佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: lorenzo830

热带脚车清闲谈

原帖由 ah_liang 于 14-11-2006 10:24 PM 发表
哦...本来还以为你是要喷青色的。。。。

喷漆+组装完成后你还有一步还没做。。。。。就是还没跟你的爱车画妆。。嘿嘿

哎,讲到喷青色,好贵呀大约要五百块。随随便便来个黑色也不错,重点在保护车身。当然,听到价钱后真叫人失望。SANDSON也劝过我竟然打算要买新车,不如把那些钱省起来更为上策。

至于化妆,还没考虑到。只想洗干净后拿来POLISH就够了。再加上明年不懂得空骑车比赛吗?不想太花心思,慢点看看啦,可能做个GIANT的贴纸贴上去吧。

原帖由 flim 于 15-11-2006 11:33 PM 发表
为什么不利用wheelset

考量到的是
1-太便宜的不耐用,好像的shimano 105(shimano的造轮技术有待进步),或杂标
2-太贵的买不起,好像campagnolo, mavic

如果我的轮子不能用了,我考虑的是mavic,但哪一款就要看价钱了。

还不错嘛,那么花了多少钱来喷?
我最近也是在烦一个东西,想换掉现在的fork,因为想换disc brake旧的fork没的装。可是老板说我的车身是旧的,很难找fork来配我的车身,一个多月了还是没找到。

这几天也看到脚车店进了几辆Polygon的road bike和mountain bike,还有SARS的mountain bike全车alloy真的是够力的轻。看了真的是让我心痒痒。。。

原帖由 paladin_yeow 于 16-11-2006 12:29 AM 发表
还不错嘛,那么花了多少钱来喷?
我最近也是在烦一个东西,想换掉现在的fork,因为想换disc brake旧的fork没的装。可是老板说我的车身是旧的,很难找fork来配我的车身,一个多月了还是没找到。

这几天也看 ...

花了大约百出吧。也是值得的,至少不需要自己丢漆和买料。拆了脚车拿给LOI搞掂就行了。对他们做惯这些东西的人易如反掌。

关于你的问题,我在脚车店溜达时也看过。我建议你连车身也换吧,因为新的车身都是OVER SIZE的,FORK也是一样。再加上如果你找到合适的FORK话,改天UPGRADE车身时又得找过新的FORK。(较小DIAMETER的FORK(旧)能够配OVERSIZE的车身,但有一定的危险性)

我看过MERIDA的脚车,也蛮不错。POLYGON多半是配较底等级的配件。

13-11-2006
放工后,吃了晚饭就驾车去找KELVIN,因为他帮我把脚车从古城载上来KL。漏掉打风器没带上来KL(口袋型的和大枝的都忘了带),幸好我早以把轮胎打满风。看来这两个礼拜都不能跑远吧,不然爆胎就麻烦了。

在车箱的脚车

14-11-2006
放工后,连最爱去的夜市场也没去,回到家换了衣服马上测试脚车。刚组装好的脚车需要测试,以找出偏差的地方如牙线的敏感度,车包正不正,制动器调校得好不好,高度太高或太底,车把太高或太底或斜不斜等等。通常需要骑几次才能够调得好。有时,一些锣丝锁不紧也能知道。

看来OK,但很多地方有待调整

15-11-2006
我的好朋友进医院了,放工后冒雨去探望他,没得测试脚车。。。看来明天也一样。。。

16-11-2006
今天傍晚下大雨,不用骑了。又冒雨去医院。到了医院不久,他的父亲和哥哥也来了。难得同一个'甘榜'的人就聚在一起了。去医院途中,看到外劳们一班人放工了冒雨骑脚车回宿舍,看了心很痒,很久没在雨中骑车或比赛了。

原帖由 lorenzo830 于 16-11-2006 12:53 AM 发表

花了大约百出吧。也是值得的,至少不需要自己丢漆和买料。拆了脚车拿给LOI搞掂就行了。对他们做惯这些东西的人易如反掌。

关于你的问题,我在脚车店溜达时也看过。我建议你连车身也换吧,因为新的车身都是 ...

