佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: 坏兔兔

不同宗教恋爱,什么看法?

浴血天使 发表于 22-9-2019 11:15 AM
其实一切都人心在作怪,我们还真的没有因为信仰而吵架,他不会笑我一神教,我也不会说他下地狱,反正都向善向上就是了。

而且我们彼此都知道,一旦我说他极端,他指责我极端的那刻,自己才是极端主义者,自己才 ...

在大学求学时,我与其中一位学妹,互相有好感;可是我们都不敢踏出任何一步,就因为彼此宗教信仰的差异 ...

身边有个波兰朋友嫁了个巴基斯坦人,他们婚前就说好女生继续自己的天主教,男生还是他的回教。
他们女儿没有被强制信仰任何一个宗教,她长大了自己选择。

小冲 发表于 23-9-2019 10:07 PM
在大学求学时,我与其中一位学妹,互相有好感;可是我们都不敢踏出任何一步,就因为彼此宗教信仰的差异 ...

证明你们不是命定的人,我老公跟我不同信仰,却是命定的人。

浴血天使 发表于 22-9-2019 12:38 AM
有什么问题?我基督教,我老公民间信仰,我都生了三个了,孩子报生纸上的宗教栏随他们爸爸,现在每个星期有去教会活动班玩耍,遇到他们老爸去庙点香也会跟着去,长大后让孩子自己选择,这个是我跟孩子的爸爸交往的时 ...

我和你一样,我太太是卫斯理基督门徒,他父亲是教会管理/主持人。我是民间信仰。她和家人带我去听过几次教会,就听咯也没什么,就像聚聚会看看多点人咯,他们或神父也不会逼你入教。结婚有去女方的教堂,有神父主持。过后来男方家用华人的仪式咯。如果要拜神她就站一旁咯。我父母也ok.

可以,但双方都不可以太固执。需要互相包容。
如果他会开口闭口说道教的是拜偶像等之类的话,那可能就会出问题。
我有个朋友,家里有观音,也有耶稣。爸爸是基督徒,妈妈是道教。
几十年来相安无事,最重要互相尊重及在什么观音诞拜的时候也不会被念。

宗教不一样不是问题,重点在于你们俩本身。他会包容你和你的宗教吗?你会包容他和他的宗教吗?基本上是有几个话题要讨论的,他能包容和尊敬你和你家人对佛教参拜和参加佛教活动吗,还是会干扰和限制你参与那些活动?相反的你也会如何吗?第二,以后有了孩子,孩子的宗教信仰是什么?第三,以后去世了身后事要如何处理?(其实我看过华人的骨灰塔也有人安葬基督教的,至少不同宗教可以安在两隔壁。)最重要是你们会互相尊敬/包容/承认对方的宗教吗,还有可以一个家庭可以共存两个不同宗教信仰吗?当你们各自受到来自另一半的宗教信仰的人的问话/疑问/挑战时,你们会互相backup/support吗还是坐在一旁吃popcorn看戏? 如果不能做到就千万别结婚,也别越踩越深。记得婚前必须要谈妥妥

Follow Us
基督, 天主和茴教都是一神論, 只不過天主有偶像崇拜包括他們的聖母和門徒, 基督新教則有3位一體論。基本上基督新教和茴教都會硬性規定必須和同教徒結合, 異教徒則不能結合。異教徒如果硬是結合, 大多都会以分離收場, 但, 凡事都有列外。看個別案件。

分手吧!要不然以后会有很多问题

大大閃 发表于 24-9-2019 06:33 AM
身边有个波兰朋友嫁了个巴基斯坦人,他们婚前就说好女生继续自己的天主教,男生还是他的回教。
他们女儿没有被强制信仰任何一个宗教,她长大了自己选择。

马啦国没得选择

早點分手 ..

我爸爸是民间信仰,我妈妈是洗礼的基督教徒,他们结婚都四十多年了。
大家讲到好像天大难题似的。
我们兄弟姐妹全部都是什么宗教都接触,父母让我们自由选择。

如果对方宗教至上
那别浪费时间了

除非你愿意
不然这真的是悲剧收场