佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: lorenzo830

热带脚车清闲谈

我的脚踏车 GIANT OCR 3

刚刚从马六甲家乡回来CYBERJAYA工作,我趁这个简单的周末带来了我的脚车照片。这辆单车的车架是GIANT OCR 3,是我用在POWERMAN比赛的奖金买的。而SHIMANO GROUP SET是从以前的CADEX CARBON FIBER拆下来INTEGRATE。

脚车简介如下
FRAME- 巨人OCR 3
FORK- 台湾制做的
HANDLEBAR- RITCHEY
SADDLE- SELLE ITALIA
RIM- CAMPAGNOLO ATLANTA
ASSOSORIES- SHIMANO 600
SEATPOST- TANK CARBON FIBER
PEDAL- LOOK PP206

夜骑 1

SEMESTER 5,连续面对着电脑几个星期,ASSIGNMENT和PROJECT都赶得七七八八了,但是自己却加了黑眼圈和腰酸背痛。这是学期末时一定要做的事啦,因为之前偷懒,哈哈哈活该。但是,也该RELAX一下,回马六甲吧。这也是一定要做的事啦,因为LOI早就CALL我回去参加NIGHT RIDE。

下午茶后,收拾好东西后,尤其是脚车配备好像HELMET,夹克,手套和CYCLING SHOE等,就要从SERDANG回甲州了。虽然天气良好,但是还是带雨衣吧,天有不测之风云,因为我是驾HONDA回马六甲的,但是那辆HONDA是没有门的HONDA EX5 CLASS ONE,在高速公路可以跑很快的,可以割罗里。更劲的是每逢HIGHWAY塞车时可以割几千辆汽车甚至跑车如FERRARI,SKYLINE,MERX,EVO等等,没骗你的。

用了1小时50分钟,终于回到家了。还有两小时准备,可以冲凉,吃饭,打风和CHECK脚车。NIGHT RIDE八点开始,我很不准时的早了10分钟到。但是许多人都以经到了。他们都是甲州脚车发烧友,从BABY(BEN背他的孩子),学生,学院生,老板,老板的帮手,专业人士到退休人士都有。我们一行30多个人在甲州新美兴脚车行集合。

哗,今天好热闹哟。原来是最近骑车风在马六甲很旺盛。所以大家约好今晚一起绕MAHKOTA桥。MAHKOTA桥是甲州NIGHT RIDE的热门地点。现在偶尔在CHENG - SIMPANG EMPAT刚建好的新路。

BRIEFING过后,大家就开始在MAHKOTA桥绕圈圈了。一圈大约3.9KM,U-TURN地点是在红青灯。最重要的是要小心,闯红灯更要小心,怕怕。我们都鼓励大家使用一盏红灯在后面,以让驾车人士注意。

BRIEFING,BRIEFING,不然等下不见掉

夜骑 2

今天NIGHT RIDE的目的是RIDE FUN FUN,没有SHOOTING,没有BREAKAWAY。因为如果一大班人在靠近正在热起来的MELAKA RAYA的DISCO AND PUB区玩追追,难免会危险,因为车辆也蛮多。所以大家都骑在一起以便互相照应。特别是背着BABY的BEN。

但是习惯性,会有几架‘神舟六号’升空。那就是AH CHAI, AH YANG, TAJUL还有LOI突然间玩SHOOTING。我和AH CHAI是死对头,当然是在后面穷追不舍。虽然我很久没TRAINING了,但是还可以跟得很勉强,结果最后还是跟丢了,不行啦,太激烈了。注: 相隔一段时间没TRAINING的话是需要时间适应才行。

今夜,我选择一个人骑车,因为我心中还有那份斗志。在大学的学业上,我曾经跌入低谷,但在我信心要熄灭时,她让我恢复信心。她仿佛对我说‘当年你骑车时不比现在的学业困难吗? ’ 想一想,当我读STPM时要TRAINING脚车,要兼职甚至被数学老师泼冷水,因为放假不温习功课而去当PIZZA BOY。哈哈哈,我还会做PIZZA的呢,而数学老师只会吃。就在我骑在马六甲河口桥上的最顶端,间接相映着我在学业付出努力得来的辉煌成绩。总算得到点欣慰。

