佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: aaron_mlk

请问在基督教,人死后会是怎样的呢?

aaron_mlk 发表于 3-9-2019 09:39 PM
可是基督教的经典只有一本,那就是《圣经》
既然只有这么一本经典罢了,那请问是不是代表不够篇幅能够教导世人做人处事的道理呢?

教人做好人, 何需長篇大論, 要很多篇幅?
簡單的十誡, 已經涵蓋很廣了, 
耶穌更簡化為: 愛人如已

aaron_mlk 发表于 3-9-2019 09:39 PM
beechan大大,我记得你之前说过,如果每个人都按照耶稣基督的教诲来做人的话,那每个人都会是非常善良的人
既然只有这么一本经典罢了,那请问是不是代表不够篇幅能够 ...

既然只有这么一本经典罢了,那请问是不是代表不够篇幅能够教导世人做人处事的道理呢?

幸好是一本而已,现在的人宁愿看脸书,读一本密密麻麻只有字体的书都要了他的命

你去买本圣经来读,看你能不能够在一年内读完

而且读完看你有什么感想

那样比较好讨论,一本圣经的好处

beechan 发表于 3-9-2019 09:42 PM
可是基督教的经典只有一本,那就是《圣经》。。。。

聖經不是『一本書』,
是幾十本書的合訂本。

由四十多個不同, 不知名, 不同年代的作者寫出。

圣经是由几十本书合订而成?
可是圣经不是只有几百面罢了吗
如果是由几十本书合订而成的话,怎么可能只有几百面罢了?

而且,圣经好像是比较小本的,不是很大本,几十本书合订而成的话,怎么可能会那么小本呢?

aaron_mlk 发表于 3-9-2019 11:57 PM
圣经是由几十本书合订而成?
可是圣经不是只有几百面罢了吗
如果是由几十本书合订而成的话,怎么可能只有几百面罢了?

而且,圣经好像是比较小本的,不是很大本,几十本书合订而成的话,怎么可能会那么小本呢 ...

你的是甚麼聖經? 只有幾百頁?
我的就有1976頁

beechan 发表于 4-9-2019 12:16 AM
你的是甚麼聖經? 只有幾百頁?
我的就有1976頁

是华语版的圣经,不过我现在都不知道她跑到哪里去了,因为已经很久没有用到她了

1976面?我的肯定没有这样厚

如果我没有记错的话,应该是没有这么厚

aaron_mlk 发表于 4-9-2019 05:06 AM
是华语版的圣经,不过我现在都不知道她跑到哪里去了,因为已经很久没有用到她了

這有甚麼好爭辯?
到書局拿本聖經翻一翻便成

Follow Us
aaron_mlk 发表于 4-9-2019 05:06 AM

你好像未見過一本正正經經的聖經

https://www.chinesebible.org.hk/hk/product_detail.php?id=9&cat=BIS&page=

我所读的和合本/NIV对照圣经也是一共有20XX页

beechan 发表于 3-9-2019 09:50 PM
教人做好人, 何需長篇大論, 要很多篇幅?
簡單的十誡, 已經涵蓋很廣了, 
耶穌更簡化為: 愛人如已

beechan大大,单单“爱人如己”这4个字,没有加上其他的解说,人们会那么容易就接收得到吗?

这4个字,能够时刻警惕人们不要做坏事,而且还要做好事吗

单单靠这4个字,能够震慑人们不要心存恶意,偷鸡摸狗,居心叵测,欺善凌弱吗

我觉得应该要有更多的篇幅来向人们解说这些东西,这样才会比较有效感化他们,让他们改恶向善

beechan 发表于 4-9-2019 06:26 AM
你好像未見過一本正正經經的聖經

beechan大大,请问天主教和基督教都是使用同一本圣经?

aaron_mlk 发表于 4-9-2019 06:41 PM
beechan大大,请问天主教和基督教都是使用同一本圣经?

在現階段, 只告訴你是在人名, 地名上翻譯不同。
如LORD, 譯作上帝/天主
Peter 譯作彼得/伯多祿
EVE 譯作夏娃/厄娃.....之類
文意都是大致相同。

其他深層的研究, 日後有機會才談.

aaron_mlk 发表于 4-9-2019 06:39 PM
beechan大大,单单“爱人如己”这4个字,没有加上其他的解说,人们会那么容易就接收得到吗?

