佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: lorenzo830

热带脚车清闲谈

Penang MTB Jamboree 2006 - Enjoy

来槟城就是要吃喝玩乐,寻宝到一半我们就寻到NAZA HOTEL了。大伙快快CHECK IN休息去了。我太累了,从下午两点半就呼呼大睡到六点(但没忘了第二天要找木头)。

六点很不干的被AH CHAI拉醒去吃晚饭。我们拉大队去PLAZA GURNEY玩罗。十二月,PLAZA GURNEY充满圣诞节气氛,美女又多,好羡慕槟城人呀。

一行人在PLAZA GURNEY过了快乐的时光,也买了一些比赛要用的东西如水,食物和按摩油(涂抽筋用的)。

在PLAZA GURNEY的快乐时光

放在NAZA HOTEL 1006的MTB,里面算起的是AH YANG的,LORENZO的和AH CHAI的。

漏夜修脚车

槟城夜景1

槟城夜景2

Penang MTB Jamboree 2006 - Kayuh Lasak (礼拜)

Kayuh Lasak路线,全程40KM有加
Taman Perbandaran Pulau Pinang (Start)
Penang Sport Club
Penang TURF Club
Jalan Scotland
Penang State Mosque
Jalan Air Itam
Kek Lok Si Temple
1200 Steps
Hilton
Air Itam Dam
Ironcross
Tiger Hill
Mt, Serjour
Penang Hill
Poison Arrow
37 Switchback
Batu Gantung
Penang TURF Club
Penang Sport Club
Penang MTB Trail
Taman Perbandaran Pulau Pinang(Finish)

六点就起身了,这间不合作的酒店讲都讲不听我们六点要吃早餐,就是不提早准备给我们。我草草吃了一条巧克力面包和和橙汁后就下去集合了。七点半要到起点。

报到后,找了木头兄谈了几句,又要陪朋友去厕所,因为脚车要人顾。回到了起点,大家都准备了,LOI很传统的为我们大家拍照。他用CANON小型相机,KAYUH LASAK时也带了进去。

上公路时,大家都是跟着前头的4X4的,慢慢踩。根本不像公路赛那样紧张。惯列性的,我隔壁又有人翻车了,汗。。。还遇到一位好久不见的PERAK前国脚-AH WAI。

开始上山的路段是极乐寺。和GUNUNG LEDANG的泊油路一样斜。但还是一样推推骑骑到上面,哎,没练习的分别真大。SIEW BENG(女)的脚车又跳链,我和龙哥就停下来许多次帮忙调校。又推又骑,干脆跑步算了,哈哈哈。

泊油路上山路段将结束后,木头哥来了。我们一起在某某庙前休息一会才进OFF ROAD继续上山。

在kayuh lasak途中,曾经很多次都喝到水瓶空空,有一次看到有山水,快快装了一瓶来后备(有点不敢喝),但到后来还是挨到water station装水。第一个water station有香蕉,我一连"tui"了六条下肚子,太饿了。第二个water station在84,那里有chicken pie和香蕉,我和龙哥到那里时已是12点多了,顺便叫红心月会的"女护士"用冷水帮我们把要抽筋的脚敷一敷。

就在第二个water station(check point 3)那里有一条"公路"下山,我很想就这样下去弃权了,还好最后还是骑完。

过了84不久,我们来到一个地方(算山顶吧),有人种菜但没人顾。我不理那么多,脱了鞋就跳下去洗手洗脚,洗掉那些烂泥和血(有刮伤一点)。风干后再继续上路。

上山时很多地方是不能骑着过的,好像大石头挡路,太斜的山路或那些不可能骑的路啦,都下来推,扛,拉或丢着过。

下山时也好不到那里,楼梯,"发夹弯",石头阵,树根阵等样样来。我的brake和吸震器不好,搞到下山一塌糊涂。有些地方我不敢下,好像那条长长的洋灰楼梯,他们是沿着楼梯旁的小路下,但小路旁边就是"跌下去了",哈哈哈。我还是跟大队慢慢走下去。

有一次在36和37 Switchback那里的"发夹弯",我停下来浇rim,担心太烧而爆胎。

上Penang MTB Trail的山前,我躺在大石头上睡觉(和龙哥,还有一位新认识的朋友),好舒服,好舒服。因为上下这座上就ending了。在下了最后一段山路后,我终于重见天日,快快骑到终点。。。哈哈哈

