佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

工作还是读书

最近我刚刚换了工作,去到新的公司不到一个星期,经理久放假一个星期,下个星期回来就辞职了。坦白说,我很多东西都不熟,如果要等到新的经理来不知道我能不能撑到那个时候。这时,我有了一个念头就是去读书,完成之前我想要去读设计的梦想,大家会不会觉得其实在逃避现实?还有就是大家有没有出名的设计学校介绍?新加坡和马来西亚都行

所以你是担心别人的眼光,担心他人认为你逃避现实?
你可以这样设想:
case1: 身边的人都叫你不要读,然后你就没有读,20年后越来越后悔,那些人会来对你说,“我负责,来,钱拿去生活+读书”吗?
case 2: 身边的人鼓励你去读,你去读,然后你会在20年后跟他们说“谢谢你们,来,你们的生活我包”吗?
如果答案都是:“不会”那么就不必问别人了。

讀了點書有了文憑,工作機會才會多。

少帥寇仲 发表于 9-9-2019 09:48 PM
讀了點書有了文憑,工作機會才會多。

我也是这样想,可是我读出来是30多岁了,怕那时会因为年龄问题很难找工

如果有好好的规划,那就勇敢的去吧!

huan: 我也是这样想,可是我读出来是30多岁了,怕那时会因为年龄问题很难找工

Follow Us
huan: 我也是这样想,可是我读出来是30多岁了,怕那时会因为年龄问题很难找工

我老公四十岁了,也还不是继续读书,每天加班,从工地回家还要读书写论文,周末要去上课,下课后写论文,我朋友三十几岁了,也是继续深造,每个周末都很忙,忙去学校,忙写论文,查找资料,谁跟你说读书就要停止工作的?

我也是三十多岁了,现在也是兴起念头要重拾书本继续进修

不如找个有钱的男人嫁给他算了!

我奇怪他为何请你
有些经理自己很强,但要求你要会基本功,避免人家说他团里有窝囊
有些经理不希望你会太多,因为他怕你抢了他的位子
有些经理不需要你很强,只要你听话
还有一些死要脸的经理也不看你的实力,只要你会烧satay即可
另外一些一知半解的经理,只需要你来做挡箭牌和出气筒,有事才找你发泄
你先搞清楚你新的经理人是怎样的人再决定不迟。

情牵軒尼詩 发表于 10-9-2019 03:52 PM
我奇怪他为何请你
有些经理自己很强,但要求你要会基本功,避免人家说他团里有窝囊
有些经理不希望你会太多,因为他怕你抢了他的位子
有些经理不需要你很强,只要你听话
还有一些死要脸的经理也不看你的实 ...

问题是我的经理已离职,站在他的立场想,他也是很无奈的走,因为新的公司很多东西他也无能为力,所以我现在是没有经理

浴血天使 发表于 10-9-2019 01:57 PM
我老公四十岁了,也还不是继续读书,每天加班,从工地回家还要读书写论文,周末要去上课,下课后写论文,我朋友三十几岁了,也是继续深造,每个周末都很忙,忙去学校,忙写论文,查找资料,谁跟你说读书就要停止 ...

我读的这个是必须要读full time没有part time可以读

cikmekyee 发表于 10-9-2019 02:28 PM
不如找个有钱的男人嫁给他算了!

哈哈

你凭什么认为自己就是设计的料?

huan 发表于 10-9-2019 05:16 PM
问题是我的经理已离职,站在他的立场想,他也是很无奈的走,因为新的公司很多东西他也无能为力,所以我现在是没有经理

我说新的经理,你的新上司

huan 发表于 10-9-2019 05:17 PM
我读的这个是必须要读full time没有part time可以读

你的是什么设计?我朋友建筑设计,在新加坡读夜校,还是part time,一边工作一边读了两年左右

jac|kiez 发表于 10-9-2019 07:30 PM
你凭什么认为自己就是设计的料?

我没有凭什么觉得自己是设计的料,只是想完成自己的一直想读设计的梦想

肯定素逃避现实,设计只素兴趣但素兴趣不能当饭吃,除非你认为读出来在设计哪行很有天分,不然半天吊,出来了还有一大班年轻毕业大学生做你junior,除非你读那些很有未来的,工钱能一直上,设计这些很多人都想转行~

情牵軒尼詩 发表于 10-9-2019 08:14 PM
我说新的经理,你的新上司

对啊,我只有一个经理,他就是我部门最大的,他已经辞职了

浴血天使 发表于 10-9-2019 08:46 PM
你的是什么设计?我朋友建筑设计,在新加坡读夜校,还是part time,一边工作一边读了两年左右

我想读室内,你朋友的是哪间啊?