佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: lorenzo830

热带脚车清闲谈

Tortoise C.T 10 周年纪念

九月了,就在10年前的九月份, 我加入的第一支脚车队伍成立。今年是10周年纪念了。幸好没在最近出差,不然就错过了这个独特的‘生日会’。会在这星期六晚上吧。

这张小海报,送给我们的Tortoise C.T

原帖由 lorenzo830 于 6-9-2006 12:13 AM 发表
九月了,就在10年前的九月份, 我加入的第一支脚车队伍成立。今年是10周年纪念了。幸好没在最近出差,不然就错过了这个独特的‘生日会’。会在这星期六晚上吧。

这张小海报,送给我们的Tortoise C.T
http://i ...

生日快樂!!

送上美味又好吃的蛋糕兩固。

因着太過好看又好吃,自己先吃掉囉!!

留下一個 + 1/16個給你們。

原帖由 freeman_long 于 6-9-2006 02:30 PM 发表
生日快樂!!
送上美味又好吃的蛋糕兩固。
因着太過好看又 ...

谢谢。我祝她生日蒙恩。

原帖由 lorenzo830 于 5-9-2006 09:06 PM 发表

原来如此,怪不得你买不到油屎。建议你别用1点五公升的磺泉水瓶,选择汽车黑油的空瓶子,因为洞口较大,可让油屎机的PAM嘴进入,而且不必带漏斗。再加上容易收藏。

SMART SHOP有卖一种去油污的水,蓝色的。以前我用过,是很方便,有效且不油腻。但价钱高昂。PROMOTION时RM99两罐500ML的。可参水调节浓度。由於是HEAVY用户,所以买油屎取代算了。

顺便提一下,LE TOUR DE LANGKAWI一些DIVISION 2的车队也是用油屎和洗碗剂清洗脚车。他们技术人员通常配了漆扫,小刷子,海绵和一个剪了一半的水瓶装油屎。

首先,他们先用漆扫沾油屎涂链盘和链。待油污融化后,就用小刷子刷掉油污。过后直接用肥皂水清洗和冲清水。待脚车干后才维修如调BRAKE,变速器和换轮胎等。

我清洗脚车的步奏也如上。

謝謝!!!所給的Tips太好了。

感謝不盡。

下山的感言

我,不敢说骑车下山容易,好玩或轻松。当然不用好像在平路或上坡用力踩。
我,有时比赛,总期待下山时能与别人拉长时间,或追前头的人,而不顾一切去冒险,当然需要一些技巧和一辆‘信得过’的脚车。

下山时,要判断转弯的角度,与别人的距离,预测下一个弯,控制煞车器。有段时间我在想,下山是靠胆量还是考技术。值得思考。

在我眼前下山撞山壁的我看过两次,跌下山崖的看过一次,下山拐弯跌到不计其数。对我而言,下山有点可怕。。。哈哈

两种人下山最快 - 还不知天高地后的小孩,后者为技术与胆量纯熟者。

个人认为,下山需具备技术,胆量与纯熟的思想。别忘了还有一辆‘信得过’的脚车。

原帖由 lorenzo830 于 8-9-2006 01:08 AM 发表
下山的感言

我,不敢说骑车下山容易,好玩或轻松。当然不用好像在平路或上坡用力踩。
我,有时比赛,总期待下山时能与别人拉长时间,或追前头的人,而不顾一切去冒险,当然需要一些技巧和一辆‘信得过’的脚车。

下山时,要判断转弯的角度,与别人的距离,预测下一个弯,控制煞车器。有段时间我在想,下山是靠胆量还是考技术。值得思考。

在我眼前下山撞山壁的我看过两次,跌下山崖的看过一次,下山拐弯跌到不计其数。对我而言,下山有点可怕。。。哈哈

两种人下山最快 - 还不知天高地后的小孩,后者为技术与胆量纯熟者。

个人认为,下山需具备技术,胆量与纯熟的思想。别忘了还有一辆‘信得过’的脚车。

哦!原來如此。

难怪我下山時老是慢過人家。

原來我既无胆量,又沒纯熟的思想与技术,更缺‘信得过’的脚车。

Follow Us
哦!原來如此。
难怪我下山時老是慢過人家。
原來我既无胆量,又沒纯熟的思想与技术,更缺‘信得过’的脚车。

记得上回在槟城比赛时,我们上了BATU FERINGGI过后的'榴梿山'后就是一连串的下山。有位印尼选手就在我的前头高速下山,我就跟他的'顺风车'一块下。因为我下山不如他。

