佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

2019 最新的Exora

想问下,最近最新的2019Exora有那一位大大买了,可以分享下吗?比之前的好吗?有改变吗?有问题吗?

你想了解什么?

小问题就有,大问题还没遇到,2017年车,哩数34000。

姐姐从第一代手牙没有蜗牛款的番薯车
换去 2019 款的番薯车。没听见说什么
哥哥也是驾着有蜗牛款的番薯车

77889900 发表于 7-12-2019 05:30 PM
小问题就有,大问题还没遇到,2017年车,哩数34000。

例如什么小问题?

Rustyface 发表于 7-12-2019 08:32 PM
姐姐从第一代手牙没有蜗牛款的番薯车
换去 2019 款的番薯车。没听见说什么
哥哥也是驾着有蜗牛款的番薯车

我看review都是说起步不顺,驾快的时候引擎很吵,是不是这样啊?

Follow Us
史奈克 发表于 8-12-2019 09:25 AM
我看review都是说起步不顺,驾快的时候引擎很吵,是不是这样啊?

我哥哥车。不管你踩大油或顺顺驾
都会比较吵点。那个风扇声更加大声
全车隔音也比较差点。最新款就不清楚
起步不顺都是 cvt 牙箱问题罢了
Proton 的痛病。正常。
一分钱一份货

我的 toyota mini mpv 是踩大油就比较吵
和轮胎声一点点。顺顺驾如 hybrid 车那么静
重量 Toyota mini mpv vs exora turbo
相差一个人体重罢了
但是 toyota 1.5 vs turbo 1.6

评分

史奈克 + 5 谢谢分享

Exora从2011年推出涡轮增压版直到今天的改变不大,主要都是外观上的变化,而内部都是一些refinement的东西。
我有一辆2013/2014 Preve CFE和一辆2017 Exora Turbo Executive Plus,驾了Campro Turbo+Punch CVT几年已经习惯了这个引擎+变速箱组合的驾法,自然会迁就它的特性来驾,所以也无所谓。
Exora引擎和变速箱不是驾快吵,而是任何时候都吵。CVT噪音是它的特性,但是Proton的隔音做得很差,所以格外明显。
始终是一分钱一分货,这样的价钱能买到这样spec和空间的C-segment MPV,没什么好嫌的。

Exora 的风扇是好料来的,除了吵而已,整个引擎里只有它是好料,改车佬跟我讲他改的车都是用这个牌子的风扇。

史奈克 发表于 8-12-2019 09:25 AM
例如什么小问题?

Safety belt socket 坏了没有show signal 在meter里面,side mirror 不能收。daylight烧了一边,全部claim warranty.很浪费时间,steering bush松了,还有过bonggol有声音,还没有空去弄。

Rustyface 发表于 8-12-2019 06:37 PM
我哥哥车。不管你踩大油或顺顺驾
都会比较吵点。那个风扇声更加大声
全车隔音也比较差点。最新款就不清楚
起步不顺都是 cvt 牙箱问题罢了
Proton 的痛病。正常。
一分钱一份货

我的 toyota mini mpv 是 ...

toyota mini MPV = avanza?

avanza 的声音很货车列。我当初试车,最后选了ertiga,相对安静。

白狐狸 发表于 10-12-2019 09:22 AM

avanza 的声音很货车列。我当初试车,最后选了ertiga,相对安静。

Sineta

Avanza 在 langkawi 租车
老一代没有 led 头灯的款
后面不会很跳。好过五年前的 city
不会太没有力。油门轻
和 lagi best 1.5 差不多一样
跑后面轮。跑山路很爽。
力度是有感觉 delay 一点点。因为跑 shaft
虽然外表货车。整体来说是不错啦。
隔音是比较差点。应该差不多和 lagi best 一样

如果是PROTON产品,我看你还是仔细考虑考虑吧。如果买到有问题的PROTON车,他们未必能修好。

Rustyface 发表于 10-12-2019 12:54 PM
Sineta

Avanza 在 langkawi 租车
老一代没有 led 头灯的款
后面不会很跳。好过五年前的 city
不会太没有力。油门轻
和 lagi best 1.5 差不多一样
跑后面轮。跑山路很爽。
力度是有感觉 delay 一点点。因 ...

sienta没试驾过,avanza声音粗,比较跳。力水麻麻,内装plastick,有点over price的感觉.

我驾公司车1.3的,在几年前,影响很差。

白狐狸 发表于 10-12-2019 02:26 PM
sienta没试驾过,avanza声音粗,比较跳。力水麻麻,内装plastick,有点over price的感觉.

我驾公司车1.3的,在几年前,影响很差。

Sienta 可以去 langkawi 租
Per day rm150。贵的车款如 sienta
车主都有自己加装 speed cut limit
我朋友租。说最快大概跑 100km/j 左右罢了
1.3 的 avanza 就不要说了
已经是十年车款又是第一款的车。
第一款真的听很多人说跳啦
现在我试到的 avanza 是 led 的老一代
1.5 at 力水算不错。差不多和 lagi best 一样
好过 alza
里面的 plastic cover 真的差不多是 axia/lagi best
印尼开发的车是这样咯
以现在的价钱说 led avanza 是刚好。不过分
在 langkawi  的价钱就便宜到漏屎
反而 brv 租车就很少看见
Brv 不跳是因为轮胎用60或65 的厚度
但是扫弯就没有那么爽了
我朋友的 city 就 5年前车款就感觉很跳啦
连我的马来同事也这样说

Rustyface 发表于 11-12-2019 07:14 AM
Sienta 可以去 langkawi 租
Per day rm150。贵的车款如 sienta
车主都有自己加装 speed cut limit
我朋友租。说最快大概跑 100km/j 左右罢了
1.3 的 avanza 就不要说了
已经是十年车款又是第一款的车。
第一 ...

看来我试驾的时候被旧款avanza的坏映像影响了。也觉得新款不行。

anyway,去langkawi时因该会租一辆sienta来驾驾。谢谢。

白狐狸 发表于 11-12-2019 09:36 AM
看来我试驾的时候被旧款avanza的坏映像影响了。也觉得新款不行。

anyway,去langkawi时因该会租一辆sienta来驾驾。谢谢。

Avanza 的力水好过 alza
五年前的 City 跳过 avanza

Sienta 被 cut speed limit 了
不管怎样踩油。最快 100km/h 左右
我朋友说驾到很没有力。但是真的很省油

Langkawi 整条街都是 avanza n sienta
反而 brv 就几辆罢了。可以说那边是 toyota 世界

我是租这款

白狐狸 发表于 10-12-2019 09:22 AM

ertiga引擎真的安静。。。。sianta很小辆,窄。

ntc2000 发表于 13-12-2019 02:21 PM
八年车, 蜗牛版, 里程200k++, 还stay strong。
比较吵是通病,10年前的设计,隔音不会好到那里去。

个个都说耗油,到底有多耗油?

ahlauweihotmail 发表于 29-6-2020 07:10 PM
个个都说耗油,到底有多耗油?

8-12km/l 看路況