佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

婚嫁日本的马来西亚人在日本一开始的经历

男友在日本有PR了,如果我婚嫁过去,读日语和打工靠自己可以过活吗?男友经济不好,如果我过去要靠自己找便宜的政府日语课程和不会日语的打工在东京高岛平区,有经验的大大们可以分享嫁过去打工读书的经验?

首先如果是婚嫁的话,建议你先在国内弄好,然后让你老公办个家族签证到日本,家族签证会不会下来就看你老公的年薪(能不能抚养的起你),有没有定时交税等等。要打工的话,可以申请一周28小时打工。读书的话就不清楚了。

男友在日本有PR了,如果我婚嫁过去,读日语和打工靠自己可以过活吗?男友经济不好,如果我过去要靠自己找便宜的政府日语课程和不会日语的打工在东京高岛平区,有经验的大大们可以分享嫁过去打工读书的经验?

你所谓的政府日语课程 → 关东地区我不清楚。但是如果在关西(大阪),有一些语言学校/NGO其实有提供日本语课程(夜班),有些甚至有义工当你的语言交换生。
前提是你必须有合法的在留签证(Long term Visa)。如果只是一般观光签证(Visitor/Tourist Visa) 他们不会接受。
如果你的日本语非常初级,基本上只能做一些厨房或劳力工作。
最重要是先搞好日本语水平才来找工,在日本的话外国人年纪越大找工的机会越难。除非你有很好的学历工作经验,或者特殊技能其他人没有的。

在大马你可以先跟家人亲戚商量。或者找义工谈谈。

算了,男友放弃了我。他不想我辛苦过到日本寂寞没有家人朋友在身边,所以现在和以后我都不用过去了,反正我那么努力找资料不想拖他后腿都白费了。他要我在马来西亚幸福那么我一个人努力也没有用,就各过好各的好日子吧!反正我怎样跟他讲他都听不进。。。就放手吧!

Minori88 发表于 2-12-2019 10:35 PM
算了,男友放弃了我。他不想我辛苦过到日本寂寞没有家人朋友在身边,所以现在和以后我都不用过去了,反正我那么努力找资料不想拖他后腿都白费了。他要我在马来西亚幸福那么我一个人努力也没有用,就各过好各的好日子 ...

估计是不想为了一棵树放弃整个森林吧, 但是早一点结束也未尝不是一件好事,不会把两个人的幸福都拖到累觉不爱。早断早超生

做么不在这里学好日语才过去,厉害的话我看半年基本会话肯定没问题了,不然0基础日语去了也找不到工作

Follow Us
真係飲水飽咩?資料同現實好大分別哦。。離鄉別井,日日思念日日掛。。無啖好食。。講真妳乜7都唔識去到咪多個負累。。接受現實啦。。以為旅遊玩咩。

真係努力想幫佢嘅搵間補習社讀好日文先打好基礎,再搵人介紹到日本工作(放心有料嘅唔怕搵唔到工)更何況補習社好多為咗到日本工作。

Minori88 发表于 2-12-2019 10:35 PM
算了,男友放弃了我。他不想我辛苦过到日本寂寞没有家人朋友在身边,所以现在和以后我都不用过去了,反正我那么努力找资料不想拖他后腿都白费了。他要我在马来西亚幸福那么我一个人努力也没有用,就各过好各的好日子 ...

樓主要好好的,加油!!~

其实有讨论到以后结婚后的生活,我是计划如果要过去,一定要打好基础,就好像你们讲的读了基础班才可以过去。但是问题是现在他都放弃了我了,我没有动力学日语,还搞到我鬼死甘伤心,挽留他都不理我了,一起努力也不要。。。

下一个更好,楼主不要伤心

好事来的!恭喜你终于认清了他的真面目!就如楼上说的的,我相信他应该是包青天戏剧里必须有的其中的一个剧情人物。
我记得曾经向一位留学日本的中国人了解。如果外国人要永久居留日本除非入籍日本。不过入籍就等于改成日本姓氏与名字。如果他连这样都愿意的话,日后的生活不知如何过?

加油

NewFuture 发表于 23-12-2019 02:20 AM
好事来的!恭喜你终于认清了他的真面目!就如楼上说的的,我相信他应该是包青天戏剧里必须有的其中的一个剧情人物。
我记得曾经向一位留学日本的中国人了解。如果外国人要永久居留日本除非入籍日本。不过入籍就等于 ...

他妈妈嫁日本人,他有永久居留权了的。是我不够成熟,想到很简单,以为去旅游那么容易咩。。。我也不够勇敢,在本地读了日文再过去日本找工。如果我够爱他应该已经行动了,而不是在这里抱怨。很快分手已经一年了,经历了亲人突然离开,很大打击对于我和我家人,尤其是我母亲。可能他说的是对的,我离不开我家人,没有家人在我身边,我应该支撑不下去了。如果在他和我妈之间选择,只有我妈对我的爱是无私的。希望时间可以冲淡一切……我只有继续向前走,不回头,心里留个位置想念他,加油,为了我妈咪。

如果没记错,日本基本不批PR的
申请公民还有可能
你确定你前男友不是跳飞机?

cloudwan0 发表于 14-9-2020 02:24 PM
如果没记错,日本基本不批PR的
申请公民还有可能
你确定你前男友不是跳飞机?

不是跳飞机,因为他妈妈嫁日本人,然后在他十八岁前过去日本用亲人的名义申请永久居留权,所以他有那边的证,只是到期要renew他的证而已。可能他申请的不是PR?因为要靠他妈妈的关系才能申请到。

舍得为了一个男人放弃生养自己的父母么?
嫁过去,以后就可能一年回家一两次罢了哦!
父母年纪大了。。。
算算下,陪他们的时间也不多。。。

言心言语 发表于 15-9-2020 11:05 AM
舍得为了一个男人放弃生养自己的父母么?
嫁过去,以后就可能一年回家一两次罢了哦!
父母年纪大了。。。
算算下,陪他们的时间也不多。。。

之前可能舍得,现在不了,经历了亲人再次离开我们,会去想和陪伴在母亲身边。一起熬过,之前爱情让我失去理智不顾一切,挽留也失败,尝试到天堂跌下地狱的滋味。现在会学会自我保护和以家人优先,不再任性了。

Minori88 发表于 16-9-2020 06:41 PM
之前可能舍得,现在不了,经历了亲人再次离开我们,会去想和陪伴在母亲身边。一起熬过,之前爱情让我失去理智不顾一切,挽留也失败,尝试到天堂跌下地狱的滋味。现在会学会自我保护和以家人优先,不再任性了。

家才是我们最大的依靠。。。

言心言语 发表于 17-9-2020 01:35 PM
家才是我们最大的依靠。。。

对,只有家人的爱是无私的。经一历长一智嘛。经验都是这样从受伤开始累积和学习,下次就不够再all in了……

PR也是需要renew,10年一次,唯一的好处就是贷款买房可以0首付, 其他没有什么分别, 我现在也在申请中。 这里的人情冷暖非常极端话, 需要会忍受孤独, 不然的话,还是在本地好些。