佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: lorenzo830

热带脚车清闲谈

不看还不觉得Jamboree这么好玩的。可能是在自己地头反不觉得有什么特别直到看了Lorenzo的帖子才发现其实还蛮好玩的。

真要谢谢Lorenzo为Jamboree发扬光大,看来明年要真正报名参加了,不要再骑霸王车了。

原帖由 木头 于 8-12-2006 03:18 PM 发表
不看还不觉得Jamboree这么好玩的。可能是在自己地头反不觉得有什么特别直到看了Lorenzo的帖子才发现其实还蛮好玩的。

真要谢谢Lorenzo为Jamboree发扬光大,看来明年要真正报名参加了,不要再骑霸王车了。

哈哈,在2005年他们也有问我要不要去,那时没什么钱所以就推掉了。直到看到他们的照片后,才来后悔。所以今年刚刚过的我去了,真的真的玩得好开心。

槟岛,百去不厌。自从我1997年去槟岛参加Pesta Cycling后就对她念念不忘。

2000年去了两天(Jelajah Mesra PDRM)
2000年又去了两个礼拜(SUKMA 2000)
2004年去了三天(LTDL 2004, stage 01)
2006年9月去了两天(Sandstorm的妹妹毕业)
2006年12月去了三天(Penang MTB Jamboree)

明年吧,我还要去。

哇。。我以为Jamboree是那种单纯的off road比赛而以。原来还这么好玩的。
不管了,到时不管我多忙或者有没有交通去也好。。。我一定要去!!!

謝謝  分享  明年 我也要加入腳車隊   哈哈  

原帖由 paladin_yeow 于 8-12-2006 09:50 PM 发表
哇。。我以为Jamboree是那种单纯的off road比赛而以。原来还这么好玩的。
不管了,到时不管我多忙或者有没有交通去也好。。。我一定要去!!!

到时候也一定要约我哦  找多多jb的朋友包bus上去 呵呵

明年如果大家还保持着现在的热忱的话,明年来个佳礼脚车队吧!

Follow Us
请问这是你们的member mah, 有他到达终点的photo

原帖由 paladin_yeow 于 8-12-2006 09:50 PM 发表

Jamboree不是比赛来的。类似探险活动。

原帖由 khlim_77 于 11-12-2006 12:03 PM 发表
请问这是你们的member mah, 有他到达终点的photo

这个就是ah chai。后面brake的把手断了还能拿第四名的siao gia。还有就是看看他穿的foong kiong帆布足球鞋。明年我也会买一双来用。

原帖由 木头 于 11-12-2006 09:46 AM 发表
明年如果大家还保持着现在的热忱的话,明年来个佳礼脚车队吧!

把Lowe请来做经理。

原帖由 xiaoyuer82 于 10-12-2006 02:18 AM 发表

好呀好呀,把kayuh lasak挤爆掉,哈哈哈。要注意几时开始报名,很快满的。今年收550人。

原帖由 xiaoyuer82 于 10-12-2006 02:18 AM 发表

嘿嘿。。。看到人家的photo脚痒了咧 。。。早早几个月前我问你们要不要去报名时你们都不理我 酱又要等明年了。。。

原帖由 lorenzo830 于 11-12-2006 05:30 PM 发表

Jamboree不是比赛来的。类似探险活动。

这个就是ah chai。后面brake的把手断了还能拿第四名的siao gia。还有就是看看他穿的foong kiong帆布足球鞋。明年我也会买一双来用。

把Lowe请来做经理。

...

嘻嘻,我一直都在看lorenzo830的報導,越看越心癢難熬。

這Jamboree是不是一年舉辦一次的?

對了,好像在照片上都看不到Lowe,是放了大家飛機?還是???

下次的Jamboree肯定會更熱鬧。

原帖由 freeman_long 于 11-12-2006 07:56 PM 发表

嘻嘻,我一直都在看lorenzo830的報導,越看越心癢難熬。

對了,好像在照片上都看不到Lowe,是放了大家飛機?還是???

下次的Jamboree肯定會更熱鬧。 ...

