佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

寻求意见,如何确保别人不会抢先一步盗取你的创业idea 呢?

大家好,好奇想知道当你们和合作伙伴或合作公司商讨创业点子的时候,有没有准备一份白纸黑字让对方签下,以防未来对方抢先一步把你所告诉对方的创业内容拿来自己做?我是第一次想要向别人融资,还是我自己太多虑了呢?谢谢大家教教我。

Idea是一个不值钱的东西。
你想找人投资,却又不相信那个人??那么以后怎么合作?

楼上说的对,你怎么保证你的idea 肯定赚钱?怎么肯定你是第一个想到的?

其实这个是没办法的,你只能把最关键的点藏着不说罢了。
把大概方案提出来,然后看对方的意愿到哪里再打算。

真的,idea 实在不值钱,而且你以为你想到的,现在没有人做,只有你做,但其实,全世界也许在某个角落就有与你有相同的idea.

我个人意见,你可以share 你80% 的idea 做什么,然后如果对方再约下次还是有兴趣再谈的话,到时再谈细节

底牌不要给人知道

注册专利权

Follow Us
好的谢谢大家的建议,好像听说可以准备一张白纸黑字来让对方签名,这是为了怕万一对方把 idea 泄漏出去,请问这样做可以行得通吗?

我不保证我的 Idea 可以赚钱,但是我只想尽力做到滴水不漏就好了。

那你这个所谓的idea到底是不是要找客户的先?
迟或早别人都会知道的,别傻啦。
idea不值钱,值钱是你成功找对方向,创造企业价值后的事。

你觉得一张白纸黑字签了后,你要怎么证明对方抄袭你的东西?
看Facebook的案例就懂了,不是那两兄弟厉害,是Mark懒得纠缠下去而已。

blueskycdr2 发表于 5-9-2019 01:11 PM
好的谢谢大家的建议,好像听说可以准备一张白纸黑字来让对方签名,这是为了怕万一对方把 idea 泄漏出去,请问这样做可以行得通吗?

我不保证我的 Idea 可以赚钱,但是我只想尽力做到滴水不漏就好了。

算啦。。簽乜7啦。。 有保留就得啦。