佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: wayne1004

就算有GMS,Mate 30还是很普通

wayne1004 发表于 5-10-2019 08:24 PM
ppi450以上分别越来越小。400初不会有严重的颗粒感,但是可以看得出不够细腻。500以上比较其实就是数字游戏和拼耗电量罢了。350以下就有严重颗粒感。这不是benchmark,只是个人使用感。你有自己的标准和牺牲,我没 ...

所以咯!同样的道理,xperia1的屏幕亮度已经达到旗舰水准600nitt以上,你还不是说它屏幕暗。
还有我是根据你综合的所有描述而推荐xperia1的。除了xperia1,还有什么手机是高ppi+非曲面+有传统按键+不要打孔或刘海完整做工+支持doby立体声双喇叭的。

wayne1004 发表于 5-10-2019 08:24 PM
ppi450以上分别越来越小。400初不会有严重的颗粒感,但是可以看得出不够细腻。500以上比较其实就是数字游戏和拼耗电量罢了。350以下就有严重颗粒感。这不是benchmark,只是个人使用感。你有自己的标准和牺牲,我没 ...

另外补充,我认同你说的再高就是数字游戏了。
同样的色准也一样,难不成屏幕测试网站说note10+的色准比s10+有进步,然后你同时拿着两台机时会哇!s10+的色准好差哦!
数字游戏而已,也许xperia1在屏幕方面非你最满意,但也绝对是旗舰水准了。除非你要跟我讲oppo reno和米9的屏幕比xperia1强,那我无话可说咯!但要同时符合屏幕有旗舰水准+非曲面+有传统按键+不要打孔或刘海+支持doby立体声双喇叭的,除了xperia1,我还真想不到别的。

wyn81g 发表于 5-10-2019 08:37 PM
所以咯!同样的道理,xperia1的屏幕亮度已经达到旗舰水准600nitt以上,你还不是说它屏幕暗。
还有我是根据你综合的所有描述而推荐xperia1的。除了xperia1,还有什么手机是高ppi+非曲面+有传统按键+不要打孔或刘海 ...

刚进入旗舰规格,并不代表顶端和胜出。s10和iphone xs都已经逼近和700。iPhone 11更已经破千。Xperia 1是好手机,但不是最终人人买的。也是有死穴,就是电池小和过长的屏幕。

wyn81g 发表于 5-10-2019 08:52 PM
另外补充,我认同你说的再高就是数字游戏了。
同样的色准也一样,难不成屏幕测试网站说note10+的色准比s10+有进步,然后你同时拿着两台机时会哇!s10+的色准好差哦!
数字游戏而已,也许xperia1在屏幕方面非你最 ...

你喜欢就好了。sony的oled是好。但是跟Samsung的oled比较还是有差距。

wayne1004 发表于 5-10-2019 08:53 PM
刚进入旗舰规格,并不代表顶端和胜出。s10和iphone xs都已经逼近和700。iPhone 11更已经破千。Xperia 1是好手机,但不是最终人人买的。也是有死穴,就是电池小和过长的屏幕。

又说不看数字!
我真不懂,三星旗舰电池大xperia1那么多,为什么才赢那么一丁点?难倒三星就赢那么1个小时多,你就觉得sony电池很不够用,少那一小时就回不到家?
同样的,xperia1长?难到三星的19:9会短?21:9固然有黑边,但三星的19:9没有?也不过数字多少而已。
但换来手感,而且跟4k一样,21:9才是戏院屏幕的黄金比例,这就在于取舍。
三星为了取舍续航,多年来都用电影院都不用的2k分辨率,甚至默认设置都是1080p显示。
大多数小白跟拍照一样都不多做设置,搞不好很多都是用1080p,然后指着朋友的1080p手机说,我都2k三星比你靓,这就是你说的数字游戏

wayne1004 发表于 5-10-2019 09:10 PM
你喜欢就好了。sony的oled是好。但是跟Samsung的oled比较还是有差距。

我没说他最好啊!我是说至少达到旗舰水准,但要做到平衡,同时有高ppi+非曲面+有传统按键+不要打孔或刘海完整做工+支持doby立体声双喇叭的。
好像只有xperia1吧!不然叻!还有哪款机型。

Follow Us
另外看一下我截图的电量,早上出门做工到现在,还剩37%的电量。
再给我note10+多一小时电量=47%,没意义,因为我还是要睡觉充电咯!
但却换来高ppi+非曲面+有传统按键+不要打孔或刘海完整做工+支持doby立体声双喇叭的手机

xperia1还有一个很吊的功能,就是电池快充保护。
晚上时间,如果我把手机闹钟设定为6点起床,他便会慢慢充电到闹钟响前10分钟满。
而不是一味快快快,我都睡着了还充那么快有意义吗?满了还不是插在那里伤电池而已,没意义。
这就是索尼电池质量那么好的原因。

wyn81g 发表于 5-10-2019 09:18 PM
又说不看数字!

