佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: lorenzo830

热带脚车清闲谈

原帖由 lorenzo830 于 13-10-2006 05:07 PM 发表
我的好友Lee Robert,也是前国家脚车代表明天结婚,恭喜他。

Bert: "哈罗Lorent,得空吗?现在在哪里?喂, 我要给你一个红炸弹。我拿去脚车店给Ah Chai了,有回家记得去拿你的炸弹。"

汗......

好戏来了!!!!

中红炸弹的后果。。。。

昨晚接到电话。。。。。。。。然后。。。。。。。。你们自己看吧!

oi! 还记得是我们载你回家的吗??

lorenzo830,不如你也一起来骑pah,现在我们这边comfirm的人数有五个

可以告诉我日期吗?需要安排一下。可能要借车,你们的集合地点在哪里?Tangkak小镇?

对我们踏的路是OFF ROAD。。。。。but刚刚打电话去问了情况,负责人说那个trail不是open for public的,如果要骑只能够在山脚的estate骑。。。。

怕迷路。。。

好戏来了!!!!
中红炸弹的后果。。。。
昨晚接到电话。。。。。。。。然后。。。。。。。。你们自己看吧!

oi! 还记得是我们载你回家的吗??

当然还记得你们这班兄弟送我回的。没法子,今年做第二次brother,又是老朋友,不得不mabuk。我们这桌脚车队的人,除了LOI的女朋友没有醉和阿杨有小醉以外,别的通通醉到不三不四,不得不帮Robert顶leh。

阿chai驾车带路送女方的人回酒店时就喷(吐)在自己的车里,然后停红青灯时开车门大吐。阿杨载我,益绍和Colin去LOI的家时,益绍和Colin在车后开窗大吐,WALAOE。。。够力够力。脚车店老板在车睡到够才回,LOI也不懂搞什么吐到天亮。阿方慢慢开车送杰回,留下杰的车在酒家外。我比较乖,倒在LOI的家睡觉等你们来载我回家。

下次不懂又有哪个brother结婚,大伙约好要来多一次,哈哈哈哈哈。

谢谢Sandson。

集训-幽会篇

在KUALA PILAH休闲公园度假屋住宿的我们,集合了早上集训的累和午饭后的清闲,免不了拉队睡觉。天然原始的森林不时传来嘹亮的鸟鸣声,风吹树叶的沙沙声,让疲惫的我们听催眠曲似的。我们把风扇开到最大,躲进被窝ZZZ去了。

一个下午,我们听见摩多声,就打开窗(开一点点,怕有人偷脚车)看,看到一男一女的友族情侣下摩多了。一转十,十转百,结果我们通通都知道了。为什么会有男女特地来到这个这样安静的地方?大家心里有数。

顽皮的我们,拿了LOI的相机,可以ZOOM的,就打算结伴跟踪那对情侣。他们手拉手越过我们的宿舍范围,打算进森林,有时回头望后面观察。我们熟悉路线,因为之前有去拾干材,慢慢的等他们消失在我们的视线才从度假屋出来跟踪。翻山越岭,跨河爬倒树,哇。。。他们也蛮熟悉路线的。

他们好不容易找到了个较隐密的小山丘,被大树覆盖着大多数视线的地方停下来。我们一行人,就饶到另一个地点较高的山丘,躺下来,拔大大片的叶子掩人耳目。我们居高绫下,透过LOI的相机可以很清楚的观查他们的一举一动。

他们也真的亲热起来,但没做真戏,让我们好失望。相片嘛。。。还是不拍,如被他们发现,手尾可长了,我们集训的美好回忆可能就此报销了。

这只是段小查曲,为我们的集训带来更多的回忆。说给教练听后,他还开玩笑的怪我们没带他一块去探险呢。

[quote]原帖由 lorenzo830 于 15-10-2006 08:37 PM 发表

可以告诉我日期吗?需要安排一下。可能要借车,你们的集合地点在哪里?Tangkak小镇

抱歉, 不好意思, gunung  ledang trip cancel了, 因为我们JB 又发觉新的trail, 好好玩,不过因为上星期必须出息结婚典礼, 因此骑到一半不再继续拉,这个星期会继续找这小径

抱歉, 不好意思, gunung  ledang trip cancel了, 因为我们JB 又发觉新的trail, 好好玩,不过因为上星期必须出息结婚典礼, 因此骑到一半不再继续拉,这个星期会继续找这小径

原来这样,那该天有机会才见。最近新山烟雾浓,减少暴露在马路上较好。本来以拟定好开斋节假期的骑车计划,但路程可能因烟雾而减少。

Follow Us
最近烟雾非常原重, 每天都在百多点以上, 好久没有看见太阳了,不过还是会照样骑车, 特别是下一个星期假期特别的多,我想在丛林里面树木多应该空气不会多大影响pah

最近烟雾非常原重, 每天都在百多点以上, 好久没有看见太阳了,不过还是会照样骑车, 特别是下一个星期假期特别的多,我想在丛林里面树木多应该空气不会多大影响pah

在丛林里,烟雾点数应该没那么高吧。该没什么大问题,上个拜五晚上我骑无门本田回家时就刚好遇到正在TRAINING的马六甲X-骑士等。虽然烟雾浓厚,但还是阻止不了备战DUATHLON的他们。我就U-TURN,做了他们的MASHAL。

阿CHAI:"反正还要等到月底烟雾才会散,不如减少TRAINING,又不会浪费之前的TRAINING。"

抗议-我不要烟雾

本来拟定好开斋节假期骑车减肥计划,但烟雾一来搞到有心理压力。骑又对健康不好,不骑又浪费假期。

除此之外,伤风,咳嗽和喉咙疼已搞到我要出外都三思,哎。。。难到要继续肥下去吗?烟雾几时散?

