佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

14天德国,瑞士和奥地利自驾游。。。Day 3更新完毕(11/9/19)

20198月欧洲三国之旅, 一开始只是计划去德国和瑞士而已。起点德国法兰克福,一路往下到瑞士然后从慕尼黑飞回来。因为不想走回头路。

就這樣開始尋找划算的機票......在google flight哪裡search了馬航, 新航, Emirates,Qatar, Lufthans, 还有很多就不一一list出来了。就这样, 大概在9个月前就把这些航空设在googleflight里track价钱, 有从KL飞的, 也有从新加坡飞的。哪里便宜就买哪里….哈哈!!!
有一天无意间看到Qatarpromotion. KL-Frankfurt, Vienna – KL. 票价既然只有RM2.5K/pax. 马上和老婆讨论后信用卡刷下去就买了, 也没得反悔了。对于我看了两个月的机票价格后,这是我看到最便宜而且又是5星的航空了。
接下来就是头痛行程编排了,上网做了功课, 也参考了别人的游记,把自己喜欢的景点list出来发现,原来德国占了这么多天, 这是万万没想到的。

行程如下:

Day 1 KL –Frankfurt (02:25am ~ 1:15pm) Romerberg 罗马广场附近半日游(11号车)
Day 2 Frankfurt –Wuizburg – Tauberbischofsheim – Weikersheim - Rothenburg
Day 3 Rothenburg –Dinkelshuhl - Fussen
Day 4 Fussen –Schwangau – Wieskirche – Oberammergau – Grainau - Fussen
Day 5 Fussen –Diepoldsau – Interlaken – Tasch - Zermatt
Day 6 Zermatt –Gornergrat – Rotenboden(Lake Riffelsee) - Zermatt
Day 7 Zermatt –Matterhorn Glacier Paradise - Zermatt
Day 8 Zermatt –Grindelward – Bort – First (Bachalpsee) - Grindelward
Day 9 Grindelward –Kleine Scheidegg – Jungfraujoch – Grindelward
Day 10 Grindelward –Trummelbach Falls – Murren - Grindelward
Day 11 Grindelward –Iseltwald - Munich
Day 12 Munich –Hallstat - Obertraun
Day 13 Obertraun -Vienna
Day 14 Vienna - KL

Day 2开始自驾, 全程约3000 km

航空
乘搭Qatar Airways > KL – Doha - Frankfurt , Vienna – Doha - KL

内陆交通
Sixt 出租车
本来是租短尾小车,但是Sixt免费升级去BMW X2
导航 -Google map 和 HereMap
德国高速公路很多都没限速
瑞士高速公路限速120km/h (需要买瑞士Vignette通行证,CHF40 没记错的话,瑞士只能买年票)
奥地利高速公路限速130km/h (需要买奥地利Vignette通行证,10+欧元 没记错的话,奥地利可以买10天的通行证)
为了避免在异国中罚单,还是乖乖遵守当地的时速限制(不管什么样的公路)

通讯
在马来西亚LAZADA买了15天的travelSim (Swiss 15GB + Europe 6GB) RM89.9
这边要注意的是如果只标Europe而已,那么是不包瑞士的。所以有去瑞士的要注意。

饮食
早餐~选择的酒店都有包早餐
午餐/晚餐~都是在外面餐廳吃

住宿
全部都在Agoda和Booking 预订

气候8月头是欧洲的夏天,日長夜短,温度早上和晚上10+, 中午25+

沙发
期待你接下来的分享,一定很精彩。

我也报名了参加波兰翼骑兵旅,会在较后到维也纳之战当后勤工作。

Day 1

KL起飞途径DOHA转机,中午130分左右抵达法兰克福。排队过关卡其实很快,由于是A380几乎满座,等baggage出来就等了45分钟。
德国,瑞士和奥地利时差都是慢马来西亚6个小时。

拿了行李就往火车站出发, 然后入住今天的酒店Hamptonby Hilton Frankfurt City Centre East  (RM320).

研究了地图从酒店走路去罗马广场只需要30分钟 。就这么决定沿着美因河慢慢走向罗马广场兼欣赏法兰克福的美景。

走到差不多下午六点多,就去物色晚餐的餐厅,走着走着来到Paulaner am Dom,来德国当然是点闻名的德国香肠啊。
点了一份香肠拼盘和啤酒,今天的第一个正餐。

Day 1 完。

评分

sushi6211 + 20 + 8 谢谢分享

sushi6211 发表于 5-9-2019 11:52 AM
沙发
期待你接下来的分享,一定很精彩。

其实有点懒,哈哈!

我尽量更新吧。。。。day 1 已经更新完毕。。。。。

情牵軒尼詩 发表于 5-9-2019 11:54 AM
我也报名了参加波兰翼骑兵旅,会在较后到维也纳之战当后勤工作。

维也纳很不错的地方。。。。

建筑物也很美。。。可惜我只呆了半天多一点而已。。。

Follow Us
phillim6089 发表于 5-9-2019 12:06 PM
Day 1

从KL起飞途径DOHA转机,中午1点30分左右抵达法兰克福。排队过关卡其实很快,由于是A380几乎满座,等baggage出来就等了45分钟。

拿 ...

