佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

Money Heist / 紙房子

說到西班牙劇,大家必定會想起最近超紅的《La Casa de Papel / Money Heist / 紙房子》,沒錯,今天就是要推介這部劇啦!這部Netflix史上最多觀眾看過的非英語片集,相信是不少人初次接觸西班牙劇的作品(小編也是),它除了是我這半年來追看速度最快的劇集,也成功登上這年我最喜愛劇集的前三名了!神劇《紙房子》已確定開拍第四季,更將於下年在Netflix全球獨家上架!

表面看它是鬥智類劇集,但如果你很在乎完美無瑕的燒腦妙計,我覺得當成劇情片(或愛情片)看比較好,因為當中非常著重人物描寫和關係的刻劃,反而奇謀妙計不算多,只可以說主腦想得很仔細,但計劃其實算不上聰明絕頂令你意想不到,反而犯了非常多不該犯的愚蠢錯誤。

劇情設定很簡單,講述一名頭腦聰明、心思慎密的主腦「Professor(教授)」,找來八位各有才能的人,參與他精心策劃西班牙史上最驚天動地的完美「搶劫」計劃--闖入西班牙馬德里的皇家鑄幣局,挾持人質長達10天,印出24億歐元鉅款!「教授」的計劃精密(雖然也有不少瑕疵),理念卻很單純,希望印出一大筆金錢,又不用搶走屬於任何人的錢,更強調絕不傷害任何人。

那再來要說的就是角色。因為「Professor」希望各人不表露自己的真實身份和個人狀況,想做到公私分明(想也知道不可能),八位行動者都以城市名稱為代號,每一位的個性都獨特鮮明,令人不禁深深投入著迷。

这里有人看了吗 ? 我昨天才开始看 ~ 停步下来了。

听说 season 4 已经确定了 (2020)。

真的好看吗??
我也是最近才注意到这个Money Heist,会不会好像墨西哥telenovela酱的style哦?

choclatecake921 发表于 29-8-2019 05:26 PM
真的好看吗??
我也是最近才注意到这个Money Heist,会不会好像墨西哥telenovela酱的style哦?

去找了 telenovela 的资料 ~ 是完全不一样的故事,因为没有看过 tele 所以不知道 style 。。

但这部 money ~ 还真的很好看!就是停不下来的哦。

你试试看 1-2 集 ~ 看看是否好看。。。

斗智, 家庭,友情, 犯罪,同事。。 都轻轻带过,但却连在一起。

看多了美国/英国电视剧,看西班牙的感觉很不一样,不拖泥带水。

我最近也是看了这部剧,目前看到第三季了,
第一和第二季我也是用了几天时间来看完
虽然第一和第二季都是在讲着同一个劫案,
但是我不会觉得很拖反而是觉得很刺激和好看
Professor虽然身在外面,但是看到他解决那些棘手问题~一流
里面我最欣赏Berlin的演技

第一季和第二季不错看,不过有些场景是靠幸运的,牵强了一点
第三季才真的是精华!

jlsl715 发表于 4-9-2019 10:34 AM
我最近也是看了这部剧,目前看到第三季了,
第一和第二季我也是用了几天时间来看完
虽然第一和第二季都是在讲着同一个劫案,
但是我不会觉得很拖反而是觉得很刺激和好看
Professor虽然身在外面,但是看到他解决 ...

我也喜欢 berlin 这个角色,虽然有时候很废 ~ 但他会分轻重 ~ 是可以做大事的人。

才看到第二季 ~ 还没有完。。。

Professor 也演得不错,现在才知道原来他的父亲当年也是。。。。

评分

jlsl715 + 5 我很赞同

Follow Us
wendellkean 发表于 4-9-2019 06:48 PM
第三季才真的是精华!

有些靠运气确实是牵强但是可以接受啦而且教授的计划也是需要一些队员做到不美
需要他自己去补锅我们才有戏看
我看到他在废车场脱身的那幕很刺激

评分

Upgraded + 5 我很赞同

wendellkean 发表于 4-9-2019 06:48 PM
第三季才真的是精华!

用来第三才是精华哦 ~ 很多美国电视剧都在第二或者第三季走 tut ~

期待第三季 ~

jlsl715 发表于 5-9-2019 11:09 AM
有些靠运气确实是牵强但是可以接受啦而且教授的计划也是需要一些队员做到不美
需要他自己去补锅我们才有戏看
我看到他在废车场脱身的那幕很刺激

是的 ~ 好看的地方就是 “计划” vs “人性” ~

教授的计划多完美还是算错 “人性” ~

Upgraded 发表于 5-9-2019 09:01 PM
是的 ~ 好看的地方就是 “计划” vs “人性” ~

教授的计划多完美还是算错 “人性” ~

是咯,预算跟真正执行起来真的不一样Monica是很好的例子

jlsl715 发表于 6-9-2019 11:00 AM
是咯,预算跟真正执行起来真的不一样Monica是很好的例子

现在进入第三季,加入了几个新血,故事进展更加刺激 !

