correlation.html
这些统计论述随便谷歌就一大把,我很好奇你这个专业的律师既然对类似统计论述不敏感,拿了文凭就停止学习吸收常 ...

你给的链接是一个研究,该研究是人类IQ与犯罪行为的比例。
摘自你链接第一段
The central question of IQ-crime studies is whether individuals with less intelligence, on average, commit more crime than those with more intelligence. That is, are IQ and crime negatively correlated? The best answer, drawn from previous research, is a qualified "yes."
你拿一个犯罪和iq比例报告研究来讲一个法律学位的资格?你根本就是牛头不对马嘴。
不是我不敏感,而是你连重点都搞错。
你攞把明朝嘅剑斩一个清朝的官?你吞把剑落去我就当你搞笑。

我记得我在英国考bar,出席林肯大律师学院的qualify session时有一个queen counsel给我们speech,他第一句话就是you don't need intelligence to pass the bar,all you need is hardworking。该位女皇御用大律师意思就是,读法律不需要聪明,而是你勤劳的态度。

所以一个专业最重要是态度,而不是你要很聪明。该律师勤劳不勤劳,18次,很明显。

你的思想很有问题,同情庸才的人就是庸才?那么这么多人同情艾滋病患者,难道这些人也是艾滋病患者吗?你来搞笑吗?

在论坛讨论对方意见和你不合,你就说人家是庸才,原来只有符合你才是聪明人啦。

讨论可以去人身攻击网友,看来比起这位律师,他的态度比你好多了。

麻烦你再读那个文章,你重点都说错,呵呵留给大家,因为大家需要这个呵呵给你。

lunarnanaki 发表于 6-10-2019 03:13 PM
连政治正确political correctness 这词汇在我评论里的意境context 都能说成是我在谈政治。文法如此程度还敢说法律文件随便写就行。你到底是个律师吗?啧啧啧

哎哟,不好意思哦,我不跟你谈政治,是因为我说的是事实(我的重点),不是以你的政治做讨论(现在你听明白了吗?)

是不是律师我不敢讲啦,很多法律机构都讲我是啦。

carlosmak 发表于 6-10-2019 03:33 PM
你给的链接是一个研究,该研究是人类IQ与犯罪行为的比例。
摘自你链接第一段
“ The central question of IQ-crime studies is whether individuals with less intelligence, on average, commit more crime tha ...

你的平庸与自负让我感到恶心。
我就退一万步,当你这傻子律师理解能力有限,把我说的庸才专业人士们的indemnity claim rate 与我提起的犯罪统计混淆了。记得,我的本意是低iq与犯错率是形正比的,唯一一次提起的统计却是无意外的被你这理解力不断秀下限的专业人士要求给链。链也给了,还他妈的混水摸鱼给我搬龙门说我牛头不对马嘴?

好,我就再应酬你一次,这些claim 的统计数据是保险业的机密,就如银行如何跟据客户背景拟出一套scoring system 来评估借贷风险。我提出两者之间的相似度就是要曲线提醒你这智力有限的专业人士,平庸的人不适合在这些专业领域就业。
用回你自己说的话回你:你的 Queen council 何尝不是对你们说客套话?鼓励你这废柴坚持毕业好让学院不会因高辍学率而难堪?而你就感动到从此相信努力可以克服低智力?呵呵

拿了文凭就到处抛书包,高高在上,自觉其他人都没资格批评你。看看你这典范:词汇理解力不如一个领域外的人,还断章取义,说成是别人的理解力有问题?作为一个理应对字句词汇敏感的律师,不会不好意思?这就是努力的成果?

我尊敬的律师大把,但让我鄙视的律师你是第一个。我收回呵呵了。现在是pui

lunarnanaki 发表于 6-10-2019 04:30 PM
你的平庸与自负让我感到恶心。
我就退一万步,当你这傻子律师理解能力有限,把我说的庸才专业人士们的indemnity claim rate 与我提起的犯罪统计混淆了。记得,我的本意是低iq与犯错率是形正比的,唯一一次提起的 ...

你讲一大堆,还是搞不清楚重点。

现在讲的是文中律师努力的成果,然后你就把人家以后的事情来做攻击,说他不够专业,然后拿其他claim来讲。
你这个不是牛头不对马嘴是什么?

你这些所有claim和这位律师的学位有直接关系吗?

讲不过就pui人,鄙视,你这种态度自己对不着重点,还说人家不明白你。

queen counsel讲客套话?不觉得哦,我们一班努力的都是pass了。

你懂得打官司吗?你懂得法律吗?
然后由你来讲我们不懂?呵呵....

carlosmak 发表于 6-10-2019 03:56 PM
哎哟,不好意思哦,我不跟你谈政治,是因为我说的是事实(我的重点),不是以你的政治做讨论(现在你听明白了吗?)

是不是律师我不敢讲啦,很多法律机构都讲我是啦。

还搞不清楚我在说什么,却沾沾自喜回头怼人。
这就是我要批判的现象,无能者,别在专业领域就业。你的平庸只会害人

lunarnanaki 发表于 6-10-2019 04:40 PM
还搞不清楚我在说什么,却沾沾自喜回头怼人。
这就是我要批判的现象,无能者,别在专业领域就业。你的平庸只会害人

文中讲的是学习努力,你拿其他律师作业来批评文中没提及的来说。

到底是谁搞不清楚,呵呵。
继续骂咯。

话说, 大学毕业而已, 就可以穿律师袍咩?

你别欺负我读书少。

是很励志不过还是要问下被误判绞刑能试几次。。。。
真心觉得律师这行不适合你,还是选别的吧。勉强没幸福而且分分钟害死人。

上次那个傻瓜庭上说掐死自己然后跳楼的那位仁兄不知道近况如何了?

carlosmak 发表于 6-10-2019 12:45 AM

就好比如人家考 ...

你会给个考18次的垃圾做吗?   等下要做18次, 你也要签18次。。。。 钱也还18次

hongkong_dog: 你敢给这样的垃家打官司吗。。

谁说读法律就一定打官司的?井蛙大叔。