佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: hwj8063

Australia哪个地方比较好玩

hwj8063 发表于 6-9-2019 02:21 PM
导游会贵吗?

要看你参加大团还是小团,大团很便宜,几十澳元一天,通常都是大巴,40-50人,大部份团友都是中国佬,中国大妈。

小团贵一些,我刚刚参加的是小团 , 8坐车,包洒店接送、非常满意

www.discovermelbournetours.com.au

TitaniumZ 发表于 7-9-2019 09:52 PM
我没到过西澳欸,给不了意见。

那如果要看南极光呢?除了Tasmania, 还有哪里可以看到南极光在澳洲?

刚刚去悉尼九天回来,玩得十分过瘾。
蓝山,Fish Market,刚好遇到樱花季节看樱花,歌剧院,悉尼大桥,海德公园,壮观天主教堂
澳纽军团(ANZAC)博物馆,Diomand Bay,Bond iBeach,Star 赌博中心,QVB queen Victoria Building, Haymarket,Market City, 唐人街,Darling Habour 情人港。

以上的只是悉尼而已。

hwj8063 发表于 9-9-2019 05:31 PM
那如果要看南极光呢?除了Tasmania, 还有哪里可以看到南极光在澳洲?

一般上看南极光主要是在塔斯曼尼亚和纽西兰南岛吧,澳洲其它地方不太能看到。

lam69 发表于 9-9-2019 10:23 PM
刚刚去悉尼九天回来,玩得十分过瘾。
蓝山,Fish Market,刚好遇到樱花季节看樱花,歌剧院,悉尼大桥,海德公园,壮观天主教堂
澳纽军团(ANZAC)博物馆,Diomand Bay,Bond iBeach,Star 赌博中心,QVB queen Vic ...

谢谢分享,花费多少呢?

TitaniumZ 发表于 10-9-2019 07:43 AM
一般上看南极光主要是在塔斯曼尼亚和纽西兰南岛吧,澳洲其它地方不太能看到。

谢谢分享,塔斯马尼亚有去过吗?

Follow Us
hwj8063 发表于 10-9-2019 09:57 AM
谢谢分享,塔斯马尼亚有去过吗?

也没去过塔岛。
我以前在墨尔本生活过,维多利亚州是我比较熟悉的地方;当时走过的地方其实也不多,就去过昆士兰州的凯恩斯大堡礁,北领地的爱丽丝泉镇,红土中心乌鲁鲁,南澳的蛋白石之都库伯佩地,还有短暂的在阿德莱德停留过。悉尼,黄金海岸,柏斯,霍巴特这些热门城市我其实都没去过的呢。

TitaniumZ 发表于 10-9-2019 10:22 AM
也没去过塔岛。
我以前在墨尔本生活过,维多利亚州是我比较熟悉的地方;当时走过的地方其实也不多,就去过昆士兰州的凯恩斯大堡礁,北领地的爱丽丝泉镇,红土中心乌鲁鲁,南澳的蛋白石之都库伯佩地,还有短暂的在 ...

红土中心乌鲁鲁距离墨尔本很远不是吗?还是有火车能到那?

hwj8063 发表于 10-9-2019 01:51 PM
红土中心乌鲁鲁距离墨尔本很远不是吗?还是有火车能到那?

当年我坐了三十个小时的巴士从墨尔本到爱丽丝泉镇。

hwj8063 发表于 10-9-2019 09:57 AM
谢谢分享,花费多少呢?

一家四个成员,三万有剩。
飞机票住舍 RM 10,000
换5千澳币去花,回来还剩壹千左右
(每一餐吃外面,报名两个旅行团,蓝山,滑雪)

TitaniumZ 发表于 10-9-2019 02:19 PM
当年我坐了三十个小时的巴士从墨尔本到爱丽丝泉镇。

会很热吗那里?如果九月或十月大概几度?

lam69 发表于 10-9-2019 02:26 PM
一家四个成员,三万有剩。
飞机票住舍 RM 10,000
换5千澳币去花,回来还剩壹千左右
(每一餐吃外面,报名两个旅行团,蓝山,滑雪)

谢谢分享。

leongcheewah 发表于 9-9-2019 02:46 PM
要看你参加大团还是小团,大团很便宜,几十澳元一天,通常都是大巴,40-50人,大部份团友都是中国佬,中国大妈。

小团贵一些,我刚刚参加的是小团 , 8坐车,包洒店接送、非常满意

www.discovermelbournetou ...

谢谢分享。

hwj8063 发表于 10-9-2019 03:09 PM
会很热吗那里?如果九月或十月大概几度?

我是冬天去的。红土中心半沙漠的气候干燥,但是我去的时候竟然下大雨;白天还算凉爽,晚上气温会降到零下。春天去的话可能天气好一点。

TitaniumZ 发表于 10-9-2019 06:48 PM
我是冬天去的。红土中心半沙漠的气候干燥,但是我去的时候竟然下大雨;白天还算凉爽,晚上气温会降到零下。春天去的话可能天气好一点。

三十小时的路程,就是单单的坐在车里吗?一路上也没有什么特别的景点?如果是酱,短暂的旅途就不适合去了,对吗?

hwj8063 发表于 10-9-2019 08:02 PM
三十小时的路程,就是单单的坐在车里吗?一路上也没有什么特别的景点?如果是酱,短暂的旅途就不适合去了,对吗?

对,三十个小时枯坐在巴士。沿路景色都是荒漠,但是让我印象最深的就是晚上天幕上的星辰,那是我第一次在无光害下完整地看到射手座在眼前。
短途旅行如果要去红土中心强烈建议直接飞内陆,爱丽丝泉镇周边除了乌鲁鲁,还有其它的国家公园如国王峡谷,风之谷等也是很赞的。尤其是你爱拍银河的话这一带是很少光污染的,而流星也是很容易见到。

TitaniumZ 发表于 11-9-2019 07:40 AM
对,三十个小时枯坐在巴士。沿路景色都是荒漠,但是让我印象最深的就是晚上天幕上的星辰,那是我第一次在无光害下完整地看到射手座在眼前。
短途旅行如果要去红土中心强烈建议直接飞内陆,爱丽丝泉镇周边除了乌鲁 ...

谢谢分享。那纽西兰有去过吗?回比墨尔本的消费贵很多吗?

hwj8063 发表于 11-9-2019 07:16 PM
谢谢分享。那纽西兰有去过吗?回比墨尔本的消费贵很多吗?

没,纽西兰的消费会比澳洲主要城市低,但最大的问题是节节败退的马币...

TitaniumZ 发表于 12-9-2019 07:42 AM
没,纽西兰的消费会比澳洲主要城市低,但最大的问题是节节败退的马币...

AUD1 = MYR 2.88
NZD1 = MYR 2.71
贵过之前的rate? Merchantrade website searched

hwj8063 发表于 12-9-2019 01:49 PM
AUD1 = MYR 2.88
NZD1 = MYR 2.71
贵过之前的rate? Merchantrade website searched

偶去了澳大利亚3次,2010年-柏斯,2011年-悉尼/墨尔本,2019年-塔斯马尼亚/黄金海岸
2010/11年 1美元对RM3.10,1澳币对RM3.35
2019年5-6月 1美元对RM4.10,1澳币对RM2.95

马币这么弱,但对澳币却是近年来最强的时候