难怪大家说第三季是精华,因为有前两季的人物,感情铺陈,接下来的故事有更多的时间交代搶劫的计划。

把整个气场带去另外一个境界 .. (P3-E3)

Upgraded 发表于 9-9-2019 02:01 PM
现在进入第三季,加入了几个新血,故事进展更加刺激 !

难怪大家说第三季是精华,因为有前两季的人物,感情铺陈,接下来的故事有更多的时间交代搶劫的计划。

把整个气场带去另外一个境界 .. (P3-E3)

你看完第三季了吗?其实我放缓速度了,现在停在第三集
因为我在网上看到第三季完结了这单劫案还没讲完而且结局还很什么...
我有点不是很想看先,想先等第四季虽然还有很久

jlsl715 发表于 10-9-2019 10:50 AM
你看完第三季了吗?其实我放缓速度了,现在停在第三集
因为我在网上看到第三季完结了这单劫案还没讲完而且结局还很什么...
我有点不是很想看先,想先等第四季虽然还有很久

我看到你的回复已经慢了 ~ 问题是我停不下来啊 。。。

看完了 ~ 如果没有 season 4 的话,会杀人的哦。。 哈哈。。

是的,很不好的结局 ~ 但我相信还有很多可能性。。。

期待 season 4 啊!

感谢介绍,
现在看着 part 1 . 不错不错,

clownfish1 发表于 17-9-2019 12:28 PM
感谢介绍,
现在看着 part 1 . 不错不错,

慢慢看哦 ~ 一下不留意就看完了。。 哈哈

Upgraded 发表于 17-9-2019 02:54 PM
慢慢看哦 ~ 一下不留意就看完了。。 哈哈

哈哈,好的,有看到你们的对话,
第四季几时出?

Upgraded 发表于 10-9-2019 04:25 PM
我看到你的回复已经慢了 ~ 问题是我停不下来啊 。。。

看完了 ~ 如果没有 season 4 的话,会杀人的哦。。 哈哈。。

是的,很不好的结局 ~ 但我相信还有很多可能性。。。

期待 season 4 啊!
...

恩,什么可能性都有啦,只是我不太喜欢被它这样吊着我的胃口
所以我真的暂时停在S3E2了

clownfish1 发表于 17-9-2019 03:08 PM
哈哈,好的,有看到你们的对话,
第四季几时出?

S1是2017五月,S2是2017十月,但是我其实有看到说是已经一起拍完了的
只是把它分成两个season

S3是2019七月,跟上一季相差接近两年
S4暂时没消息,我觉得不会要我们再等两年啦

jlsl715 发表于 21-9-2019 12:43 PM
S1是2017五月,S2是2017十月,但是我其实有看到说是已经一起拍完了的
只是把它分成两个season

S3是2019七月,跟上一季相差接近两年
S4暂时没消息,我觉得不会要我们再等两年啦

第三季的最后一集以戏剧性的悬崖峭壁而闻名,暗示了内罗毕(Alba Flores)的去世,以及拉奎尔·穆里略(ItziarItuño)可能成为叛徒,因为她还活着但未与他人分享自己的位置教授。球迷们还在猜测,柏林的女友塔蒂亚娜(Tatiana)是否可以帮助帮派逃脱,因为他们似乎在上个赛季末被困在西班牙银行。

当粉丝们想知道下个赛季会发生什么时,编剧Almudena Ramirez-Pantanella在新闻发布会上解释说,第四季的情节比第三个季节更奇妙。西班牙原创剧集的导演迭戈·阿瓦洛斯(Diego Avalos)补充说:“由于讲故事的真实性,全球各地的歌迷都很喜欢。” 下个赛季预计将于2020年初在Netflix首映。

全球的观众都在等 ~ 应该不会慢 ~ 哈哈!

但 season 4 是最后一个 season 了 ~ 很期待。

Upgraded 发表于 21-9-2019 07:37 PM
第三季的最后一集以戏剧性的悬崖峭壁而闻名,暗示了内罗毕(Alba Flores)的去世,以及拉奎尔·穆里略(ItziarItuño)可能成为叛徒,因为她还活着但未与他人分享自己的位置教授。球迷们还在猜测,柏林的女友 ...

你只是为了说2020年初要上线了但是为什么要整段放出来剧透给我?