佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

借loan的MRTA

Halo各位大大,小弟最近问了借loan的事情。为什么之前我听保险的人告诉我买了life就不需要买MRTA了,可是我最近问到的loan都说一定要买,不然loan利息提高,或者不借之类的。
所以我要在这里确认一下housing loan,是不是强制性要MRTA?

只要你的life能cover到你的房贷一般不用买其他的,有些银行的贷款的确会要求你拿它们的MRTA不然利息高一点,不然你可以找其他不强制你拿MRTA的银行

叫他prove哪一个black and white有注明,很多时候是banker自己作出来

银行没有强制要买的,
利息高点,banker就赚多点咯。

oxbx没有强制需要购买 不过loan 85%而已

浩浩荡荡 发表于 11-9-2019 10:36 PM
oxbx没有强制需要购买 不过loan 85%而已

真的哦?需要很多麻烦文件apply吗?

Follow Us
请问你们找housing loan,是自己walk in 各银行去问?
有巴生一带认识的banker介绍吗?

可以不必买
1.你的人寿保险比贷款多
2.担保人的财务能力
3.你的财力很雄厚

有些银行给你的低利息是指定要你买MRTA的。
可以和银行nego MRTA,如果不想供太多可以考虑拿个20年或10年的MRTA。
也可以和银行说你只想拿50%的 MRTA保险。

Alan2199 发表于 12-9-2019 12:11 AM
真的哦?需要很多麻烦文件apply吗?

就一般贷款需要的文件而已 我是找佳礼这里的banker 女的

stephy1881 发表于 12-9-2019 10:48 AM
请问你们找housing loan,是自己walk in 各银行去问?

没有诶,agent介绍的咯。
google找也一大堆

浩浩荡荡 发表于 13-9-2019 12:19 AM
就一般贷款需要的文件而已 我是找佳礼这里的banker 女的

感觉可以吗?

TheFear6769 发表于 10-9-2019 10:19 PM
银行没有强制要买的,
利息高点,banker就赚多点咯。

有些的确会强制你必定要买的啦,不过楼主可以尝试多几家不需要的

有些银行的确会强制你一起买的,不过你可以拒绝 然后拿别家的

看银行或者说看banker, 很多不老实的banker会骗你买(要赚佣金)

试过P银行的banker要骗我买几份保险(屋子和老婆联名,两公婆需要各买一份人寿保险和MRTA,不然不给我签offer letter), 也试过O银行的banker偷偷在offer letter里加上renovation loan想骗我签名, 更试过H银行的banker不接受我转移MLTA, 而要我多买一份10年的MRTA。

对了,也要小心banker介绍的律师,正常情况下,银行会安排律师给你,不过一些banker为了赚佣金,会用你名义向公司要求换律师。(新律师不是不好,只不过如果有发生什么事,银行是不理的,因为是你要求用这律师)

最后,别胡乱签名,每一张需要签名的纸都需要仔细看,不明白可以要求对方一一解释,这是你的权力,也是对方的工作。

stephy1881 发表于 12-9-2019 10:48 AM

你想买什么样的房子呀?

Charles46 发表于 23-9-2019 11:04 PM
你想买什么样的房子呀?

想做refinance而已。

我可以帮到你噢