佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: aaron_mlk

请问在基督教,人死后会是怎样的呢?

beechan 发表于 7-9-2019 09:38 PM
宗徒保祿在羅馬書中也說過類似的話囉。
(雖然, 保祿没有直接說得救, 也說他們不致於喪亡)

經文......你自己去找找罷

你乱乱讲是罪哦!

beechan 发表于 7-9-2019 09:42 PM
无神论者靠行善也可以得救, 有甚麼不好呢?
你是想把『得救』獨攬, 是你的專利?
(那與耶穌所指責的法利塞人的心態不一樣?:自嗚高人一等, 是上主特選的)

信而受洗,必然得救。不信的,必被定罪(可16:16)。
这句话是耶稣基督说的,天主教徒不信耶稣基督所说的话,但是我信耶稣基督所说的话。

haleruya565 发表于 7-9-2019 09:50 PM
这句话是耶稣基督说的,天主教徒不信耶稣基督所说的话,但是我信耶稣基督所说的话。

你是想說保祿在羅馬書中胡言亂語?
(有些反基的確說保祿與耶穌的話在打架)

haleruya565 发表于 7-9-2019 09:50 PM

你信耶穌講的話, 是好事, 可是你不明白耶穌在說甚麼。

(一)
『信而受洗,必然得救。不信的,必被定罪』
就把耶穌的降生成人說成是來把人定罪了。
因為不信耶穌的, 就是罪。

耶穌在若望福音中清楚說了:
『因為神差他的兒子降世,不是要定世人的罪,乃是要叫世人因他得救』

(二)
定甚麼罪?

罪是因為不信?

若望福音耶穌又說:
『光來到世間,世人因自己的行為是惡的,不愛光,倒愛黑暗,定他們的罪就是在此
20 凡作惡的便恨光,並不來就光,恐怕他的行為受責備。』

罪。。是因為世人自己的行為是惡的
作惡的人恨光, 不願要耶穌, 不信耶穌叫人悔改的教導, 所以, 罪定硬了!

又打個比喻:
醫生告訴一個肺癌病人,如果他不馬上戒煙及接受治療便會死亡,那病人不信他而真的很快病死了。
病人死, 是因為不信醫生的話,是醫生要他死?
還是死於病人自己的執迷不悟?

若望福音的經句, 也是耶穌的說話囉!

『我信耶稣基督所说的话。』 (希望你不是選擇性地信耶穌的話)

其實, 甚麼是『信耶穌』?
信耶穌是神, 是天主子, 是默西亞。。。。信耶穌復活了, 信耶穌升天了。於是便得救了?

還是信耶穌的教導來得救?

耶穌又有說右手犯罪, 砍右手, 
右眼犯罪, 剜右眼。。。。。。。。。你有没有照做?

實在是要明白耶穌想說甚麼, 不要老是照字面來看囉

Follow Us
beechan 发表于 7-9-2019 10:34 PM
你是想說保祿在羅馬書中胡言亂語?
(有些反基的確說保祿與耶穌的話在打架)

你不要无中生有啦!

beechan 发表于 7-9-2019 11:47 AM
就與你談談翻譯。

佛經上佛祖誕生的記載:
「天上天下,唯我獨尊」
只是出現在漢譯佛典上。

梵文與巴利文的佛祖誕生宣言,都不是這樣寫。

分別出自
《雜阿含經》、《過去現在因果經》、《四 ...

beechan大大,你虽然不是佛教徒,但是看来你对佛教的经典还是很有兴趣,真的是佩服你啊

haleruya565 发表于 7-9-2019 11:03 PM
你不要无中生有啦!