这4个字,能够时刻警惕人们不要做坏事,而且还要做好事吗

单单靠这4个字,能够震慑人们不要心存恶意,偷鸡摸狗

也不見得佛經中有對『色即是空, 空即是色』有詳細解說。
人們亦不那麼容易就接收得到。

不過, 不少佛子就常掛在口中, 以為得道了。

beechan 发表于 4-9-2019 09:20 PM
也不見得佛經中有對『色即是空, 空即是色』有詳細解說。
人們亦不那麼容易就接收得到。

不過, 不少佛子就常掛在口中, 以為得道了。

其实,佛教的经典都是使用文言文的,而不是白话文,因为佛经都是在以前古代的时候由中国的僧人去取经翻译出来的,所以,其实如果要算的话,如果把所有的佛经都翻译成白话文的话,那么我相信最少有几百本了。。。。可能还有更多呢!

aaron_mlk 发表于 4-9-2019 10:41 PM
其实,佛教的经典都是使用文言文的,而不是白话文,因为佛经都是在以前古代的时候由中国的僧人去取经翻译出来的,所以,其实如果要算的话,如果把所有的佛经都翻译成白话文的话,那么我相信最少有几百本了。。。。 ...

不要緊......

佛子總會說: 有緣的, 便會明

是否想說, 常人讀佛經, 不容易明白,
不儘是佛經「玄」....
只是不明白文言文而已?

文言文, 不再是現代人的語言了

beechan 发表于 4-9-2019 10:57 PM
是否想說, 常人讀佛經, 不容易明白,
不儘是佛經「玄」....
只是不明白文言文而已?

文言文, 不再是現代人的語言了

beechan 大大,文言文是不是有点像我们的马来文里面的爪夷文呢?因为马来文以前也是用爪夷文写的,对吗?

所以我们华文的文言文,其实就好像马来文的爪夷文一样,是属于早期的文字符号

aaron_mlk 发表于 5-9-2019 12:48 AM
beechan 大大,文言文是不是有点像我们的马来文里面的爪夷文呢?因为马来文以前也是用爪夷文写的,对吗?

所以我们华文的文言文,其实就好像马来文的爪夷文一样,是属于早期的文字符号

抱歉,無研究

renchelle 发表于 28-8-2019 08:44 AM
其实有点矛盾。。我也有很多问题想问牧师。圣经有说,圣经里,神有说“信我的,就得永生的生命。
“永生的生命”是指上天堂,信耶稣就可以进入天堂。

那我现在的疑问呢,就是比如,如果这个人信主前,做了很 ...

1)你有看過一段聖經嗎 ? 那同釘的兩個犯人有一個譏誚他,說:「你不是基督嗎?可以救自己和我們吧!」 40 那一個就應聲責備他,說:「你既是一樣受刑的,還不怕 神嗎? 41 我們是應該的,因我們所受的與我們所做的相稱,但這個人沒有做過一件不好的事。」 42 就說:「耶穌啊,你得國降臨的時候,求你記念我!」 43 耶穌對他說:「我實在告訴你,今日你要同我在樂園裏了。」2)保羅在九章用雅各和以掃的例子來說明神的揀選。在他們出生以前,神就對利百加說,『將來大的要服事小的。』(12。)神的揀選是在雙子還沒有生下來,善惡也沒有作出來之前,就決定了,只因『要堅定神揀選人的旨意,不是本於行為,乃是本於那呼召人的』。(11。)然而,雅各在母腹中的時候,就掙扎著要先出來。因著神的憐憫,雅各沒有成功。他若成功,就不會得著神的揀選了。

yming2475 发表于 5-9-2019 12:44 PM
1)你有看過一段聖經嗎 ? 那同釘的兩個犯人有一個譏誚他,說:「你不是基督嗎?可以救自己和我們吧!」 40 那一個就應聲責備他,說:「你既是一樣受刑的,還不怕 神嗎? 41 我們是應該的,因我們所受的與我們所 ...

將經文左引一段, 右引一章...............還未摸清你實在想表達甚麼

beechan 发表于 5-9-2019 12:50 PM
將經文左引一段, 右引一章...............還未摸清你實在想表達甚麼

哦 她不明白2個問題我是盡量回答她 。。
你去看看她寫的東西 ,如果我回答的不好 ,你補充下 。