是咯。。可是凭我现在的经济能力,我看也拿不出钱来换新的车身。到时一定又有一堆东西不适合新车身又要换。你说的也对,改天upgrade车身时又得找过新的fork.我看算了,反正v-brake又不是不能用。。而且脚车也没什么问题出现。。以后再看吧。。。

对了你那进医院的朋友,碰上了什么麻烦?车祸?

原帖由 paladin_yeow 于 18-11-2006 03:05 AM 发表

是咯。。可是凭我现在的经济能力,我看也拿不出钱来换新的车身。到时一定又有一堆东西不适合新车身又要换。你说的也对,改天upgrade车身时又得找过新的fork.我看算了,反正v-brake又不是不能用。。而且脚车也没 ...

那就暂时不要买什么了。等钱存到够够才一次过买新的。我看过你的脚车了,如真的非UPGRADE不可,换掉车身最重要。
能修的就修;
能用的就用;
能省的就省。

Follow Us
原帖由 lorenzo830 于 18-11-2006 11:36 AM 发表

那就暂时不要买什么了。等钱存到够够才一次过买新的。我看过你的脚车了,换掉车身最重要。
能修的就修;
能用的就用;
能省的就声。

Em...对咯。。昨天傍晚去脚车店想跟老板说不用帮我找fork了。刚好他又进了一辆polygon的mountain bike,哇。。。当时我看了那辆polygon后恨不得能把它买下来。因为这次进的polygon对我来说绝对是好料。全车Shimano Deore LX set,前后hidraulic disc brake,前避震还有一条cable接到手把上,只要轻轻一拉就能把fork的避震器锁上或放开,总重量只有12.3kg。可能我很少看到这么好料的mountain bike,它的进或退gear的地方尽然是在brake柄那里,只要轻轻把brake柄向下压就能进gear了。没看过我真的不知道有这么好料的gear set,老板也给我看了一辆polygon的roadbike,进gear的方式也是一样他说road bike都是用这种gear set的。可是一问到价钱,哈哈。。差点晕掉,那辆road bike要RM2000+,mountain bike要RM2600+。老板说还能扣给我,也可以分期付款一年每个月RM220+。

我想好了,现在那辆polygon就是我的目标!!

你看的是这辆吗?不错LEH。

还可以分期付款,很好很好。现在的脚车店多半都有提供分期付款的服务,是受到脚车连锁店的影响吧。上星期看英文星报也有看到巴生河流域的脚车连锁店的广告说DOWN PAYMENT多少,每月的INSTALLMENT又多少的。

但是奉劝如要分期付款,就得好好的预算开消。

原帖由 lorenzo830 于 19-11-2006 04:27 PM 发表

你看的是这辆吗?不错LEH。

还可以分期付款,很好很好。现在的脚车店多半都有提供分期付款的服务,是受到脚车连锁店的影响吧 ...

对对对!!就是这辆。。还是你好料,图片都给你找到了。这辆你觉得怎样?好吗??
现在还在考虑,看要一次过还或是分期付款。

* Hydroforming Aluminum Butted Superlite Frame
    * Front Fork Suntour XCP75DJ
    * Handlebar Ritchey Pro Mountain Rizer
    * Alloy Ahead stem with FSA Integrated headset
    * Soft foam Handle Grip
    * Selle Royale Viper saddle with Alloy Micro Adjust seatpost
    * Chainwheel Shimano FCM470 Hollowtech-Octalink with Shimano BBES30 Octalink BB and Alloy Pedal
    * Freewheel Shimano Deore CSHG50-9
    * Chain Shimano CN-HG53
    * Shifting levers Shimano Deore LX STM585
    * Front Derailleur Shimano Deore FD-M510
    * Rear Derailleur Shimano LX RD-M580
    * Ritchey Speedmax Alpha tyres with Omega tubes
    * Rigida Taurus 32H-SAT Discbrake Rims with Black Stainless Spokes
    * Hubs Shimano Deore LX'04 M585 Centerlock Disc
    * Shimano Deore LX BRM585 Double Hydraulic Discbrake
    * Weight: 12.3 kgs, Silver color

