佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: fromhell

宇宙会思考和会观望你吗?

字典:

直觀
    不經過理智推理過程,而由感覺或精神直接體驗的一種認識作用。

外道 发表于 8-1-2020 08:39 PM
字典:

直觀
    不經過理智推理過程,而由感覺或精神直接體驗的一種認識作用。

意念+傳遞 +信息= X

boobanzhu 发表于 9-1-2020 09:39 PM
意念+傳遞 +信息= X

不是吧,不是超能力,直觀是原始本能。很弱勢的一種本能,人有了強烈的理性,就沒有了直觀。直觀有時很匪夷所思的,理性怎麼能接受呢?所以,壓下去否定了。

另一個會把直觀壓下去的是信仰,尤其是有系統的信仰,譬如,宗教。直觀的匪夷所思出格了宗教規定,不能接受,冠為邪說妖論,所以,也把直觀壓下去了。

現代社會資訊發達,各種信息炸往人們的腦袋,所以,容易激起人們對訊息的思考分析然後認同(理性),或者不思考立刻接受(信仰),或者,不思考立刻否定(信仰)。

所以,只能激起人們的腦袋以理性運作模式,或者,以無理性的信仰運作模式。沒有令頭腦起直觀模式。很多人其實根本不知道頭腦除了理性和信仰之外還有直觀模式,因為不了解,把直觀當著是信仰。

直觀,有可能是錯誤的,因為它不是科學,沒有經過驗證。

直觀,有可能是對的,如果它是對的,它可是超前的,科學不知道跑多幾千年之後才可以追得上它。

就譬如說,
你問:"宇宙是不是有意識的?是不是可以獨立思考的?是不是可以觀察我們的?"
我答:"是。是。是。"
你問:"證據呢?"
我答:"沒有。"
你說:"那不就是信仰嘛。"
我說:"不是。"

直觀和信仰是那麼的相像,直叫有理性的人都不敢直觀了。

它不在建立在一種聽別人說然後就相信的方式。而是自己經歷過探索考察經驗之後的直接觀感,其中,無法以理性去解釋。

如果是信仰的話,宇宙只是神造物,怎麼可能會有意識呢?怎麼可能會思考呢?有意識會思考的是神,是神,是神。不是那個石頭結構的宇宙。

如果是信仰的話,宇宙是地水火風結構出來,是色法,是石頭,是石頭,是石頭。怎麼會有意識?怎麼會思考?

Follow Us
我说是笑话并不代表是反对啊

看来你的直观犹如梦境般潇洒