佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 坏兔兔

不同宗教恋爱,什么看法?

折中方案,两个一起无神。想想你们的孩子,还没出生就被剥夺了信仰自由,要吗两个一起信,要吗都不信。

要干giao你男朋友宗教,劝他看youtube"蒟蒻说干话" 。看完会觉得信教很白痴。

NickNick 发表于 21-9-2019 06:33 PM
看来天主教比基督教更开明啊。。

是的,天主教很开明的,什么都可以拜,包括拜祖先、拜对天主教会有贡献的人、当然就包括耶稣的妈妈、爸爸、外婆等等。也可以拿香拜,平民用小香拜、辈份高的就用大香拜!

列祖列宗

列祖列宗

拿大香拜

拿大香拜

评分

NickNick + 3 谢谢分享

是有点麻烦,希望你能,加油
没有就找另外一个

分手好过改日离婚

如果是基督,我看过的案例是女方,男则是道教
原本女分相信可以传福音给她的先生,最后却不了了知,没下文
如是谦诚基督徒,都是要另一伴接纳,信主的(他们不会妥协的)
因我们没有回头路了

各自坚持信仰,是没有问题的。只要彼此尊重和接受,那就可以。

若其中一个人,对另一半的宗教信仰很介意,我会劝你,不如分了。

因为他的世界里,宗教第一,你第二。

Follow Us
有什么问题?我基督教,我老公民间信仰,我都生了三个了,孩子报生纸上的宗教栏随他们爸爸,现在每个星期有去教会活动班玩耍,遇到他们老爸去庙点香也会跟着去,长大后让孩子自己选择,这个是我跟孩子的爸爸交往的时候就已经达成的共识。

我结婚的时候,行华人传统仪式,但我们有共识我不拜别的神,但我尊重他家人以及他家的祖先,所以我用他家的方式纪念他的祖先,心态摆正就好了。日常生活我们都可以互相讨论彼此的信仰,凡事不要过于偏激就没事了,不要试图去影响对方,更不要攻击贬低对方的信仰。

我们家孩子都接触基督教,民间信仰以及佛教,没冲突。

偶见过的例子都是基督教徒/天主教徒胜出,他们的伴侣不管是无神论者,佛教徒或道教徒迟早都会皈依主,当然无论什么教徒遇到回教徒都是要跪

浴血天使 发表于 22-9-2019 12:38 AM
有什么问题?我基督教,我老公民间信仰,我都生了三个了,孩子报生纸上的宗教栏随他们爸爸,现在每个星期有去教会活动班玩耍,遇到他们老爸去庙点香也会跟着去,长大后让孩子自己选择,这个是我跟孩子的爸爸交往的时 ...

佩服你们 ...

小冲 发表于 22-9-2019 10:04 AM
佩服你们 ...

其实一切都人心在作怪,我们还真的没有因为信仰而吵架,他不会笑我一神教,我也不会说他下地狱,反正都向善向上就是了。

而且我们彼此都知道,一旦我说他极端,他指责我极端的那刻,自己才是极端主义者,自己才是不懂得何为尊重。

再说,我身边像我们这样不同信仰的夫妻也不少,也不见他们吵架。

天主教和佛教是有什么难度  
你试下佛教和回教,不然天主教和回教咯
各退一步吧 不同宗教信仰的情侣和夫妻很多

还是不要在一起,婚后生活习惯一定会起冲突,除非婚后两个都是无信仰者。

ifeelgood: 爱情不分年龄,宗教,皮肤,高肥瘦矮或国家的

不要天真,要面对现实。

浴血天使 发表于 22-9-2019 11:15 AM
其实一切都人心在作怪,我们还真的没有因为信仰而吵架,他不会笑我一神教,我也不会说他下地狱,反正都向善向上就是了。

而且我们彼此都知道,一旦我说他极端,他指责我极端的那刻,自己才是极端主义者,自己才 ...

确实是没问题的。
问题是,不是每个都能像你们那样,能妥协,能达成共识。

和平分手 ~~ 大家好聚好散 。。
這樣的關係遲早也不和諧 。。

看两方家人的虔诚的程度吧。
很多时候当事人自己不觉什么,但是背后家人才是大问题。

最重要是money啦。宗教什么的靠边站

为了最没用的东西吵是最不理智的事了。我不会为了千古的谎言而放弃真正的爱情。

我个人的看法,你可以继续你的宗教,他也是可以去他的教会。
但是呢,会鼓励彼此去彼此的宗教,但是不是为了入教,而是知道对方去的地方和彼此的朋友。

身边很多朋友不同宗教,如你的情况,但是还是可以做夫妻啊。
吃的方面,如果男友避忌就不拿给他吃。
只是孩子就有孩子决定。

山野草夫 发表于 22-9-2019 04:47 PM
确实是没问题的。
问题是,不是每个都能像你们那样,能妥协,能达成共识。

不能达成共识的,就分道扬镳咯,道不同不相为谋嘛,费事结婚后多个东西来吵。