就在要到一个紧急U弯,我看到MASHALL拿红旗。就知道有危险了,理所当然'展BRAKE'。但就在瞬间,我眼前的红白JERSEY就哇了一声,翻了个筋斗,跌下山崖了。而他的脚车在我经过时,'PANG'的一声撞围蓠。

跟着,隐隐越越听到MASHALL呼叫同伴来。后面的车手也跟着喊起来。。。。SLOW,SLOW。

我下完山后,心情才平伏下来。但还要TEAM WORK追赶在前头跑掉的家伙,忙忙忙。。。祝你没事。

试想想,公路赛不是MTB DOWNHILL。我们没有护甲,只是薄薄的一层衣服和HELMET。思考,胆量与技术缺一不可。

原帖由 lorenzo830 于 8-9-2006 02:21 PM 发表

记得上回在槟城比赛时,我们上了BATU FERINGGI过后的'榴梿山'后就是一连串的下山。有位印尼选手就在我的前头高速下山,我就跟他的'顺风车'一块下。因为我下山不如他。

就在要到一个紧急U弯,我看到MAS ...

那个『哇了一声,翻了个筋斗,跌下山崖了』的印尼选手后來怎样?有找到他的尸体嗎?

那个『哇了一声,翻了个筋斗,跌下山崖了』的印尼选手后來怎样?有找到他的尸体嗎?

哇,别咒他瓜掉啦。后来我有打听他的消息,有些说他重伤进医院;有的说他没事,自己爬起来。我没有得到确定的答案。

下回如有去槟城,不仿安排骑这条路吧。我骑过几轮了,可能是比赛的关系,下山感到很快的。你可经过一个很U的弯。

路线 -
Georgetown
Air Itam
Gurney
Tanjung Tokong
Tanjung Bungah
Batu Feringgi
上'榴梿山'(Sg. Pinang Fruit Farm)
Teluk Bahang Dam
下山(很U的弯)
Balik Pulau
Bayan Lepas
Georgetown

帮忙 - 槟城的朋友,路线如不正确,请帮忙修改。谢谢

原帖由 lorenzo830 于 8-9-2006 06:08 PM 发表

哇,别咒他瓜掉啦。后来我有打听他的消息,有些说他重伤进医院;有的说他没事,自己爬起来。我没有得到确定的答案。

下回如有去槟城,不仿安排骑这条路吧。我骑过几轮了,可能是比赛的关系,下山感到很快的。你可经过一个很U的弯。

路线 -
Georgetown
Air Itam
Gurney
Tanjung Tokong
Tanjung Bungah
Batu Feringgi
上'榴梿山'(Sg. Pinang Fruit Farm)
Teluk Bahang Dam
下山(很U的弯)
Balik Pulau
Bayan Lepas
Georgetown

帮忙 - 槟城的朋友,路线如不正确,请帮忙修改。谢谢

嘻嘻,开个玩笑吧了,相信他会沒事的。

我会在十月到槟城玩几天。

至於这条路线,能不能请槟城的朋友帮忙一下?

若能用Google卫星图更好。木头大哥?

TORTOISE CT的生日会成功举行。三十块KFC鸡块,几瓶无糖汽水,就在队伍的发源地举行-古城。

新旧会员,十年来首次在马六甲最高山合影,留下了用恒的回忆。

原帖由 lorenzo830 于 11-9-2006 01:43 AM 发表
TORTOISE CT的生日会成功举行。三十块KFC鸡块,几瓶无糖汽水,就在队伍的发源地举行-古城。

新旧会员,十年来首次在马六甲最高山合影,留下了用恒的回忆。

看來出席的人有三十个(或是十五个,一人兩塊鸡?)。可否貼些照片來大家欣賞?

看來出席的人有三十个(或是十五个,一人兩塊鸡?)。可否貼些照片來大家欣賞?

总共七个人,分成一位车队经理兼骑士,一位车队助理和五位队员。成立时见证的律师没来,但他与车队无关。

有些喝了喜酒才来,所以鸡块剩很多。需要完'出手指'游戏罚人才勉强吃完。选择在古城河口,也是古城发源地庆祝。我被罚吃了一块,总共吃了五块。

照片,需要等另一个队员贴上来了。哈哈

找到一张有纪念价值的,1997年,TORTOISE C。T拉队去看LTDL1997。照片是第二集团冲刺角逐第三名。是1997年的哟,9年了。

原帖由 lorenzo830 于 11-9-2006 06:08 PM 发表

总共七个人,分成一位车队经理兼骑士,一位车队助理和五位队员。成立时见证的律师没来,但他与车队无关。

有些喝了喜酒才来,所以鸡块剩很多。需要完'出手指'游戏罚人才勉强吃完。选择在古城河口,也是古城发源地庆祝。我被罚吃了一块,总共吃了五块。

照片,需要等另一个队员贴上来了。哈哈

成立时车队时需要律师来见证???哈哈,还是第一次听到。

KFC的鸡块很油膩的,我曾吃过兩塊就吃不下了,更何況你还吃了五塊。(最近吃太多肉,現在一講到肉就有點想吐。

古城我小時候去过,印像里有个斷了手的雕像、沒有钟的古城堡、粉紅色的建築、还有條臭臭的河、以及發黑的港口岸。如今应該改善了很多吧?