完成时已是下午三点多,七个小时在山里,受尽煎熬与折磨,这才叫kayuh lasak。

那种感觉,很美好,很享受,很甜美。。。有苦尽甘来的感觉。

Penang MTB Jamboree 2006 - Kayuh Lasak (礼拜) 2

七点就在酒店楼下集合了

中华人民脚车队

起点合照

这张送给Lowe

好多人

Penang MTB Jamboree 2006 - Kayuh Lasak (礼拜) 3

他们都鼓励我完成Kayuh Lasak

木头

Ah Heng

Siew Beng

龙哥

Lorenzo, 324名,哈哈哈

终点大合照

这个拿第四名的,用的是Foong Keong帆布足球鞋

Penang MTB Jamboree 2006 - 夜宴

通常比赛还是什么项目都好,通常都会有夜宴的。都是主办单位请大人物上来谈话,勉励大家。

好多人

我们的桌

主办单位请来的美食档位

Kayuh Lasak后,还有Makan Lasak

颁奖项目才是让我大吃一惊,原来有以下奖项。
男子组第一名(这个普通)
女子组第一名(这个普通)
最年轻的参赛者(该天我的孩子八岁时带他去)
最年老的参赛者(该天我65岁都去)
最佳服装奖(该天穿McDonald叔叔的制服去,得奖者是穿得像星际大战士兵的DOWNHILL护甲)
最重的参赛者(汗。。。这个我不要啦)
精神奖(这个得奖者是没拿到其中一个CHECK POINT的贴纸后就到终点,然后又转回去拿。该天我SKIP最后一个CHECK POINT,然后跑步上去拿,因为最后一个不会远)

抽奖我什么都不要,就只想要BMC的MTB车架,但抽中的是号码434,而我的号码是343。结果我们马六甲40多人一个都没有抽到,可惜。

Penang MTB Jamboree 2006 - 赛后感言

龙哥和我说,不要短定自己明年还要不要来,今晚休息了明天才想。我在踏到半路真的很想放弃。但SIEW BENG给我UNCLE DOBBY饼干充饥,AH HENG给我一包POWERGEL,还叫我这个没TRAINING的ROAD RIDER要坚持,龙哥陪我骑完全程,木头兄给我贴士-一粒一粒慢慢来。

如果我放弃真的会叫他们失望,我也有心无力,毕竟一个自由车手如果没TRAINING一个月,就的从头开始,没TRAINING的我就像普通人一样,我踏到连一个车手应有的毅力都没了。7个小时多在槟岛的山群里钻,是很吃力,但真的可以把工作的压力100巴仙忘掉。完成比赛后,自己的自信心有增加了,很有成就感,如果放弃,一定会遗憾。

虽然我是第324个出来,但能完成已经算不错了
Check Point 1 - I will survive
Check Point 2 - I must survive
Check Point 3 - I still survive
Check Point 4 - I almost survive
Check Point 5 - Yes, I survived!

我已想清楚了,如有机会,没有PROJECT,没有出国,明年我有没有TRAINING都会来。

Follow Us

Penang MTB Jamboree 2006 - 回去了

拜一早上,我们终于可以吃到酒店的早餐了。过后大家七手八脚八脚车搬上军用罗里(我们这里有位在军营当MAJOR的找来的)。

离开槟岛前,去PLAZA GURNEY吃午饭。也到KOMTAR附近的蔡金龙土产贸易买土产,有淡文饼,鱿鱼干,槟榔,豆寇,丹佬鱼干,虾膏等。

途经怡保,去霹雳洞前买土产。

打包盐窟鸡上巴士吃,两只那么多。

原帖由 lorenzo830 于 6-12-2006 05:23 PM 发表

wai sai 军车拿来载脚车。。。kayu lasak 的champion都不够你们威水了 hehe

原帖由 lorenzo830 于 7-12-2006 11:43 AM 发表

我没那么早ZZZ的,昨晚在RESIZE照片。我是做软件工程的,被派去新加坡。很想早点摆脱这样的生活,没得骑脚车,很没意思。

之前没什么骑MTB的,但现在觉得像MTB的新人,请多多指教。KAYUH LASAK的冠军是用公 ...

偶也是酱。。。从JB来到了KL,现在一个月都没有骑半次

P/S:如果你在新加坡,得空的话可以去掺观那里的脚车店,就好像我们malaysia naza car 的showroom 一样,到处都是可望不可及的名车 ,我们KL的KSH,bikepro都不用来。。。。。

新加坡脚车店的地图就是我们的KHLIM了,如果有ah lim 不知的脚车店,它就不算脚车店了

原帖由 ah_liang 于 7-12-2006 10:37 PM 发表

偶也是酱。。。从JB来到了KL,现在一个月都没有骑半次

P/S:如果你在新加坡,得空的话可以去掺观那里的脚车店,就好像我们malaysia naza car 的showroom 一样,到处都是可望不可及的名车 ,我们K ...

老板, 不要摆我当地图leh, 我今天已经感到很累很累, 希望PC fair 可以快快过, then next week 可以骑车拉, 下一个星期你会来mah?

原帖由 khlim_77 于 7-12-2006 11:02 PM 发表

老板, 不要摆我当地图leh, 我今天已经感到很累很累, 希望PC fair 可以快快过, then next week 可以骑车拉, 下一个星期你会来mah?