原帖由 lorenzo830 于 18-10-2006 03:34 PM 发表
抗议-我不要烟雾

本来拟定好开斋节假期骑车减肥计划,但烟雾一来搞到有心理压力。骑又对健康不好,不骑又浪费假期。

除此之外,伤风,咳嗽和喉咙疼已搞到我要出外都三思,哎。。。难到要继续肥下去吗?烟雾 ...

烟雾的关系这一两个星期我都是在伤风咳嗽,那天身体不舒服又被硬拉去陪client喝酒,结果半夜胸部忽然发痛又发冷,酱就在SJMC花了两百大元。。。真烟枉

原帖由 lorenzo830 于 18-10-2006 03:34 PM 发表
抗议-我不要烟雾

除此之外,伤风,咳嗽和喉咙疼已搞到我要出外都三思,哎。。。难到要继续肥下去吗?烟雾几时散?

原帖由 ah_liang 于 18-10-2006 05:20 PM 发表

烟雾的关系这一两个星期我都是在伤风咳嗽,那天身体不舒服又被硬拉去陪client喝酒,结果半夜胸部忽然发痛又发冷,酱就在SJMC花了两百大元。。。真烟枉

我也要抗議!!!

因着烟霾,除了咳嗽和喉咙疼痛(我是靠喉咙吃飯的),我已經有兩個星期沒騎車了,害得我全身都發癢。

因着烟霾,除了咳嗽和喉咙疼痛(我是靠喉咙吃飯的),我已經有兩個星期沒騎車了,害得我全身都發癢。

希望邻国政府能采取有效的方法来解决烟雾的问题,已经连续十多年让我们面对这种不健康的环境。虽然国家大,国家没什么经费,但总不能视而不见吧。

就这样,我预测我下星期的骑车假期会过得不精彩且处在压力下。

原帖由 freeman_long 于 18-10-2006 11:06 PM 发表

wah.....莫非龙哥是某某歌星

btw这个假期我们team里的几个大老板前几天都不做工了,忙着开新路。。。现在满期待他们新design的路 ,在这里也先谢谢那几个疯子。。。。。

同时也祝所有的车友有个快乐的假期,千万不要给烟霾弄坏了骑车的心情

提早放工,提早放假。

假期快乐,
骑车快乐,
回家快乐,
烟雾散掉!

明天开始没上网啦,后个星期见!

预告

Lorenzo 2007年的脚车明天登场. 可以用F1的Minardi车队来形容下一季的我吧......

等待了接近两个月,我的自行车终于出场了。千谢万谢又要谢谢Sandstorm帮我载战车回家,"高关"了十多年的脚车店头手帮我"Tuning"战车(答应改天请他们吃下午茶),KELVIN帮我载上KL,弟弟-老战友帮我一起组装,我的吉米米做我的模特儿等。最后还要由我亲自测试-骑数百公里的调解......

wow...酱爽哦。。。记得把你的新战车放上来给我们看哦。。。

我下一季(2007年)的脚车 - 刚喷好漆和组装好,有点像第一方程式赛车的Minardi

9-11-2006
LOI打电话来说车身喷漆完成,但有点不完美,因为又阴天又下雨。再加上他要赶着上LUMUT参加POWERMAN比赛。

10-11-2006
本来想今天放工后直接从赛城回家组装脚车,但临时有事使到我的行程大乱,拖到拜六傍晚才回到家。

11-11-2006
吃完晚餐后又没车用,不想浪费太多时间就叫SANDSTORM帮我个忙,就是载我去LOI的家拿车身和零件。

车身和零件

回到家,七手八脚和弟弟一起把脚车组装起来。千算万算就是漏掉HEADSET有问题,因为如此,制动器的线和牙线都不能装了。还有就是半年没用脚车和它的工具了,花了些时间把它们重新收集。

就是HEADSET有问题,制动器的线和牙线都不能装了

组装到一半01

组装到一半02

12-11-2006
起身第一件事,打电话给脚车店问关门了吗(开半天)?刚好还没关门,半小时后到,这回有车就方便多了,通通东西上车。(以前的我是摩多后绑两个轮,车身挂在摩多车头送去脚车店的。)头手帮我搞掂HEADSET的问题,顺便帮我TUNING一下(一下也要很久,够细心)。换了BRAKE线,旧的氧化到很够力。

完成
照片: 有吉米米的那张

感想:就是喜欢脚车才会这样紧张,想尽办法克服困难以达到目标。相信在这里的KAKI们都是这样吧。

TIPS:SEAL BEARING不能洗的,无论肥皂水,油屎,汽油或WD4T都不能。我的HEADSET的SEAL BEARING就是用油屎抹一下吧了就要瓜了。因为油屎渗透进去,溶解了SEAL BEARING的润滑油。切记!!!

哦...本来还以为你是要喷青色的。。。。

喷漆+组装完成后你还有一步还没做。。。。。就是还没跟你的爱车画妆。。嘿嘿

为什么不利用wheelset