可不可以介紹一下馬六甲出名的騎乘路綫?(如KL的Mountain Kiara、云頂、Batu Dam、FRIM......等等。)

成立时车队时需要律师来见证???哈哈,还是第一次听到。

对呀,这车队算不错了。

KFC的鸡块很油膩的,我曾吃过兩塊就吃不下了,更何況你还吃了五塊。(最近吃太多肉,現在一講到肉就有點想吐。

没办法,出了钱就得吃,哈哈哈。我没问题,最高记录一只鸡(九块)。

古城我小時候去过,印像里有个斷了手的雕像、沒有钟的古城堡、粉紅色的建築、还有條臭臭的河、以及發黑的港口岸。如今应該改善了很多吧?

改变了许多。建议你到马六甲论坛看看吧。

可不可以介紹一下馬六甲出名的騎乘路綫?(如KL的Mountain Kiara、云頂、Batu Dam、FRIM......等等。)

MTB的
Pulau Sebang,Durian Tunggal,Sungai Udang,Pantai Gundur,Air Keroh等等的橡胶园或油棕园。但你不要迷路。

ROAD的
1 - LAP WANITA
2 - LAP JELUTONG
3 - LAP PADANG KELADI
4 - LAP GAPAM
5 - LAP BUKIT SERINDIT
6 - MELAKA - MUAR - MELAKA
7 - MELAKA - MUAR - TANGKAK - JASIN - MELAKA
8 - BUKIT HANTU
9 - MELAKA - SEREMBAN - MELAKA

我的苹果青

哈哈,终于找到这个苹果青。如果配在我的车身上就。。。会不错吧。
如一切顺立,开斋节前应该可以出厂。

那张照片其实是1997年的, 而不是1996。
1996年的终点站在Jalan Merdeka, Mahkota Parade 外面。
97年, 他们从JB 上来马六甲。
所以终点线在这里。

sandson

那张照片其实是1997年的, 而不是1996。
1996年的终点站在Jalan Merdeka, Mahkota Parade 外面。
97年, 他们从JB 上来马六甲。
所以终点线在这里。

做改正了。

这张照片真难得,一个两个从美国,澳洲,印度,KL等地回来团聚。幸好我还没去新加坡。

我,会好好收藏。

LTDL2004记忆录 - 待续

STAGE 1 (6 Feb 2004) - Race Neutralised
Bayan Baru - Taiping

STAGE 2 (7 Feb 2004)
Ipoh - Tanah Rata

STAGE 3 (8 Feb 2004)
Tapah - Raub

STAGE 4 (9 Feb 2004)
Hulu Kelang - Tampin

STAGE 5 (10 Feb 2004) - Individual Time Trial
Melaka

STAGE 6 (11 Feb 2004)
Muar - Johor Bahru

STAGE 7 (12 Feb 2004)
Pontian - Melaka

STAGE 8 (13 Feb 2004)
Port Dickson - Shah Alam

STAGE 9 (14 Feb 2004)
Kuala Lumpur - Genting Highland

STAGE 10 (15 Feb 2004)
Kuala Lumpur

LTDL2005记忆录 - 待续

STAGE 1 (28 Jan 2005)
Langkawi

STAGE 2 (29 Jan 2005)
Kangar - Kepala Batas

STAGE 3 (30 Jan 2005)
Gerik - Tanah Merah

STAGE 4 (31 Jan 2005) - Individual Time Trial
Bachok

STAGE 5 (1 Feb 2005)
Kota Bharu - Kuala Terengganu

STAGE 6 (2 Feb 2005)
Kuala Berang - Cukai

STAGE 7 (3 Feb 2005)
Maran - Raub

STAGE 8 (4 Feb 2005)
Kuala Kubu Bahru - Genting Highlands

STAGE 9 (5 Feb 2005)
Kuala Lumpur Tower - Putrajaya

STAGE 10 (6 Feb 2005)
Kuala Lumpur