佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: lorenzo830

热带脚车清闲谈

去Penang MTB Jamboree比赛(玩),整理行李是件苦差。因为我的CHECK LIST不见了,需要东翻西找,好麻烦的。

还有就是行程大乱,哎。。。回来后才讲啦。。。

祝玩的快乐。。。

Paladin,去了Penang MTB Jamboree后,一辆好料的脚车的确很重要。不然。。。
除了安全,还要能够节省体力的。

原帖由 paladin_yeow 于 1-12-2006 10:33 PM 发表
做了工后就是酱的咯。。时间都卖给了老板。。。对了,前天去找脚车店老板聊天,他给我看一支也是才进的fork,也是suntour的。价钱大概RM600+,能锁上不让它弹跳(比较好的fork都有吧)还能调fork的高低。拍了几张 ...

这个真的是不错  不过我是rockshox 的支持者  呵呵

原帖由 xiaoyuer82 于 4-12-2006 11:58 PM 发表

这个真的是不错  不过我是rockshox 的支持者  呵呵

我也需要ROCKSHOX了,下山时避震器不好(没维护的RST,硬硬的)搞到我的手臂和肩膀疼。还有就是要HIDRAULIC制动器,用线直接拉的很吃力,如果手指抽筋。。。我想会撞山壁或掉下山了。哈哈哈

现在对MTB开始有兴趣了,以前只是玩玩。要存钱出辆TAHAN LASAK的MTB了。我喜欢的车架有MERIDA,BMC和冒充的CANNONDALE。避震器要ROCKSHOX,轮要MAVIC的,还有零件要SHIMANO XT。(但不懂几时可存到钱)待明年再去槟岛"tolak lasak"多一次。

我那天有去penang , 不过因为很rush, 没有时间找你们, 来分享一点比赛的照片pah
很久没有看到这么多人的比赛了

Follow Us
原帖由 khlim_77 于 5-12-2006 03:00 PM 发表
我那天有去penang , 不过因为很rush, 没有时间找你们, 来分享一点比赛的照片pah
很久没有看到这么多人的比赛了 ...

我有找到木头了,但可惜也是匆匆忙忙没拍到照片。隔了八个月没骑车,就来这个JAMBOREE,要命。照片等我收集后再放上来。

发现到MTB在槟岛超流行的。CCI脚车店也是卖MTB多过ROADBIKE。

原帖由 lorenzo830 于 4-12-2006 11:14 PM 发表
Paladin,去了Penang MTB Jamboree后,一辆好料的脚车的确很重要。不然。。。
除了安全,还要能够节省体力的。

是咯。。。其实我已经想好了,先存着钱然后一次过还,分期付款会让我感到很有压力酱。到时搞不好给我看到一辆更好的也说不定。其实那辆Polygon对我来说已经不错了,老板说扣完给我RM2200+。等你放照片上来看,希望下一次Jamboree能跟你们一起去。

p/s:叫我耀行了,paladin是我玩game时喜欢放的nick name。

Penang MTB Jamboree 2006 (2,3 December 2006)

哈哈,等了两个多月,又有机会踏上槟城的土地上。十二月一日,星期五,还等不及放工就回家准备行李了。但还来不及回到家就下起大雨,真是的,又淋雨回家。不止这样还要冒雨去MSN拿POWERGEL, LOI托我向友人买的。买到两盒那么多,不懂干嘛?辛好雨停了,赶到家都已经八点多了,行李还没收拾晚饭也还没吃。

两盒POWERGEL

匆匆忙忙下收拾行李,又要联络KAJANG的朋友过来和我集合,联络载我们去沙登休息站的朋友和马六甲上来的大队。好不容易催催拖拖才到达沙登休息站等巴士。

巴士来了

在巴士上庆祝RUDY的生日

这次的阵容真浩大,两辆巴士(其中一辆是马六甲PETRONAS炼油厂的队),一辆军用罗里(载脚车的),一辆4X4和三辆私家车。大家早上集合在槟城的某小贩中心吃早餐后,才去参加寻宝。在巴士睡不好,七早八早又去寻宝,很累哟。

