佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

倒挂大马国旗·丰田发声明道歉

(关丹21日讯)丰田公司的一所位于关丹的经销商,早前由于倒挂大马国旗,引起网民不满,近日大马丰田总公司就此事作出道歉声明。

(图:取自网络)
由照片可以看出,中间的国旗被正确地悬挂上去,唯两旁的国旗却上下调转。这张照片被路人拍下后放上网络,引起轩然大波。

不少网民都留言挞伐丰田公司,指丰田是规模庞大的公司,不应犯下这种的错误。

针对此事,丰田关丹经销商通过脸书,前后发布了两个帖文作出道歉声明。

“我们非常尊重我们的国家,马来西亚。”

该帖文指出,涉事员工已被暂时停职,以进行内部调查。

“我们并非故意......我们全体工作人员向大马人民致歉,并保证以后不会再发生类似的事件。”

但是,网民似乎都不接受他们的道歉,纷纷留言谴责:“你们都盲了吗”、“道歉就可以解决那么简单吗”。

大马丰田公司道歉

为了平息网民的怒火,马来西亚丰田公司的官方脸书也发出道歉声明。

“感谢网民,我们才可以立即发现此事。”

帖文指出,此举已侮辱了我国国旗,因此已发出严正警告,并采取后续行动,以确保不会再有类似的事件发生。

无论如何,网民似乎依然不放过丰田公司。

有网民留言表示,会一直杯葛丰田,直到关丹经销商被关闭为止。

另外也有网民调侃,丰田公司为了表示他们的歉意,应该送出100辆Hilux给顾客。

除了道歉也做不了什么的呀。有道歉就好。不然要打官司咩。
toyota不会找麻烦的。现在是要挂上国旗的工作人员来解释。

外劳多过笨劳的pasal
5d4bef74-237d-46cb-b021-f5f751d52a9d3b7a9101-bc29-4931-9f48-70ddfd50a8e0_cut.jpg

条水挂关日本旗,怎样挂都不会错。

挂得那么有pattern,不简单

Cinabaku 发表于 21-8-2019 11:26 AM
外劳多过笨劳的pasal

外劳倒立上班。

Follow Us
如果是孟家拉外劳干的,那还能理解。

JOHN3388 发表于 21-8-2019 11:47 AM
如果是孟家拉外劳干的,那还能理解。

其实。。。依照cina的说法,可以拗成 国庆日 的意思

JOHN3388 发表于 21-8-2019 11:40 AM
罚外劳倒立上班。

不行。等下cina 婆看到金枪不倒

应该是外劳的杰作。

vongolia 发表于 21-8-2019 12:31 PM
应该是外劳的杰作。

很难讲,cina仔可能以为 国庆 倒

如果是无意的就原谅他吧。。。

老马下台!

别学中国那么玻璃心啦,又不是丢下海

我猜是年轻一代的马来西亚人挂的。

Carpenter 发表于 21-8-2019 03:22 PM
我猜是年轻一代的马来西亚人挂的。

无知的管理层, 中间应该是社旗,左右是国州旗。

全国警察总长阿都哈密说,彭亨一所学校倒挂国旗事件,并非蓄意行为。

他对马新社说,警方已调查此事,发现并非旨在羞辱或在校外搞对抗。

“据我了解,这是该所学校一名外籍员工的无心之失,该名员工不知道张挂国旗的方式。”

“我呼吁各造不要妄下定论,也别在未获得真实理据之前搬弄这项课题。”

阿都哈密说,该起事件并非精心策划以传达特定讯息。

“我不希望再次向人民发出警告(关于种族敏感)……我们调查、鉴定及直接逮捕。”

他在受询及最近彭亨一所学校发生倒挂国旗事件,如此回应。

应该是日本人挂的

应该是security bangala的杰作

N 年前看过一间警局也是倒挂国旗,那时的手机没有拍摄功能,一回到家就打给报馆,结果记者到场时已太迟了