佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

理财咨询

每个人都有不同的理财方法,来这里向大家请教,如何正确的理财? 目前财务状况就是每个月手头都很紧,不知道是哪方面出了问题? 想请教如何规划孩子的教育基金和退休基金呢?
老公(35岁)
老婆(30岁)
儿子(6岁)
女儿(2岁)

目前财务状况如下
夫妻收入: 9,300 (每月)
房间出租: 1,400 (每月)
兼职: 1,000 ( 每月)

贷款
拥有1间房产市价450K
欠房贷281K (月供1600) (贷至2042年)
车贷 141K (月供1300) (贷至2028年)

定期存款(夫妻): 30,000
EPF夫妻 (Acc1+Acc2): 109,000.00

保险(医药卡,意外,疾病,储蓄(属于投资型保险))
每月
老公保费450 (可提出10K的fund)
老婆保费430  (可提出 9,000 fund)
儿子保费300 (可提取10K的Fund)
女儿保费200
父母亲的保费300

生活开销(每月)
电话费(unifi) 200
手提 70
水电费 450
车油 400
伙食 1300
杂费+娱乐 800
儿女保姆费 1200
家用(家婆) 1200
学费 624
奶粉 300

信用卡贷款(装修房子)
6,800 (月供310) 供至8/2021到期
17,000 (月供298) 供至8/2024到期

把我的财务状况例出来,才发现已经所剩无几了,能够如何改善捉襟见肘的日子呢?

你每个月的现金流是-RM32
就算年尾加了一个月的花红你一年的现金流也只有RM8916
1.可以想办法增加收入如Grab,微商或其他
2.减少开支,看了你的生活开销好像只有家用可以减一点点

england442 发表于 13-9-2019 07:32 PM
你每个月的现金流是-RM32
就算年尾加了一个月的花红你一年的现金流也只有RM8916
1.可以想办法增加收入如Grab,微商或其他
2.减少开支,看了你的生活开销好像只有家用可以减一点点

谢谢你的分析,真的现金流很少,现在已经在做着兼职了,那么可能真的只能够节省了。

最担心的是突如其来生病看医生的费用,会让我们的生活更吃紧。

不算EPF你现有资产只有RM2288

england442 发表于 13-9-2019 08:28 PM
不算EPF你现有资产只有RM2288

Housing loan怎样拿到441,600的amount呢?

动物 发表于 14-9-2019 08:38 AM
Housing loan怎样拿到441,600的amount呢?

(月供1600) (贷至2042年)
2019-2042 = 23年/276个月
1600 x 276 = 441600
我是这样算的,不懂对不对

Follow Us
如果有興趣可以用投資賺錢,雖然本錢會有點高,但每天至少可以賺1170美金
當然你要跟著我教你的方法做,不要貪,不要急
想知道詳情可以pm我

以我理财三个月资历来看,
楼主只需要把车换掉,
比如换myvi之类就能轻松每月省600块左右
省下八年一共RM57600

如果每月省下的600块放进一个一年能赚3%的保守投资里,
八年后就有RM65933
不动它再等多三年你孩子18岁,
就有RM74208了

alexsuen 发表于 23-9-2019 10:45 PM
以我理财三个月资历来看,
楼主只需要把车换掉,
比如换myvi之类就能轻松每月省600块左右
省下八年一共RM57600

如果每月省下的600块放进一个一年能赚3%的保守投资里,
八年后就有RM65933
不动它 ...

楼主可能是供 两辆车。

两辆车,供 1400 很正常

看了以上我都不敢讨老婆了。
储蓄型的保险cut掉,领出所有剩余的cash value。

车的话,如果是Axia 9年供期应该一个月RM450/车(包括车险)以内,而且较为省油,可以考虑。

水电费可能要再节省一点了。450应该是蛮高的。

信用卡的欠债如果你在还7~18%年利率的话,尽量找0%利息的来balance transfer以省下每个月的复利(注意upfront fee),或者把所有几个债务consolidate一起一个户口,拉长还贷期

樓主花紅有至少一個月嗎?(一年 9300)