从NAZA HOTEL十楼看下,我们的两辆巴士。

军用罗里(载脚车的)

下脚车去寻宝

Penang MTB Jamboree寻宝游戏的T-SHIRT,以介绍槟城为主

Penang Kayuh Lasak的T-SHIRT

我住的房间,NAZA HOTEL 1006

从房间看出去的风景

这些山很壮观,你认为好骑吗?

wow...不错叻,连军用罗里都出动哦....
这次的主题是寻宝哦?有奖品的吗??

原帖由 paladin_yeow 于 6-12-2006 08:05 AM 发表
是咯。。。其实我已经想好了,先存着钱然后一次过还,分期付款会让我感到很有压力酱。到时搞不好给我看到一辆更好的也说不定。其实那辆Polygon对我来说已经不错了,老板说扣完给我RM2200+。等你放照片上来看,希望下一次Jamboree能跟你们一起去 ...

耀,快快存钱哟。明年我们可以一起在STARTING LINE开始了,但我这一两个礼拜内会去新加坡半年,又要和脚车说再见了。PENANG KAYUH LASAK不要孤寒买POWERBAR和POWERGEL,带几条和几包去,不然会后悔。MTB专用鞋不必买先,慢点我介绍一对经济又实惠的专用鞋给你,包你进山芭如意,尤其是KAYUH LASAK。

主题不是寻宝,时间表是这样的。。。拜六寻宝,礼拜KAYUH LASAK。

骑车活动的照片(CD)LOI已POST LAJU给我了,希望去新加坡前赶得及做个网页出来。

哈哈。。还没睡哦?
好!!一言为定。。我现在已经在努力存着钱了
哇。。。你是从事什么行业的?一去就是半年哦。

看来我们的Lorenzo 也击中MTB的毒, 期望你post 多点比赛的照片上来lah

分享一下那天的champion, 照片有点不清楚因为是用手机

接近结束的fighting

看见我的老朋友

老老的车

原帖由 paladin_yeow 于 7-12-2006 01:16 AM 发表
哈哈。。还没睡哦?
好!!一言为定。。我现在已经在努力存着钱了
哇。。。你是从事什么行业的?一去就是半年哦。

我没那么早ZZZ的,昨晚在RESIZE照片。我是做软件工程的,被派去新加坡。很想早点摆脱这样的生活,没得骑脚车,很没意思。

原帖由 khlim_77 于 7-12-2006 09:50 AM 发表
看来我们的Lorenzo 也击中MTB的毒, 期望你post 多点比赛的照片上来lah
分享一下那天的champion, 照片有点不清楚因为是用手机
接 ...

之前没什么骑MTB的,但现在觉得像MTB的新人,请多多指教。KAYUH LASAK的冠军是用公路脚车的专用鞋对吧,不可思仪。但慢点我介绍你们一对KAYUH LASAK第四名穿的MTB专用鞋,经济实惠。

我也是在学习, 感觉上MTB 很多地方要学习,不只是脚力, 自信心也很重要, 许多地方当朋友可以骑过去 而自己只能推过去,可以知到自己体力和别人的不同, singletreck 的balancing, downhill 的恐惧,特别是在比赛路又不熟悉的情况下又要冲,好好玩啊
lorenzo兄, 你有比赛时的off road 的照片mah ?因为那天很jam, 我没有机会跟随到offroad, 期望看见那offroad 有多困难

你被派去新加坡工作, 那可以到新加坡的脚车店shop shop, 如果你期望骑脚车也可以到JB 来找我们, 这里any time 都有extra 的脚车借你骑

原帖由 khlim_77 于 7-12-2006 01:37 PM 发表
我也是在学习, 感觉上MTB 很多地方要学习,不只是脚力, 自信心也很重要,许多地方当朋友可以骑过去 而自己只能推过去,可以知到自己体力和别人的不同, singletreck 的balancing, downhill 的恐惧,特别是在比赛路又不熟悉的情况下又要冲,好好玩啊
lorenzo兄, 你有比赛时的off road 的照片mah ?因为那天很jam, 我没有机会跟随到offroad, 期望看见那offroad 有多困难

你被派去新加坡工作, 那可以到新加坡的脚车店shop shop, 如果你期望骑脚车也可以到JB 来找我们, 这里any time 都有extra 的脚车借你骑 ...

