佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

结婚那件事-提亲

因为真的不知道怎样所以想问问。

我快跟男朋友注册了。

男友是砂劳越人,爸爸已经过世了,妈妈很早之前就改嫁了。有个哥哥但是从小是跟着妈妈的。 除了每年过年他们会见面,其它时间也就没什么联络的。 说要注册的时候男朋友有通知他们了。也会买机票让他们到时过来证婚。

问题来了,我爸妈比较传统。讲到结婚应该要有提亲,婚礼之类的。但我们的想法是注册结婚就好,也觉得走华人习俗很麻烦。加上男方家里情况特殊,就更加觉得不用搞那么多。

但是我妈问我,不用过大礼?不用拜祖先吗?我真的不知道。男朋友是基督徒,家里又没人,又是砂劳越人,我们在kl有自己的家。如果过大礼拜拜什么的是在kampung,不是Kl的。 到时接新娘出门之类的东西我真的答不到。

有谁可以告诉我有设么方法吗?

ADVERTISEMENT

过大礼和拜祖先只是一个形式,在KL的住家进行就可以了。至于过大礼所需要准备的物品也不用太过根据传统,简单一个意思就好。反正你结婚后就是跟夫家的了,再麻烦也只是麻烦一次而已,你男朋友会理解的。

过大礼的时候,双方的父母/长辈在场就可以了,可以敬茶,然后一起吃顿饭,仪式就结束了。至于你男朋友那边,因为是基督教,就看他要如何办咯。

我未婚夫的家庭情况也是与你相识,他们是天主教。我家就与你一样,父母是传统思想的长辈,有过大礼,安床等,只是没有梳头仪式。

过大礼,我母亲只是要求几样东西,所以我和我未婚夫就一起准备好那些过大礼需要的东西,到时候在吉时我男友和她母亲(或其他长辈)过来就可以了。

安床也是很简单,我们准备好一切,当天吉时自己来安床(我朋友也是如此,因为不需要麻烦其他长辈)。

现在很多东西都可以简化去处理。

kel2b 发表于 21-8-2019 10:12 AM
过大礼和拜祖先只是一个形式,在KL的住家进行就可以了。至于过大礼所需要准备的物品也不用太过根据传统,简单一个意思就好。反正你结婚后就是跟夫家的了,再麻烦也只是麻烦一次而已,你男朋友会理解的。

过大礼的 ...

谢谢你。看来无论如何都需要他妈妈跟哥哥再飞过来一次了。我再跟家里商量安排看看。

honeyfish 发表于 21-8-2019 11:43 AM
我未婚夫的家庭情况也是与你相识,他们是天主教。我家就与你一样,父母是传统思想的长辈,有过大礼,安床等,只是没有梳头仪式。

过大礼,我母亲只是要求几样东西,所以我和我未婚夫就一起准备好那些过大礼需要的 ...

谢谢你。我再跟我妈说。

出门接新娘可以安排在民宿
那些东西其实简单就行了
不需要每样都去跟都去买
既然你妈都要求了,也不好去拒绝吧

Follow Us
过大礼有哪些事项需要特别的注意的呢?有哪位可以解答一下吗?