‘LAST LAP,LAST LAP’,那个‘神舟六号’AH CHAI OVERLAP我了,他今天用SHELL的VPOWER,超级的快。他也放慢速度让我跟上。其他的骑士也路路续续进入LAST LAP。骑完后,我们回去附近的新美兴脚车行,上脚车,换衣服和休息。

回家了吗?当然没,才10点多。今天是甲州车队的大日子,我们一行人就拉队到著名的EQUATORIAL HOTEL吃宵夜。又是全新的一晚,体验在5星级酒店吃宵夜的滋味。谢谢阿强(新美兴脚车行年轻有为的东主),让你破费了。还有当晚我们每个人都得到一件T-SHIRT做记念。

夜骑 3

呼。。。累了,才刚从UPM赶回马六甲就要骑车。在桥上拍张照才回吧。

注:
在这里想顺便提一下。甲州有个MTB组织名为M2BH。他们每个月的第三个星期天会有BIKE HASH, RIDE FUN FUN的。选择性的在甲州或柔佛州边境的山芭,胶林,油棕园或郊区进行CROSS COUNTRY。

网页: http://malaccabikehash.tripod.com/(P/S:本连接纯属分享)

MALACCA MOUNTAIN BIKE HASH (M2BH) 马六甲越野脚车斩 1

MALACCA MOUNTAIN BIKE HASH 是由前来甲州工作的欧洲人和本地越野脚车发烧友开拓的组织。定在每个月的第三个星期日去野地进行‘越野脚车-斩‘-BIKE HASH。我有时没事做就跟LOI借MTB去KAKACAUCAU做个野外人,去橡胶园喂蚊子,去油棕园斩草,去给猴子看我们踏单车,扛脚车过河,跳大LONGKANG,跟牛SAY HELLO等等。简单的讲就是把衣服和脚车弄到肮肮脏脏才可以出来。

MTB蛮刺激的,山比公路的斜,上也辛苦,下又吓人,每次屁股要坐到后轮才安全下山。不然我跟你讲啊,等下你像POWER RANGER滚下山才懂。石头又大又小,骑在小径上就像跳AGOGO。有时啊,还有阿牛埋的地雷,撞到地雷不会死,给人家笑罢了嘛。

由于大家骑的速度不一样,一些像RALLY赛车,一些像WINTER SONATA般在野地漫骑。为了让大家骑在对的方向,M2BH采用了纸屑做记号。就是在每个转弯处撒些纸屑,然后大家跟着纸屑骑就对了。骑在前头的人如果看到有纸屑,就叫声ON ON。。代表要转弯了。如果带头的人骑过龙,后面的人叫他ON ON。。回头,他又听不到,那就给他骑去关丹算了。(没有啦,HASH开始之前有委员骑MOTOR放记号了,而且大家互相照应)

M2BH 的活动

le Tour de Langkawi 2006

2006郎交怡脚车赛即将开始了。请大家多多支持,还有留意交通报告。

请留意郎交怡脚车赛,看看有没有影响到你的行程,以避免塞车。
www.tdl.com.my(P/S:本连接纯属分享)

Follow Us

MALACCA MOUNTAIN BIKE HASH (M2BH) 马六甲越野脚车斩 2

M2BH每次都会准备20-30KM的OFF ROAD,别小看这么短,很辛苦的LEH。有时会准备小LAP给女生和小孩。可见欧洲人比我们更热心骑车。他们无论男女老少都喜欢骑车。LOI是委员之一,每次都会带小型修车的工具,以便有队员车坏时修车。当然,HASH队员会自己带些简单的工具,好像拆TYRE的棍,接链的铁,TYRE里面用的气球,小小的吹风筒等等。不然LOI很RUGI的。