是这样的,我在马六甲只是骑园丘和小山芭,KAYUH LASAK后发觉到自己的技术真的不如人,MTB和ROAD很大分别。我最怕是下山,脚车又不好,看到树根和石头就怕了,摔倒很多次,其实应该冲下去的。还记得KAYUH LASAK里有段很长的洋灰楼梯,下到一半干脆用推的,危险死了。上山就还好,只是缺少练习。有几次很想放弃,但辛好有SIEW BENG, 龙哥和ELEPHANT陪我完成KAYUH LASAK。

OFF ROAD的照片我没有,因为没带相机进,也辛好没带,不然肯定摔坏掉。但有些START/FINISH和寻宝的在POST LAJU过来,还没收到。

你的OFFER我看了很感动,但我还不知道新加坡的PROJECT忙不忙。可以短消息你的HP NO给我吗?去到新山/新加坡人生地不熟,有事至少可以联络你。谢谢。

Penang MTB Jamboree 2006 - 寻宝(拜六)

我组装好脚车后,用我那半瓶的矿泉水在巴士的尾巴刷牙洗脸,一早没冲凉就去踏脚车,感觉怪怪的。匆匆去报到,还要帮忙那些报了名没来的朋友们报到,因为有送T-SHIRT和很多东西,给了50块报名费呢,不拿浪费。结果我和LOI一个人拿四五包的东西回巴士,超重,车头吊到一边轻一边重。

在巴士里脱光光换衣服后就去参加寻宝,大家的心情都很轻松。有很多地方去寻宝,都是在槟岛的老街里。好像去美源咖啡厂,做娘惹糕点的老店,ROJAK档,CENDOL档,淡文饼店等。除了参观,还能吃槟岛美食,附夫何求。我们是六个队伍一起,一队五个人。但不志在拿奖,而是逍逍遥遥游槟岛,还去了CCI脚车店。

只有这样,才能深入槟岛探索。老街,海边,美食,山,美景,还有美女。。。真的爱上槟岛了(SINCE 1998)。

Penang MTB Jamboree 2006 - 经验

我认为KAYUH LASAK不要用DOWNHILL的MTB。很重,而且上那些不是人上的山时就推/扛到你怕。AH CHAI也说CROSS COUNTRY的MTB足以应付(这条佬没TRAINING也能拿第四名,SIAO的,1996年的LTDL他也有份,但因为工作推掉了)。

和我们同行的马来朋友,ZALI还帮一位没力了的DOWNHILL MTB KAKI交换脚车推,哈哈哈。

SEAT不要放太高,放底点,下山时就不必停下来调底。很重要LEH,不然两脚不到地,像我这个ROAD BIKER下山时滚到笑笑。在崎岖不平的山路要上脚车也容易得多。

鞋子方面,用普通足球鞋就可以了。我用MTB专用鞋,结果上脚车,下脚车花了不少时间呢。OFF ROAD时,CLIP塞满泥土,结果没CLIP进,LEBIH PUNYA。

FEEDING方面,有WATER STATION,但只有两个。还有香蕉和CHICKEN PIE。但还是建议自带两罐水(有矿物盐的),几条POWERBAR和POWERGEL(或可用FRUIT CAKE来取代)。因为WATER STATION相隔很远的。多半路是上山,体力消耗得很快。

KAYUH KASAK第四名的"MTB专用鞋"-普通帆布足球鞋,RM20++

鼓励我完成KAYUH LASAK的ELEPHANT的4X4,他还在半路给我一包POWERGEL,好采。(LOI在嗅大象的屁股)