佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: AH猫

金宵大厦 陈山聪/李施嬅/高海宁/张曦雯/谭凯琪

鬼之水刃 发表于 25-9-2019 11:03 AM
確實是有點悶,不過“鴉烏巫女”這個故事背景設定真的有些看頭……

兄弟,你误会了,我说的高ling的演技很差到爆。。。

评分

鬼之水刃 + 5 精品文章

Diend 发表于 25-9-2019 11:43 AM
可能小孩的频率没有那么复杂所以容易比大人看到灵体,而大人就需要特定频率情况下才能看到灵体.....我也是参考《鬼跟你OT》分析的

虽然我对鬼怪也是半信半疑不过曾经亲眼目睹过驱鬼上身过程.....真的比电影电 ...

以前人家说,新屋子要带baby去看,如果孩子哭闹的话,那就表示屋子还有其他租客了。。

Diend 发表于 25-9-2019 11:56 AM
恩~鸦乌婆抓小孩...爸爸妈妈最喜欢说的故事

對,是古代中國南方的一個古老都市傳說……

diotung 发表于 24-9-2019 05:01 PM
哈哈哈,其实我也是在等拉姑 出现。

其实我也是在等拉姑出现 x2

评分

diotung + 2 谢谢分享

diotung 发表于 25-9-2019 01:14 PM
以前人家说,新屋子要带baby去看,如果孩子哭闹的话,那就表示屋子还有其他租客了。。

而且是“無限式租期”……

其实越来越无厘头。。。我还是觉得十二传说比较好看。目前是看alex这熟女也不错。

Follow Us
这个单元的结局我觉得不错,tvb开窍了

这部剧有点黑暗。。三观不是很正。。

第二個搶baby的故事有點毛骨悚然,竟然真的給那個癲婆得逞了

可是為什麼最後老公會以老婆的名字來叫她。。。老公跟家婆也是很有問題

水果冰淇淋 发表于 25-9-2019 11:50 PM
第二個搶baby的故事有點毛骨悚然,竟然真的給那個癲婆得逞了

可是為什麼最後老公會以老婆的名字來叫她。。。老公跟家婆也是很有問題

那不是她本來的名字嗎?
就是本來很生疏的叫何太,後來親暱得直接叫名字了。

這個拍得很詭異,而且真的有靈異現象,不是那種人為殺人的都市傳說。。。覺得很好看!

Jaywong 发表于 25-9-2019 11:35 PM
这部剧有点黑暗。。三观不是很正。。

有關係到三觀咩?我覺得世事都是這樣啊?有些壞人真的是逍遙法外,很現實。。。
只有電影電視劇才每次做到壞人都有報應罷了。。。

评分

鬼之水刃 + 3 我很赞同
diotung + 3 我很赞同

outstarman 发表于 25-9-2019 04:31 PM
其实我也是在等拉姑出现 x2

很多人都是因为12传说才开始看这部戏的关系。哈哈哈

鬼之水刃 发表于 25-9-2019 04:34 PM
而且是“無限式租期”……

而且还是免租金的。。

评分

鬼之水刃 + 4 精品文章

东东的心声应该是很多现在年轻人的心声。。。

diotung 发表于 26-9-2019 08:33 AM
东东的心声应该是很多现在年轻人的心声。。。

對,這一章節有很深的警示/醒世成分,警示家長們如果硬要把兒女當作是宣示榮耀的“工具”是要付出慘重代價的……

東東與其他的小孩被鴉烏婆“神隱”的那一幕,令我想起了當年的 宮崎駿 經典作——《千與千尋》,再說在日本神話故事裡又或者是都市傳說也有很多小孩子無端端及神秘地永久失踪(被鬼神“神隱” / 擄走)的事件……

話說回來,阿蕭 及 Alex 在結尾處終於按捺不住寂寞了,結果……

想不到靈體也可以與普通凡人“啪啪啪”的……

评分

diotung + 5 我很赞同

johannalee82 发表于 26-9-2019 01:46 AM
那不是她本來的名字嗎?
就是本來很生疏的叫何太,後來親暱得直接叫名字了。

哦哦我以为敏仪是他老婆的名字老公和家婆都被洗脑了 这故事看的我起鸡皮疙瘩

鬼之水刃 发表于 26-9-2019 11:23 AM
對,這一章節有很深的警示/醒世成分,警示家長們如果硬要把兒女當作是宣示榮耀的“工具”是要付出慘重代價的……

之前阿萧也说了,读了大学出来就会失业,而且还要跟一大群人争,争到了未来也是为了要做楼奴。。基本上根本没有未来。
还要欠一大堆债务。。给我在香港,我也不想长大。。

评分

鬼之水刃 + 3 我很赞同

鬼之水刃 发表于 26-9-2019 11:23 AM

这一幕感觉上是直接瓜了一巴掌给父母但这部戏说的是事实,不过相信还是部分HK的父母应该会不认同