而AH CHAI是开路的,跟着他就可以了。但是欧洲人也很够力的,你可以看到老公带老婆,男朋友带女朋友追AH CHAI的。好采AH CHAI不坏,如果把纸屑搬掉,那他们就要骑去关丹了。哈哈哈。。。

有时我们会在半路停下来等人,在等待的地点有补给品,好像100号,天空水,香蕉,面包等。这些补给品是装在冷藏箱里,在山芭里可以喝到冷饮品,真爽。我喝的是Carlsberg,哈哈哈。跟你们讲啦,去找那个早上驾MOTOR放纸屑的人,跟他好一点,叫他抽一罐本来放在终点的Carlsberg出来给你就可以了。有时要看数量的啦。

M2BH 的活动

MALACCA MOUNTAIN BIKE HASH (M2BH) 马六甲越野脚车斩 3

在山芭里溜达,上山,下山,过河,过沟,翻山,越岭,喝茶,看猴子,整个上午就这样过啦。阴天还好,有时大热天,真是够力,喝到没有水,看你要去那里装水。这个,我的方法是SAVE WATER,如有休息地方就打满水才CONTINUE。但是,每次要没有水时就要到终点了的。很像做戏酱。

到了终点,又有东西吃。其实刚刚我喝的Carlsberg要在这里才可以喝到的。在终点就要等大家到齐罗。然后就有午餐吃,大家肚子饿时收拾脚车特别快,有些东西乱乱丢上4乘4就可以了。民以食为天是错不了的。

大家脸上没露出倦容,但却可以看到满足的微笑。大家一个月才见一次面,当然要开开心心对吧。MALACCA MOUNTAIN BIKE HASH 也是文化交流的地方,我们虽然来自不同的国家,却因骑脚车而在一起。有些欧洲朋友都不舍得回去呢,而有些还介绍朋友们加入。

M2BH 的活动

MALACCA MOUNTAIN BIKE HASH (M2BH) 马六甲越野脚车斩 4

午餐时间,HASH的头会出来讲讲话,祝谁谁谁生日快乐啦,下回的活动啦。他们的MANAGEMENT不错,我很少看到出差错。M2BH很积极的筹备活动,就是要迎接一个月见面一次的朋友们吧。还有就是M2BH的网页会很快的UPDATE为我们提供讯息。对了,谁要看欧洲朋友吃马来餐吃到脸红红的可在这里可以看到。P/S他们来自德国,法国,意大利。

M2BH就像个大家庭,虽然我只是去客串一下酱子。M2BH的活动每次都会在笑声中结束。记得每次我去KACAU时,都会报以一张张的笑脸迎接,热情的问候和叮咛。一切压力与烦恼都被笑容与开心置放于脑后。在探险过程,有许多趣事发生,也有许多惊险的经历。有时,大伙儿需要一起分工合作过河,过深沟或下斜坡,这些考验间接的曾进彼此之间的友谊与信任。

On On …!!!

资讯:
一切关于M2BH的消息可在以下网页找到
http://malaccabikehash.tripod.com/](P/S:本连接纯属分享)

这个活动有提供脚车租借服务,以便为那些在马六甲小住的脚车发烧友能够一起参与BIKE HASH。

Malacca Mountain Bike Jamboree 简介

Malacca Mountain Bike Jamboree 是由马六甲一班热诚与4X4四驱车和脚车的人士一起主办。这个Jamboree是四驱车和脚车的完美组合,志在热带雨林里骑车与露营。人车的配合,让我们能到更远,更深的热带雨林,享受原始的气息与得到心灵上的滋润。

Malacca Mountain Bike Jamboree 已有两年的历史。我们有经验丰富的四驱车队员和脚车手,以使到这个露营达到完美。目前,一共有四十多位参与者。无论男女老少,我们就是因为脚车而在一起。