他们的香肠好吃吗?

Day 2 上半天

一大清早在酒店吃了早餐, 就出发去Sixt拿车。

和租车公司预约了九点拿车,登记时只和我拿了驾照,然后收300欧元deposit,以后会退回来。突然被告知预约的车没有了,免费升级去BMWX2 突然有种暗爽的感觉。。。哈哈!

接着去地下停车库取车,由于没有驾过名牌车,在地下库研究了10分钟,才懂怎么使用。原来欧洲车的gear是有锁 Reverse gear的。必须按一粒东西才能顺利打到R。。。真是惭愧

刚开车在市区驾驶还有点战战兢兢,慢慢地熟悉了左驾还有道路状况,就驾得很写意了。

我的朋友,很多都在问为什么不要搭公交和火车,这几个国家的公交和火车都很发达。自驾很浪费精神啦,贵啦。。。。bla blabla…….

我都会和他们说自驾对我来说是最好的选择,尤其我在德国是沿着浪漫之路一路往瑞士去的。

我并不喜欢赶火车的旅行,在日本我体验过,一个字。。。。累~~~~~~

自驾的第一站 Wurzburg …不罗嗦, 上图咯

看到一辆可爱的mini

走到累了  肚子也饿了  就随便找了一间餐厅来吃

每到一个地方几乎都会有当地的啤酒,在德国真是喝酒饱

Day 2 上半天完

鬼男 发表于 5-9-2019 01:47 PM
他们的香肠好吃吗?

当然是。。。。。。。。。。。。好吃咯!!!

我也是定了Qatar的机票!小孩+婴儿同行,位置已经安排好了给我们!
上网看到有免费1个小时的free Wi-Fi,对吗?

phillim6089 发表于 5-9-2019 12:06 PM
Day 1

从KL起飞途径DOHA转机,中午1点30分左右抵达法兰克福。排队过关卡其实很快,由于是A380几乎满座,等baggage出来就等了45分钟。

拿了 ...

这样大概多少钱?平均个人一餐的消费如何?

Ekoying 发表于 5-9-2019 09:14 PM
我也是定了Qatar的机票!小孩+婴儿同行,位置已经安排好了给我们!
上网看到有免费1个小时的free Wi-Fi,对吗?

你的free 一小時是什麼意思?在飛機上嗎?
飛機上是有免費幾Mb給你用通訊軟體的。

位子可以自己上網選你要的。免費。

Ekoying 发表于 5-9-2019 09:15 PM
这样大概多少钱?平均个人一餐的消费如何?

在德國和奧地利,一餐一個大人大概20歐元左右。
瑞士就貴很多,一餐一個大人幾乎要CHF30~40,瑞士也是看地區的。

以上是正常的一人一主食的吃法。

我和我老婆都是叫一個主餐Share然後點一兩樣side dish來吃而已。

Day 2 下半天

吃饱午餐,继续往罗腾堡前进。

沿途停了两个小镇 Tauberbischofsheim Weikersheim

这里的居民生活,既悠闲又写意。

Tauberbischofsheim的广场

在德国的小镇, 都可以看到这样的建筑物

Weikersheim广场

差不多下午5点左右,就抵达了今天的终点站 罗腾堡

也是我在德国最喜欢的一个小镇。

今天就住在距离罗腾堡10分钟车程的小小镇,先来去check in.....

忘了是过了5点还是6点, 罗腾堡的停车是免费的,真是意外收获。。。

在这里抬头都可以看到这样的招牌悬挂在店的外面

个人最喜欢的一张照片,拍照打卡热门地点 步云莱
天气好, 这个地方真的怎么拍怎么美

那一张比较好看

严格来说,在我去的三个这三个国家,洋人都是喜欢遛狗。。。。
真的是到处都可以看见。。。。

晚餐时间到,就在罗腾堡随便找了一间餐厅就进去了。。。哈哈~~~

叫了一个猪肉汉堡和一份烤马铃薯,那个配酱真好吃。。。。

免不了就是要把啤酒当水喝了

Day 2 完

蓝天白云,天气不错!

楼主是在那个网站租车?之前看到很多人都推荐租租车。

Ekoying 发表于 8-9-2019 10:19 PM
楼主是在那个网站租车?之前看到很多人都推荐租租车。

你要去比較吧!我這次是用租租車。
重要是保險那部分,你要細看。
有時候別的網站也有比較便宜的。

phillim6089 发表于 9-9-2019 07:46 AM
你要去比較吧!我這次是用租租車。
重要是保險那部分,你要細看。
有時候別的網站也有比較便宜的。

对,会选有超级补充全险。。比较安心。

Ekoying 发表于 9-9-2019 12:07 PM
对,会选有超级补充全险。。比较安心。

你是打算几时去呢?

phillim6089 发表于 9-9-2019 01:57 PM
你是打算几时去呢?

下个月。。租车方面还没定。。其他都OK。
我也打算买少女峰3天pass。可以无限量在少女峰地区乘搭火车,缆车。