你的POLYGON ROYALE MTB资料都COPY来了。我对她的FORK没什么信心吧了。但是呢,她的重量很吸引人BARU 12.3KGS。更专业的意见要询问MTB的KAKI了。

原帖由 lorenzo830 于 19-11-2006 11:16 PM 发表

* Hydroforming Aluminum Butted Superlite Frame
    * Front Fork Suntour XCP75DJ
    * Handlebar Ritchey Pro Mount ...

哈哈。。还不算我的啦,还不确定能不能买啊。。她的fork是不是可以上锁的那边很脆弱?
等木头有上来请他帮忙看一下先吧。。

原帖由 paladin_yeow 于 19-11-2006 11:28 PM 发表

哈哈。。还不算我的啦,还不确定能不能买啊。。她的fork是不是可以上锁的那边很脆弱?
等木头有上来请他帮忙看一下先吧。。

SUNTOUR的FORK有几好。。。我想应该OK吧,刚刚找到几辆GIANT也是配SUNTOUR的FORK。有待木头兄给意见。

我看看几时有去脚车店"KU",帮你看看MERIDA的脚车怎样。

这个楼,刚刚好一年了

这个楼,刚刚好一年了。
生日快乐。

超闷的2006年

年头,还没参加比赛/活动到够,就忙工作到没日没夜。
年中,期待的MELAKA MTB JAMBOREE敢敢取消。
年未,我的赛车又拿去喷漆,结果两个月没有得骑ROAD BIKE。

烟雾来时骑脚车又怕怕。不要紧,但。。。
烟雾散了雨季又开始了。也不要紧,但。。。

拜六难得可以去踩脚车的,你阿XXX的公司有会议要去,都不要紧,但。。。会议完了也开始下大雨了。
礼拜天整天下雨。。。闷,烦,忧。也不要紧,下雨就去游泳LO,哪里知道BKT JALIL有残障人士运动会,没的游,又要塞车回去。

不要紧啦,希望12月头可以开开心心去PENANG MTB JAMBOREE,但是得抱着一个大肚腩了,哈哈哈。

好吧...先谢谢你了..
哈哈..不只这个礼拜天..已经很多个礼拜天都在下雨下不停了....每当要出去的时候就下雨..:@

<<The Official Tour De France Centennial 1903- 2003>>

昨天去洗牙后,到KLCC逛逛。在一间书店内发现到这本<<The Official Tour De France Centennial 1903- 2003>>.有幸翻了整本,里面好多相片和TDF的历史记载,很有收藏价值。

哗,好想马上买下来。但价钱是RM114.00,好贵。可能明年头旧地重游,看看它还有在吗,如还没有主人,那我就会下手了,二来可以减税,哈哈哈。

今晚上槟城参加Penang MTB Jamboree了。我根本没有练习,不懂这次的脚车活动会怎样?

刚刚接到消息,又要去新加坡出差,又得与脚车运动说再见了,半年,很长,很长。。。

该天稳定后,找份不需东奔西跑的工作,想再次冲刺......

来来来,Penang MTB Jamboree 2005年的照片。虽然我没去,但现在感到她的热潮渐渐来到,但行李还没收拾,哈哈哈。。。

招牌动作

大合照

做了工后就是酱的咯。。时间都卖给了老板。。。对了,前天去找脚车店老板聊天,他给我看一支也是才进的fork,也是suntour的。价钱大概RM600+,能锁上不让它弹跳(比较好的fork都有吧)还能调fork的高低。拍了几张照片。。来看看。