Malacca Mountain Bike Jamboree 2005 (1)

Date: 1st-2nd May 2005

今年四月中,当我完成大学的Final Year Project和毕业论文后,大学生涯就告一段落啦。那还不找工作要做什么呢? 就每天泡JOBSTREET找工,忙着INTERVIEW。日子很不好过,房子要退还,储蓄慢慢减少,兼职又辞职了,生命好像快要结束了。看着朋友们(HOUSE MATES)一个个找到工,搬去工作地点附近。而我呢,是最后一个还没有找到工的人,心情总是很慌张,不可能‘衣锦还乡’ 要妈再养我吧。

上帝很喜欢TEST我的信心,一天,一家印度大公司CALL我去上班,而且在五月中要出国到印度学习最新的煮加哩科技。人算不如天算,这个令许多人盼望的机会让我得到啦。开开心心搬家,开开心心做PASSPORT去了。我们这种浪子就是时常要换壳的啦。

就在要上班前几天,LOI又打电来叫我去两天一夜的Malacca Mountain Bike Jamboree 2005,今年在彭亨州的拉勿的白岳山。之前我拒绝了LOI,因为我的情况不稳定。现在是不如在工作前夕来个野外旅行吧,我就一口气就答应了。明天就出发了,我就漏夜驾我的‘无门本田’ 回甲州,还叫AH CHAI帮我去TESCO买零食,矿泉水和一些用具。晚上回到家后,就马上整理背包,睡袋和工具。

哟,到齐了。

第二天早上六点,我就起身准备了。我吵醒了弟弟,叫他用他新买的二手的‘丰田SEG ’ 载我去‘新美行车行’ 集合。我以为我早到,没想到以经很多人到了,好像Baba,益绍,小鬼,阿伦,早起的安哥,安娣们等。‘早知道我和你一起去,真热闹’ ,哈,我弟弟看到这样有规模也想去了,因为他曾到过白岳山,蛮好玩的。

Malacca Mountain Bike Jamboree 2005 (2)

我有邀弟弟一起来,毕竟我这次去并不打算骑车,只想好好玩玩与休息。因为我以预定了四驱车的位子。但是他今天还得开工,虽然是劳动节,因为他是自由工作者。但,怎样都好,只好等明年了。我们这次的阵容是一辆40人巴士和五辆四驱车。这次去的白岳山有瀑布和水罩,所以准备了罗里内胎和泳装。

巴士来了,我们分工合作把行李背包都搬上去,还有两天一夜的粮食和水。而那五辆四驱车则携带煮菜用具,脚车和个人行李。因为是40多人,大锅,大桶,煤气桶,煤气炉,盆等等都装满了四驱车。点名后,大家都拿到了我们这次JAMBOREE的主题衣,大家都许换上以曾加气势,哈哈哈。

上路了,我们在巴士上,有的读报纸,有的睡觉。而我们这班退休了的州代表则在巴士上闹到热轰轰。大家也因为我成功被录取而高兴。AH CHAI和我是死对头,总爱打打杀杀,把巴士弄得摇摇摆摆,SORRY AH,要ZZZ的朋友。

巴士上。。。戴红帽的是我的死对头,AH CHAI。

我们穿越了MEKALA-KL的高速公路,往云顶直上,再转下BENTONG,过后往白岳山的方向驶去。一路上,都是油棕园,而且太阳高挂呢。我就嘲笑待会要骑车上山的人,等下有好戏看了,哈哈哈。

Malacca Mountain Bike Jamboree 2005 (3)

怎知阿Chai冷冷的说,等下如果有人踏不完,我需要代替他骑,而转让位子给他。毕竟四驱车只有五辆,载了司机,司机太太,巴士司机,小孩和与我一样要渡假的人已是没有位子了的。管到他啦,到时才看,但是怕怕的,因为近来忙到没时间练习脚车。

