佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

新手购买台湾公路车和中国公路车的疑问

各位 ,小弟骑了公路车有4个月了目前骑着Rm900 13kg的 roadbike
最近有打算升级比较好点的road bike,一个星期会骑2~3次 每次大约50km左右
预算有Rm5000左右 ,目前考虑着这两台,中国车alcott full carbon,disc brake ,本地买有保固  。还有一台 giant tcr kom 2020,没disc brake和carbon wheel。 但是要去台湾买带回来 ,折扣到来不到Rm5000 但会没保固
想请问各位台湾车和中国车对我这种新手来说骑上来的感觉差别会大吗?
我有朋友告诉我中国车身和台湾车身比,骑上来会比较吃力 。 是真的吗?

你现在骑惯了13kg的rb,当你骑8kg或9kg的rb一定是会有感觉得~
但你也说得没错,在重量或价位相近得rb里新手是很难骑出什么分别~ 至少我自己是这样~
我个人觉得买rb还是要考虑到售后服务~ 不然有什么问题就很麻烦了~

如果二选一,我选giant tcr KOM

giant tcr是爬坡车,初学者骑起来肯定轻松,因为多数是爬坡吃力。

但是爬坡车跑平路吃力。。。而这款alcott是破风车,平路轻松,爬坡吃力点。看你喜欢哪一种

评分

lcyeap33 + 5 谢谢分享

只爱崔克

Follow Us
在国内一般上破风车还行,不像想象中吃力。除非爬坡路段比平路多。。。

妈呀!都没有absorber,送我骑都蛋疼。

鬼男 发表于 14-2-2020 12:42 PM
妈呀!都没有absorber,送我骑都蛋疼。

那你就要考虑山地车了

台湾哪可以买到少于RM5000?
计划到台湾买一辆

coolg77 发表于 30-6-2020 10:13 AM
台湾哪可以买到少于RM5000?
计划到台湾买一辆

去台灣郊區的捷安特找找看
折扣很多
臺中一帶有很多

宁亿 发表于 12-7-2020 09:04 AM
去台灣郊區的捷安特找找看
折扣很多
臺中一帶有很多

樓主你找到了嗎? 我也是TCR  愛好者  本來有打算去台灣自己帶一台回來的但疫情一直拖。
台北的價錢只能打折到5800馬幣這樣。

garryfam 发表于 17-1-2021 04:13 AM
樓主你找到了嗎? 我也是TCR  愛好者  本來有打算去台灣自己帶一台回來的但疫情一直拖。
台北的價錢只能打折到5800馬幣這樣。

去年我有在嘉义郊区找到tcr2020 twd38000这价钱
今年tcr2021 的价钱好像有高一点,tcr2021 Rm5800的话 85折算不错了

嗨喽,你有需要往大马,新加坡寄货吗?我给你介绍一家我这几年来用过最棒的集运代运公司,航之达国际集运
老板和客服都是非常nice的人,回复专业快速,每天都能发货,打包得非常好,时间也快
空运还免体积无上限,收费也是非常实惠
他们现在微信小程序开通了邀请好友送优惠券功能人数还可以一直叠加,
新用户也直接赠送邮费优惠券,最高380人民币