下一个星期ah gan约我去爬山,还没confirm不过也不可能回JB啦。。。。

[quote]原帖由 lorenzo830 于 7-12-2006 03:57 PM 发表
六点就起身了,这间不合作的酒店讲都讲不听我们六点要吃早餐,就是不提早准备给我们。我草草吃了一条巧克力面包和和橙汁后就下去集合了。七点半要到起点。

那天我是在路边take photo,看到你们骑车的速度很慢 感觉有点相都风的感觉, 原来是为了off road 而准备

想知到一下全程多少KM,你用了多久时间完全,

哇。。看了那些照片真的很爽叻。。。恨不得下一次Jamboree能马上到来。和一群朋友一起骑脚车的感觉真好。

原帖由 ah_liang 于 7-12-2006 10:37 PM 发表
新加坡脚车店的地图就是我们的KHLIM了,如果有ah lim 不知的脚车店,它就不算脚车店了

Ah Lim已答应我了。但无论如何还是要看新加坡的PROJECT会忙到什么程度。

原帖由 khlim_77 于 7-12-2006 11:16 PM 发表
那天我是在路边take photo,看到你们骑车的速度很慢 感觉有点相都风的感觉, 原来是为了off road 而准备

想知到一下全程多少KM,你用了多久时间完全.

45km吧,我很差LEH,花大约7小时吧。我花很多时间在休息,修脚车,喝果汁,冲凉(人家浇菜的池水)和睡午觉(龙哥约的,在大石头山睡觉感觉很RELAX)。

原帖由 paladin_yeow 于 8-12-2006 01:19 AM 发表
哇。。看了那些照片真的很爽叻。。。恨不得下一次Jamboree能马上到来。和一群朋友一起骑脚车的感觉真好。

好也,明年又多一个人一起'推'脚车。哈哈哈。。。最享受的是那个成就感。

原帖由 lorenzo830 于 6-12-2006 05:33 PM 发表
这些山很壮观,你认为好骑吗?

这座山是Pearl Hill,早上黄昏最多人走上走下的。骑车从我家来回上下差不多40分钟,是没时间骑车时最适合的路程。

原帖由 木头 于 8-12-2006 11:11 AM 发表
这座山是Pearl Hill,早上黄昏最多人走上走下的。骑车从我家来回上下差不多40分钟,是没时间骑车时最适合的路程。

那。。。白云山的英文名是什么?Tiger hill还是Penang hill?槟岛小小山路齐全。

贴士1:
进kayuh lasak最好不要配带名贵眼镜。万一跌了怕找不回,Ah Chai建议的,因为他在Kajang PCC MTB比赛里就弄丢了一个。

贴士2:
带一支Alan key进去,因为车包,配件有时会松脱。

贴士3:
吃了早餐,大了便才去。带大约两罐水,两条Powerbar和两包Powergel去。拿第四名的ah chai,20名的ah yang和30++名的loi都带了。其实有可能不够,ah chai连顾check point的人的香蕉都吃了,太饿的关系。水要掺矿物盐以防抽筋。

贴士4:
穿普通球鞋或运动鞋就可以了。

贴士5:
备用内胎和pump不可无。

贴士6:
避免带相机,我摔了好几次。

贴士7:
经济许可的话,用好的brake和避震器。

贴士8:
不要勉强下山,不然要上救伤车或找不到你。

贴士9:
不关骑完或没骑完都要去check out,因为主办者会去寻找。

贴士10:
带埋按摩油进去。

贴士11:
带点钱去,可能用得着,好像真的不行时,下了山可搭的士回。

贴士12:
带手提电话(不要太贵的,还要tahan lasak),在plat number前有主办者的电话号码,迷路或发生意外可联络他们。

贴士13:
看到有Rela或自愿人士的地方要很小心,通长都是危险地带。

Penang MTB Jamboree 2006 - 不可思仪

1。
主办者本身没量过这个路程有多远,踏到要倒时问他们,他们都会说30公里。我过后逼问他(当时只有他一个在山上,又是小弟弟),他才告诉我的,原来他们没真正量过。很多人也不满。平均是45公里吧。这样做很危险,因为不知道自己是迷路了还是鬼遮眼,哈哈哈。

2。
ah chai的brake手把撞树后断掉,而且是后面的。他还能kayuh lasak。佩服,佩服。

3。
很多用downhill bike的朋友,又配带full face头灰,推到很辛苦。

4。
我以为我跳下池塘洗手洗脚已很过分了,那里知道有位马来uncle跳下水罩冲凉。

Penang MTB Jamboree 2006 - 更多照片

寻宝去了-其实是去找吃

一班人骑脚车真的很爽ho

我的pink panter

在乱乱来

这张地图带我们去makan lasak

Penang MTB Jamboree 2006 - 更多照片

乱乱来多一次,看明天kayuh lasak你还能酱开心吗?

为我们找来军用罗里的Major

吃娘惹糕点

美源咖啡厂

吃cendol

CCI脚车店

Regis(left), M2BH President

走错路

提早庆祝圣诞节

每次大日子,总少不了superman

还有更多在这个我做的Penang MTB Jamboree 2006的网页里。(没有打广告ha,纯粹是脚车活动照)。
http://www.geocities.com/sinbeehin/klasak06.htm