到了白岳山进口,我们又换位,因为巴士不能进入,是山路来的,曲迄不平又窄小。把在巴士上的行李及用品和四驱车上的脚车替换,真是好配搭,这样我们就不需要找多四驱车了,而且又能带多点人去。而要骑车的朋友就把脚车装好,就换衣服去了。剩下的手脚如我就帮忙把内胎充气,还有搬行李上车。这种运动是要靠团队的合作与配搭才能事半工倍。

白岳山进口

分工合作是事半工倍的关键

从进口到营地是15km。是一直上山的,而且是石头路。准备完毕,我就去吃碗云吞面,肚子呱呱叫了。上完厕所,刚刚好要启程。我们就为脚车手拍张合照,好像要去打仗酱的,但是路真的很斜,很烂呢。

能塞就塞,Ben是的Jamboree的主要领导人

然后我们四驱车就三前二后跟在车手的前后出发,往白岳山瀑布去。我跟最后一辆Nissan Frontier四轮驱动车,同行还有司机和太太,Baba与袋鼠。我就拿出100号和Twisties吃了起来,享受,享受一下。最近真是太劳累了,辛好人类会怕累,想出了劳动节慰劳自己。

Malacca Mountain Bike Jamboree 2005 (4)

赛前大合照

TESCO的Twisties很香脆,是货物流动量大的关系吧。消费者都能买到新鲜出炉的货品。我在享受着乘新的Nissan Frontier四轮驱动车的滋味,内部装璜很美而且很Solid,很具体的感觉。这辆是新车,从冷气风还可嗅到‘新’ 的味道呢。才刚开始不到1km,Baba告诉我,‘Lawrence,你要下车了’ 。咋看之下才发觉前面有个朋友不太行了。

‘真的leh,他下脚车了’ 。原来这朋友才刚开始骑脚车,突然要骑那么斜的路很勉强呢。我叫Baba下去代替他(Baba是甲州后备脚车手),那知Baba扮脚痛,司机没可能要把新车让给太太或我驾吧。Baba真不够朋友,要我去吃苦,不知道我最近有多累,甚至把我当‘KL人’来看待。袋鼠呢,有心无力,好朋友一个。

开始了。。。

我就下车,脚踏在山路上还能感觉到热气从脚升了上来,很热,很晒。接过了脚车和安全帽,我把位子让给新朋友后,就从最后一名开始了。我没准备脚车服,只是一条短裤,T-shirt,拖鞋和近视眼镜。在中午12点多的太阳下,开始了出乎我意料外的Jamboree。

汗如雨下,穿着不舒服,拖鞋和踏板间又滑,再加上local四驱车和原住民的电单车经过所扬起的灰尘和油烟让我很难受。才知平时骑road的时候是多么的幸福。

Malacca Mountain Bike Jamboree 2005 (5)

在很口渴的时候,就往水瓶架抓去。。。怎么空空的,才发现到刚才没拿到水瓶。刚刚又割了一些骑士,与Nissan Frontier四轮驱动车完全脱节了。怎办好,一个人骑leh,又没可能停下来等嘛,热到要溶掉了,如果在车里享受冷气就好了,哈哈哈-自己取笑自己。

虽然是15km,但是也像上云顶酱的,而且是石头路,要闪洞,闪沟。好采我有MTB的经验,这些山路难不倒我。但是最大的问题是没有水。没办法了,只好靠忍,但也蛮痛苦的。过了油棕园,又踩过了橡胶园,一个人的影子都没有。会不会走错路呢,我心想着。到了香蕉园,我第一次看到酱高的香蕉树,大约两层楼高呢。就看到Beloki,阿强,Loh和Chun的影子了,我打算加把劲去讨水喝,那知道追到后才被炸到,他们还问我还有水吗。原来我以经在最前面的一组骑士了,前面的四驱车赶到终点等,搞到大家没水喝。