哇 lao er....肯定是你看漏眼了。。。我没有放大家飞机。 我有在啊。。

照片?...
证据在下面。。。

我都说了, 对MTB 没有什么大感兴趣, 所以咯。。。忙嘛, 所以咯。。。嗯。。。
嗯。。。借口很多的偶。。。。所以咯。。。。哎。。。

Lowe

原帖由 freeman_long 于 11-12-2006 07:56 PM 发表

谢谢支持。

Penang MTB Jamboree(Kayuh Lasak)是一年舉辦一次的。年未是槟城的脚车旺季,以前有Pesta Cycling的,现在不晓得还有没有。

Lowe没去Penang MTB Jamboree。

刚刚赶好Kajang PCC MTB 2006的照片,虽然我没去(没人通知我),但看到照片应该很好玩的。有兴趣的话可参观以下的网址(注:没打广告的成分)。
http://www.geocities.com/sinbeeh ... c06/kajangpcc06.htm
在Penang MTB Jamboree里听到有人说,幸好有参加PCC当热身和训练来备战Penang MTB Jamboree。不然。。。应该就像我

原帖由 Lowe 于 11-12-2006 08:10 PM 发表

哇 lao er....肯定是你看漏眼了。。。我没有放大家飞机。 我有在啊。。

照片?...
证据在下面。。。

...

哦????噢!!!!呵......

原來班竹是這樣來出席的。

原帖由 lorenzo830 于 11-12-2006 08:23 PM 发表

QUOTE:
谢谢支持。

Penang MTB Jamboree(Kayuh Lasak)是一年舉辦一次的。年未是槟城的脚车旺季,以前有Pesta Cycling的,现在不晓得还有没有。

Lowe没去Penang MTB Jamboree。

刚刚赶好Kajang PCC MTB 2006的照片,虽然我没去(没人通知我),但看到照片应该很好玩的。有兴趣的话可参观以下的网址(注:没打广告的成分)。
http://www.geocities.com/sinbeeh ... c06/kajangpcc06.htm
在Penang MTB Jamboree里听到有人说,幸好有参加PCC当热身和训练来备战Penang MTB Jamboree。不然。。。应该就像我  

照片裡有好多人都出現過。看來馬六甲腳車隊真的是上天下海,無所不去的萬能車隊。

要上天下海也行, 不过先要有 时间,训练, 最重要的是 $$$

原帖由 freeman_long 于 12-12-2006 07:30 PM 发表
照片裡有好多人都出現過。看來馬六甲腳車隊真的是上天下海,無所不去的萬能車隊。

没这么强啦,只有大活动才会拉大队。好象powerman,或铁人三项都是小猫两三只。再加上马六甲有很热诚x-rider带动才会活跃。我想想一下一些重要因素,改天再分享。要去洗衣了。

1。马六甲有几个脚车团体,就如M2BH,way2ride,州代表,x-rider,mr.robic,tct和一些小队的人骑车。
2。有脚车店做媒介,好像有什么大比赛的质询都会传到脚车店。
3。脚车店很支持,还像老板和员工都会组织或带队参与一些活动。发布比赛/活动消息,有写在白板挂起来。(都是很有经验办这些活动的)
4。脚车是健康活动,再加上在马六甲越来越流行。
5。Malacca MTB Jamboree有4x4车队协助主办和有报销商。
6。有几个灵魂人物如ah chai,loi和国手。
7。分享骑脚车和照片也是推动力之一(这里我就得拾手尾)。
8。有固定的活动如每月一次的bike hash,每个拜五的nite ride,每个礼拜天的road ride等。
9。最重要的是大家的支持。

原帖由 khlim_77 于 12-12-2006 07:56 PM 发表
要上天下海也行, 不过先要有 时间,训练, 最重要的是 $$$

对我而言,排第一是时间,第二是钱,第三是训练。但还有一样更重要是心。

前几天M2BH交给我一些照片,都是成年老照,看了很想很想回家找份工,然后天天骑脚车。
让我想起铁马顽童里的一节对白,
由多领队:骑脚车是很快乐的吧?