我真不懂,三星旗舰电池大xperia1那么多,为什么才赢那么一丁点?难倒三星就赢那么1个小时多,你就觉得sony电池很不够用,少那一小时就回不到家?
同样的,xperia1长?难到三星的19:9会短?21 ...

我不懂实际是多少差距。就你一小时来说,是很大的差距!屏幕过长不是什么特点,但是播放一般youtube 16:9上面下面cropped到多厉害。你自己最清楚,没cropped的话,屏幕更小。
Samsung是知道2k耗电,更看到oneplus和huawei拉低了ppi有更长的导航。

wayne1004 发表于 5-10-2019 09:44 PM
我不懂实际是多少差距。就你一小时来说,是很大的差距!屏幕过长不是什么特点,但是播放一般youtube 16:9上面下面cropped到多厉害。你自己最清楚,没cropped的话,屏幕更小。
Samsung是知道2k耗电,更看到oneplus ...

你还是没直接回答我的问题咯!
我没说xperia1的屏幕最好!我是说至少达到旗舰水准,但要做到平衡,同时有高ppi+非曲面+有传统按键+不要打孔或刘海完整做工+支持doby立体声双喇叭的。

wyn81g 发表于 5-10-2019 09:21 PM
我没说他最好啊!我是说至少达到旗舰水准,但要做到平衡,同时有高ppi+非曲面+有传统按键+不要打孔或刘海完整做工+支持doby立体声双喇叭的。

你没说最好,但是同样的价钱消费者会先最好的。至于打孔还是刘海,很明显市场更喜欢全屏多过Sony厚厚的框。我个人对Xperia 1没什么意见,但是其他人可能不一样的想法。

wayne1004 发表于 5-10-2019 09:48 PM
你没说最好,但是同样的价钱消费者会先最好的。至于打孔还是刘海,很明显市场更喜欢全屏多过Sony厚厚的框。我个人对Xperia 1没什么意见,但是其他人可能不一样的想法。

消费者买或不买与我何干?我是根据你一楼的描述做总结,才推荐xperia1的。
请你回答除了xperia1,还有哪部手机同时有高ppi+非曲面+有传统按键+不要打孔或刘海完整做工+支持doby立体声双喇叭的。

wyn81g 发表于 5-10-2019 09:54 PM
消费者买或不买与我何干?我是根据你一楼的描述做总结,才推荐xperia1的。
请你回答除了xperia1,还有哪部手机同时有高ppi+非曲面+有传统按键+不要打孔或刘海完整做工+支持doby立体声双喇叭的。

那是你迫不及待想要认定自己买了部好手机而不断自夸吧。我并没有说打孔或者刘海不好。也没有说电池或者手感不重要。

wayne1004 发表于 5-10-2019 09:57 PM
那是你迫不及待想要认定自己买了部好手机而不断自夸吧。我并没有说打孔或者刘海不好。也没有说电池或者手感不重要。

哦!那我把刘海去掉。我是根据你一楼的描述
做总结,才推荐xperia1的。
请你回答除了xperia1,还有哪部手机同时有高ppi+非曲面+有传统按键+支持doby立体声双喇叭的。

wyn81g 发表于 5-10-2019 10:00 PM
哦!那我把刘海去掉。我是根据你一楼的描述
做总结,才推荐xperia1的。
请你回答除了xperia1,还有哪部手机同时有高ppi+非曲面+有传统按键+支持doby立体声双喇叭的。

S10e,iPhone X之后的,pixels系列,oneplus几部...

wayne1004 发表于 5-10-2019 10:09 PM
S10e,iPhone X之后的,pixels系列,oneplus几部...

对!这就是我要的,所以以后别再推三星旗舰了。真不怎么样,跟华为旗舰半斤八两而已。
以后多推1080p的s10e就好,至少没曲面,屏幕小,手感好

我比较实在,管他曲面,平面,自己喜欢就好。

管他长或短,自己喜欢就好
棒哒哒

wyn81g 发表于 5-10-2019 10:19 PM
对!这就是我要的,所以以后别再推三星旗舰了。真不怎么样,跟华为旗舰半斤八两而已。
以后多推1080p的s10e就好,至少没曲面,屏幕小,手感好

我比较实在,管他曲面,平面,自己喜欢就好。

s10e至少也是432ppi。曲面平面无所谓。但是曲面到两边都刺手的就另当别论。

wyn81g 发表于 5-10-2019 10:21 PM
管他长或短,自己喜欢就好
棒哒哒

呵呵。你喜欢就好了。但是别勉强推人家手机。

全家福,真要用到电话续航野外求生的话,小米max2续航棒棒哒。。。睡觉咯!