神很照顾他子民的,刚好有辆Local四驱车停在路边让游客欣赏风景,他们看到我们很惊喜,还为我们加油,但我要水Leh,不要加油。我就用手比了喝水的手势,一位安娣马上拿出两瓶500ml的矿泉水递给我和Beloki。哇,天降干露呀。我们连忙边骑边向安娣道谢。喝了天降的干露后,就有好戏看了。

一路骑上山的漂亮景色

Malacca Mountain Bike Jamboree 2005 (6)

我也才知道这是fun fun的比赛,有奖品拿的。不怪得每个骑得那么吃力。虽然我很久没练习,但人在1st group是有得搏排名的。我想出力Shooting甩开大队,但是有心无力,只好跟大队了。路越来越斜,而且越来越热。由于是穿拖鞋,沙土黏在脚板与拖鞋间又流汗,很不好受。

我真是没力了,太久没练习,我割你;你割我。在较斜的路段就输给Beloki,阿强和Loh,但足以领先Chun。我就是一路推推骑骑的到达终点,有些地路段有深沟,还要扛着脚车过。踏到我吃的云吞面和Twisties都要喷出来了。我虽然能看到他们的背影,但无力追了。

看到Beloki在我视线里蹦蹦跳跳,真想一口气追上他再甩掉他。一直在责怪自己不够意志力,但我双脚不听使唤,越转越没力。就这样保持第四名到了终点,我第一件事就是灌水,免得发烧使到我不能开开心心玩。虽然只是15km,但是对没练习的我来说也蛮吃力的,因为是一路上山,又不够水喝。云吞面和Twisties的强烈香味就这样在我的嘴里形成独特的香气。但都是借口来的啦,输了就输了,有时是自尊心在做怪。

Finally...

Malacca Mountain Bike Jamboree 2005 (7)

就这样,完成了出乎我意料外的Jamboree,我的劳动节泡汤了。大约下午两点多,太阳高挂。我们和四驱车先锋队把露营地点清理干净,一面等待脚车手一个一个的到来。

四驱车队员很熟练的利用四驱车在大树与车之间绑起了一条‘栋梁’ ,再把巨型帆布盖上与定位。这就成了我们的主要帐篷,吃的用的通通放这里。接着,大家就把个自的私人帐篷盖在周围。但是,蜜蜂很多,大家都很小心免得被它们钉到。往天空一看,四周都是蜜蜂,还有大到想母指酱大的,它的针刺清晰可见,万一被它钉到就完蛋了。

我,‘牙飞’ ,阿伦,鸡饭四个公司使用一个大帐篷。但我通常睡主要帐篷,因为有睡袋,还有是半露天的。但在他们盛力邀请下没办法啦。

我们的营地

我们把脚车和4X4 parking好,一眼望去,这个营地还真整齐。慢慢的,可以看到烟升起来了。原来是Ben,Jamboree的主要领导人在生火准备晚饭。才四点多吧了。但他是经验丰富的四驱车会员,现在准备得来因该刚刚好吧。他还叫我们去瀑布玩水呢。

你切菜,你洗米,你去打山猪。。。COOKING DIRECTOR-MR BEN

Malacca Mountain Bike Jamboree 2005 (8)

白岳山瀑布,我弟弟有段时间在文冬工作,时常去白岳山瀑布玩。经他述说,是个壮观的瀑布,还有漂亮的水池。但要小心,因为池水深,还有瀑布的冲力会吸人的,所以别太靠近瀑布。虽然我会游泳,但对大自然要存有一定的小心与尊敬,欺山莫欺水呀。

由于是公共假期,这里也有游客自己驱四轮驱动车来露营。还没到水池,我们隐隐约约听到瀑布顷水下来的声音。白岳山的瀑布水池很大,足以让我们三十多人玩了。

我们带罗里内胎,游泳眼镜,泳装就是为了这个瀑布。池水很冰冷,当初女孩都不大敢下水玩,但被我们这些顽皮小生撒了些水,过后都下来一起玩了。花样白出,多姿多彩。但,要小心眼镜,近视眼镜。因为有位朋友的眼镜不小心跌进池里,结果我们怎样找都找不到。而我则选用隐形眼镜,配上泳镜,可以参观‘瀑布池底世界’ 。只见有许多枯树干,树叶和石头,隐隐约约可看到小鱼。

