佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

十年前,十年后。

十年前,结婚时,在佳礼这里开开心心地分享很多点滴与细节。那时候好不幸福啊!

十年后的今天,回顾这十年,起起落落,心惊胆战。

现在,还不能算安然度过。

我们曾经历了异地,也经历了外遇。感情重创以后选择再在一起努力尝试。

往后会怎样?已然无法有更多的憧憬。

婚姻有太多考验,每一关都很难,每一关,都得往前走,这样过。也许,结婚时我意识到这一点,我们可以少走很多荆棘的道路。

我想,结婚的时候,应该要去上婚前辅导课的,让两夫妻都有共同的婚姻概念。接着,面对婚姻的考验,也懂得去找回上课的地方寻求一些辅导和支援。这样,也许比较可以安全地往前走。

不管怎样,考验必然存在的。很多事情,都是一个选择,选择了,再承担选择的结果,就这么简单。

这十年来,离婚不是没有谈过的。但我们有小孩了,不管怎样也要尝试努力维系一下。

十年,再回来看看这里,突然觉得,当初的幸福快乐是在看别人的故事一样,不再是自己的故事了。

看看父母辈的结婚几十年,最后还不素在一起的麽,离婚两个字只会伤害彼此

婚姻就是如此。

鬼男 发表于 13-9-2019 05:08 PM
看看父母辈的结婚几十年,最后还不素在一起的麽,离婚两个字只会伤害彼此

貌合神离一辈子不是伤害彼此?

alexchng399 发表于 13-9-2019 05:09 PM
婚姻就是如此。

嗯。

有趣的灵魂 发表于 13-9-2019 05:34 PM
貌合神离一辈子不是伤害彼此?

当个好爸爸好妈妈为你们孩子做个好榜样,以后小孩也会好好对待他们的另一半,爱可以很简单不要想得那么复杂,你们俩应该好好反省反省。。

Follow Us
鬼男 发表于 13-9-2019 05:46 PM
当个好爸爸好妈妈为你们孩子做个好榜样,以后小孩也会好好对待他们的另一半,爱可以很简单不要想得那么复杂,你们俩应该好好反省反省。。

怎样是想得复杂?反省什么?

如果很爱对方心是可以越来越靠近彼此的咯。。这个我觉得咯:p

双方成熟度要高才能组织家庭,要不然只会是灾难。

有 $ 没钱都好,我从我第一段婚姻中学到的是:我起初以为:只要我凡事将就,迁就,百般退让,忍让,礼让,委曲求全,就可以做个尽责的好老婆,谨守妇道的好妻子,尽孝的好女儿。

现在,我想得比较透彻的了:夫妻一定得同心同德,凡事有商有量,才可以同心协力保得住婚姻。

其实离婚已经很普遍。
如果不懂离或不离,建议分居

看了您给我留言,所以才找到这里来。

所有幸福美满的婚姻,都是经过炼狱般的拷打与历练。

婚姻就是把两家人牵连一起,其实怎样才算个成功幸福美满的婚姻谁都没有确保的,各人的幸福美满的定义不同,所以我觉得两人重要是沟通肯去尝试走下去。结婚后就是应该多为身边伴侣立场想这样就误会就会减少了。我看见很多离婚案件都是缺乏沟通,沟通和信任其实很重要的。