佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

“都是树的错”? “好邻居”偷剪被发现 网友看到成品忍不住大笑!

好邻居和好老板一样,可遇不可求。买房子前,你无法知道隔壁邻居是谁,一切也只能靠缘分。好运的话,就会遇到和蔼可亲的邻居,不好运遇到麻烦的邻居的话,也只能自求多福了。

槟城一名网友Elace就有一名“奇怪”的邻居,不只建小篱笆隔离两家,甚至还偷偷剪掉Elace种在门前的树,却没想到被他遇个正着。

图截自《吹水站》

“你看到我拍你,不但没有感到羞耻,还装镇定的继续剪,真可悲啊!当初我种这棵树是为了要遮挡你的垃圾堆,因为那时你不用垃圾桶,垃圾堆满地......”

图取自《吹水站》

除了剪树之外,从事会计师行业的邻居甚至在树旁边立起了一个小篱笆,楚河汉界分得非常清楚。

“围篱是你做的,我的树又没长过你的地方,又没得罪你,你却跑过我的范围偷剪我的树?为什么你的心胸就像眼睛,一粒沙子也容不进,你就这么看它不顺眼,三番四次的把它剪成这样奇葩,你的口味也够特别奇葩的......”

“不久前,你偷剪的树枝还来不及长,今天你又挥起屠刀来多一轮。还是你特别喜欢偷剪邻居的树,这样才刺激啊?又或许你觉得你有剪树的艺术细胞,才把我的树剪到如此的另类......”

Elace感到好气又好笑,把事情经过放上面子书群组《吹书站》,建议邻居到威省市政局上班,让邻居剪个够本。

“我觉得做会计师太浪费了你的才华,应该去做MPSP(威省市政局)剪树的部门,那里会有很多树给你去发挥你独特、奇葩的剪树艺术细胞。不过,MPSP(威省市政局)的不是“偷”剪的,不知道你会不会觉得不够刺激呢? ”

究竟邻居的剪树细胞有多奇葩呢?且让我们来看看。

图取自《吹水站》

网友看到修剪后的树,纷纷表示“树是无辜的”,有些甚至还因此大笑!

- 树表示:我好无辜。
- 对不起,看到那半棵树,我笑了,哈哈哈哈哈!
- 你没错她没错都是树的错。
- 很有艺术感 。
- 她帮你修了世上独一无二的树,是该脸书上奖励奖励她的。
- 我欣赏那个篱笆。哈哈。笑死我了

不过,也有网友指出,邻居并没有错,可能是Elace的树遮挡了邻居的视线或风水,邻居才会这样解决问题。

- 换个角度想,感谢她没放药弄死你的树就好了。以和为贵,退一步海阔天空。
- 应是你的树叶挡了对方汽车出入的视线。
- 哈哈,她算好了没把树枝丢在你家外,还帮你收拾到清洁,可能是风水挡到她了,你的比我好。我的邻居砍了树支丢在我们门外停车位。
- 树过界就要修剪,没能力就别怪他人剪,重要是你的树看起来很大棵挡住他人视线!
- 她只是要确保树枝没有延伸过去她的家,不是吗?

也有网友质疑为何邻居可以在政府路建围篱,要Elace到市政局举报。“未经地方政府允许以及向市议会呈上图测,这个超出屋子外的篱笆可以联系当局拆除”、“真的够绝!敢敢在阿公的路起篱笆,为什么不去举报她?

不管怎样都好,邻居之间最好以和为贵,希望两人好好解决误会,不要因为小事而从此变敌人啦~

评分

CF88 + 5
AMOS5566 + 2

住排屋不好彩就会遇到这种人,霸道邻居,争位泊车,放你轮胎风,屋进小偷都不出声,电眼摆美

不明白这些人 每天是抱着什么心态去生活的~

一种米养出百种人

应该用砖块塔出柏林围墙。

有啥垃圾堆,垃圾桶的证据吗?

Follow Us
去举报那棵树,种在政府地方,罚2千
最无辜的依然是那棵树。。。

可怜的树

我猜想,鄰居可能是擔心枝椏的生長速度威脅到小圍籬吧?

樹主只要將靠近地面的枝葉修剪一番,必然可以賞心悅目。

忍 一 時 風 平 浪 靜    退 一 步 海 闊 天 空

一葉知秋,鄰里關係可想而知。

来龙去脉………………

有些人喜欢种树,有些人不喜欢树,硬碰硬两败具伤

意思就是不要过界

一边的故事。

树的下摆那么大, 肯定有生过邻居那边去的啦。  
也许邻居有要求修剪, 但一直不肯动手, 人家只好自己来啦。

遇到这样的邻居。。。很无奈下。。。

這裡可說範圍,心態,和角度,這沒誰對誰錯,只是性格不在你認同範圍,別太過分攻擊人。

树太热了。需要散热

隔壁的粉红色那家,出入口,离垃圾桶那么远,居然还起了篱笆!
话说那个阿公的路,可以起小篱笆咩?好像不行的叻。是不是?

不过也好啦,树的主人应该要明白,有人帮你打理就好了。
即使她帮你打理到那么奇葩,可见帮你打理的那个女生,
在【性】为方面应该比较独特吧。

跟这种幼稚的人当邻居很累,好像小学生一样,东西一过线就发作

AMOS5566:   bg10.png 一葉知秋,鄰里關係可想而知。

我也遇过!她们不喜欢树木种植在门外!

评分

AMOS5566 + 3