玩了不久,帮忙煮菜的朋友也来玩了。就在这时,我们好像在建立SUNWAY LAGOON在白岳山里了。文字描绘不尽白岳山瀑布的美丽与壮观。我就以图片来代替吧。

巨型救生圈,玩得不皆乐乎,我后面的是EDISON

捉鱼,捉鱼,不然晚餐没着落

美女相伴,漂亮LEH

MALACCA MTB JAMBOREE大伙儿一起冲凉,还是第一次呢

白岳山瀑布与我

白岳山瀑布

白岳山瀑布-如丝从天降

Malacca Mountain Bike Jamboree 2005 (9)

在黄昏降临前,大家已梳洗完毕,也玩累了,就回去营地享用以BEN为首准备的晚餐。只有他们这些四驱车队员能巧妙的为我们带来烧鸡,炸鸡,炒饭,煎鸡蛋,咖啡和中国茶。由于4X4的车斗提供很大的储藏空间,我们简直把整个厨房给搬来野外了。应有尽有,麻雀虽小五藏齐全。

Beeeeeeeeeeeeeee,哎呀。正在享用烧鸡的LOI哥出了状况。可能是烧鸡的香味吸引蜜蜂来,把他的食指给打了一针。结果痛到他半条命。由于是小蜜蜂,我们为他涂了FIRST AID KIT里的消毒药便草草了事。便去看那只垂死的小蜜蜂,它倒地不起了,严重失血,哈哈哈。那边厢,怎知LOI哥也躺在帐篷里倒地不起了。只见他全身发红,发烧起来了。经验丰富的BEN看了,就说他是对蜂毒敏感,非送去医院打针不可。于是,4X4队马上出发,派了BEN和AH HENG,一辆Ford Ranger和一辆Toyota Hilux负责载LOI出山。而LOI则由他的HONEY陪伴。

LOI的手指被蜜蜂钉

四驱车就这样一前一后,互相照应,在夜垂的黄昏,前往文冬医疗所去了。WALAO,又是BEN带队,真是难为了这位领队,为我们策划,为我们煮饭,又为我们送LOI哥去打针。这里再谢谢你,BEN(不怪得版主说我的文章谢来谢去的,哈哈) 。四驱车两辆出发是为了安全起见,深山里暗摸摸,如果掉进悬崖或坏掉是没人知的。

百花齐放

婚宴与脚车

刚过的周末,我享受了连续三天的假期。由于雪州苏丹在11/12/05庆生,所以雪州拜一补放一天假。我在11/12/05,礼拜天中午还得去参加与我同年的表兄弟之婚宴。吃得是福,但是太多的脂肪与肥油下肚也不是好事吧。

我就打算在婚宴结束后两小时去骑车。以消油,消油一下。随便用湿布揩了脚车后,便上路了。我计划骑JELUTONG一圈,一共24公里。一路上,超级多车,尤其是新加坡车纷纷开往爱极乐的南北大道进出口。还有就是很多电单车,我被一班EX5的电车党包抄,被他们的电单车噪音,白烟熏得想呕。还有一班YAMAHA RXZ加Z仔的电单车党辱骂,说我骑什么脚车啦这一类的话。

但这些在以前我已见惯了,只不过最近严重了些。遇上这些人,我们最好保持肃静,当着没看到就行了。因为,无论你骑车多强,人家旁边踢你一脚,你就失控了。

当我过转入JELOTONG后,车辆开始减少,而我也开始在这里加速骑回家去了。脱脱水,消油是我的目标。回到家后,冲了桶肥皂水,帮脚车冲凉去了。

P/S 在塞车时,驾驶人士难免会失去耐心。脚车骑士小心为妙。