你接觸得反基的言論太少矣。

就給你一點:

耶穌說:
我實在告诉你们,就是到天地都廢去了,律法的一點一劃也不能廢去,都要成全。

保祿在迦拉達人書中說:
Gal 3:10反之,凡是依恃遵行法律的,都應受咒罵

要聽誰的話呢?

aaron_mlk 发表于 7-9-2019 11:12 PM
beechan大大,你虽然不是佛教徒,但是看来你对佛教的经典还是很有兴趣,真的是佩服你啊

棄佛從基, 不可以嗎

beechan 发表于 7-9-2019 11:17 PM
棄佛從基, 不可以嗎

beechan大大,你原本是佛教徒?
怪不得你对佛教这么了解,真是吓了我一跳

为什么你会从佛教转去基督教呢?

可以告诉我吗

人, 信甚麼教都不是問題
主要都是做個好人哩

不做好人, 信甚麼教都是死路一條

beechan 发表于 7-9-2019 11:32 PM
人, 信甚麼教都不是問題
主要都是做個好人哩

不做好人, 信甚麼教都是死路一條

beechan大大,虽然说,做一个好人是很重要,但是,在基督教里面,就算你是一个不折不扣的好人,但只要你不相信耶稣,你还是会下地狱的,对吗

如果是这样的话,那岂不是冤枉了好人?

好人没有好报,甚至还会有恶报,被耶稣打入地狱,而且还是永远都没有得出来的那种?

aaron_mlk 发表于 8-9-2019 12:17 AM
beechan大大,虽然说,做一个好人是很重要,但是,在基督教里面,就算你是一个不折不扣的好人,但只要你不相信耶稣,你还是会下地狱的,对吗

好人没有好报,甚至还会 ...

上邊有個新教徒就說: 是啊

天主教徒就會說: 未必, 不是

你。。。。。自由選項囉
(或是多聽其他人, 有份量的學者神師如何說才選罷)

aaron_mlk 发表于 8-9-2019 12:17 AM

好人没有好报,甚至还会有恶报,被耶稣打入地狱,而且还是永远都没有得出来的那种?

那些說『信耶穌』的人, 劈頭便是不信耶穌上主是慈悲的。

保祿宗徒在致羅馬人書中, 對此便有作答了。
(參考#159)

那你先要証明我是亂講, 才可入我罪囉

無錯, 
人單靠做好人, 是不足回到天國裡的, 
但再加上有耶穌上主的無限慈悲。。。。。那足夠未呢?

天主教的教導, 從來都没有剔走過耶穌的救恩

一知半解的牧師講天主教, 教一知半解的信徒, 
最後,明白天主教的, 不足四分之一了。

beechan 发表于 8-9-2019 12:29 AM
上邊有個新教徒就說: 是啊

天主教徒就會說: 未必, 不是

你。。。。。自由選項囉
(或是多聽其他人, 有份量的學者神師如何說才選罷)

beechan大大,基督教说,世人无论是犯了什么罪,无论他所犯的罪是大还是小,都必须下一样的地狱,接受一样的惩罚
这个理论,我就觉得不公平

不过,佛教就比较公平一点,这个惩罚是根据你所犯的罪而定的,没有一定的标准,你犯了什么罪,就会面对相应的惩罚

我觉得这样会比较公平一点,让人听了会比较舒服

而且,基督教的地狱是永无出期的,一旦犯了罪下地狱,就永远都没有办法再出来了,如果是这样的话,那岂不是不公平?
特别是对那些犯的罪比较小的那些人来说,这样的说法根本就不公平,也不合理

beechan 发表于 6-9-2019 10:56 PM
你應該一向都被教導成唯獨聖經, 甚麼都要經上說了才算,
那你如何看以下的經文:

默示錄中這樣說。
「我又看見死了的人,無論大小,都站在寶座前。案卷展開了,並且另有一卷展開,就是生命冊。死了的 ...
审判不是审信,而是审人的行为。

你们的罪藉着主名得了赦免(约翰一书2:12)。

非信徒被定罪,是因为没有信靠耶稣基督。他们若信靠耶稣基督,那么,启示录21章8节所谓胆怯的、不信的、可憎的、杀人的、淫乱的、行邪术的、拜偶像的、说谎的罪行,都因为信靠耶稣基督的名字而得着赦免。