看来脚车专区专区越来越热闹了哦,搞不好明年真的能像木头说的,搞一个cari team上jamboree。也好到时不是我一个人推脚车了

不知大家有没有在追看这两个礼拜在DOHA举办的亚运会,特别是脚车项目的?
可惜要做工,回来后只看到一些而以.我只看到在in door的环形赛道上的比赛而以,可是这已经让我看得目瞪口呆了。真不愧是靠脚吃饭的,他们的下半身的肌肉特别发达哦。在1KM time trial这个项目里,可以看出他们的爆发力和持久力真的好的吓人。

夺得金牌的中国选手的平均速度是56km/h,他用了10:04:XX完成1km time trial。第二和第三名的只是和他差那零点零几秒而已,准确的时间我忘记了。可惜的是排名第二的那位韩国选手本身是拥有亚运会纪录的(我没看错的话),用10:02:XX完成1km time trial。连报导比赛的播报员都蛮看好他的,可能那天状态不好吧,而且在起跑的时候迟了一下。结果,只拿了第二名。

虽然是in door,可是一定的风阻一定有吧,连他们的安全帽都是流线型设计。对了,还有一个我一直搞不懂得东西,他们的鞋都是clip在pedal上或pedal上有带绑着的,为什么呢?因为对我来说那种鞋我是重来没有用过,也不知道它的用处到底是好在哪里。还有就是很贵哦。。。

原帖由 paladin_yeow 于 14-12-2006 12:28 AM 发表
看来脚车专区专区越来越热闹了哦,搞不好明年真的能像木头说的,搞一个cari team上jamboree。也好到时不是我一个人推脚车了

不知大家有没有在追看这两个礼拜在DOHA举办的亚运会,特别是脚车项目的?
可惜 ...

Track cycling,

普通On road 的脚车鞋只是Paddle clip 上。
但是由于Track cycling 的其中几个,项目玩的是爆发力, 所以需要多一个带来绑着他们的鞋子防止滑落。
Track bike 与Road bike 是有分别的。

Track bike 没有变速器, 而且用的是‘死牙’。
就是说, 那种一直Rotate 着, 不会停, 跟着轮胎的速度。
所以比赛结束之后他们需要很长的一段时间来停下脚车。
如果出意外的话, 就是人与车一起。。。。say bye bye.

看看就知道了。
现时比赛用的Paddle.
http://www.cyclingnews.com/tech. ... neytwc06_2/dsc_5915

http://www.cyclingnews.com/tech. ... neytwc06_2/dsc_5935

以前所用的.
http://www.cyclingnews.com/tech. ... neytwc06_2/dsc_5952

鞋子Clip 在Paddles 上的好处就是省了70%的力气, 只要用过你就会知道了。

Lowe

Road Cycling 快熟面-有朋友肚子饿了,赶忙把马六甲车队的快熟面拿出来煮。

虽然不是专家的练习方式,但可包容一个新车手的练习program。如有时间可试一试这道快熟面(以时间program),为期两三个月。平均时速为30-34km/h,不然也没帮到。用心与毅力还有耐心来煮两三个月就可上桌了。

星期一
练习形式:light gearing(前:39/42 ; 后:17-18-19-21-23)
时间:1至2小时
路线:平路

星期二
练习形式:light gearing (前:39/42 ; 后:17-18-19-21-23)
路线:平路+山坡

星期三
练习形式:light gearing 1/2小时(前:39/42 ; 后:17-18-19-21-23)+speed work(前:52/53 ; 后:13-14-15-16)+冲刺练习

星期四
练习形式:light gearing 1/2小时(前:39/42 ; 后:17-18-19-21-23)+speed work(前:52/53 ; 后:13,14,15-16) +冲刺练习

星期五
练习形式:light gearing(前:39/42 ; 后:17-18-19-21-23)+speed work(前:52/53 ; 后:13-14-15-16)

星期六
练习形式:light gearing(前:39/42 ; 后:16-17-18-19-21-23)
时间:3至4小时

星期日
练习形式:自由练习,来个小小的free for all比赛。
时间:3至4小时