佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 新山吹水站

犹太人有权 balik Israel,華人也应该争取 balik China 的权力

aaron_mlk 发表于 2-9-2019 10:30 PM
压迫?谁压迫华人?
我只知道有些马来人有种族主义,但我却不知道有谁会压迫华人?

我以前也是这样认为,觉得只不过某些人有种族主义而已,过好自己日子就行了。不过通过几十年来,政治人物的推波助澜,他们已经越来越踩线了,总有一天会爆发的。
现在的世界已经越来越充满仇恨,只需要一个爆发点而已。
到真的被压迫的时候才来打算,已经太迟了。

可能你比较乐观,我是比较悲观的。
看的东西不一样。

KennRicky 发表于 3-9-2019 06:34 PM
我以前也是这样认为,觉得只不过某些人有种族主义而已,过好自己日子就行了。不过通过几十年来,政治人物的推波助澜,他们已经越来越踩线了,总有一天会爆发的。
现在的世界已经越来越充满仇恨,只需要一个爆发点 ...

那你有什么打算呢?kennricky大大
想回去中国吗

我也不喜欢看到他们有种族主义及宗教极端主义,这不是一个有道德的行为,如果这个国家有很多人都有这样的态度和想法的话,那这个国家将会比较危险,人民也会过得不安全

aaron_mlk 发表于 3-9-2019 06:43 PM
那你有什么打算呢?kennricky大大
想回去中国吗

我也不喜欢看到他们有种族主义及宗教极端主义,这不是一个有道德的行为,如果这个国家有很多人都有这样的态度和想法的话,那这个国家将会比较危险,人民也会过 ...

希望能够在他们大爆发之前存到足够的金钱,然后举家移民去别的地方。哪里都好,安全就好了。
去不了别的国家,去东马也好,那边比较没有种族歧视的问题。

不过暂时来说,还没那个经济能力,唉。

KennRicky 发表于 3-9-2019 07:03 PM
希望能够在他们大爆发之前存到足够的金钱,然后举家移民去别的地方。哪里都好,安全就好了。
去不了别的国家,去东马也好,那边比较没有种族歧视的问题。

不过暂时来说,还没那个经济能力,唉。

华人在马来西亚是第二大的种族,都会有被歧视的感觉,可见这个国家好像有点不正常,有点生病了,人民的道德不是很好,所以才会有这样的现象

白狐狸 发表于 19-8-2019 12:35 PM
如果有这个选择,那还真难选。这和小池里的大鱼还是大池里的小鱼一样。

1)大马华人很难在中国竞争 -- 我以前必须和中国人共事。中国白领的能力是吓人的,搞得我这个负责中国项目的人也必须进修卖命才跟的上步伐 ...

请问你如何进修呢?
再回去大学里面半工半读?还是?

aaron_mlk 发表于 5-11-2019 09:02 PM
请问你如何进修呢?
再回去大学里面半工半读?还是?

进修不一定要回大学。在家里吭书学习卧薪尝胆就行了。

Follow Us
琢磨放酱色色的头像?

不用balik啦

白狐狸 发表于 5-11-2019 09:44 PM
进修不一定要回大学。在家里吭书学习卧薪尝胆就行了。

请问你看什么书呢?去哪里买这些书呢?

请问你是在中国工作吗
还是在本地公司工作?

沒有病吧~?

華人和中國人是不同的人~

台灣和中國都不同了~

何況馬來西亞人~

aaron_mlk 发表于 5-11-2019 10:09 PM
请问你看什么书呢?去哪里买这些书呢?

请问你是在中国工作吗
还是在本地公司工作?

也没什么,我是会计/金融,因为工作关系,我必须看顾中国的盈利。以前我会把责任推给不同部门、税务、金融、定价、开销核对等等等,我就乐意当个传话人。
过后我不在把工作丢出去,把责任都先放在自己身上,先form up opinion才和不同部门讨论,assume responsibility.不懂的法律或准则先自己读一读才和别人讨论。

那时候的我是财务分析员,换了个心态后,差不多8-9年时间,现在的我是首席财务官。

不一定要书本,那是包含了技术和销售的学习,可以从网上找,然后可以看ted talk来加强心态。

白狐狸 发表于 6-11-2019 05:55 PM
也没什么,我是会计/金融,因为工作关系,我必须看顾中国的盈利。以前我会把责任推给不同部门、税务、金融、定价、开销核对等等等,我就乐意当个传话人。
过后我不在把工作丢出去,把责任都先放在自己身上,先for ...

你是首席财务官?这么厉害?
请问你大学是读什么的呢?是财务管理吗

还是金融或会计?

aaron_mlk 发表于 6-11-2019 10:36 PM
你是首席财务官?这么厉害?
请问你大学是读什么的呢?是财务管理吗

还是金融或会计?

小小公司,只是个名字。我的重点是态度啦喂。

之前读ACCA。我有文凭的,不像林神。

白狐狸 发表于 7-11-2019 08:43 AM
小小公司,只是个名字。我的重点是态度啦喂。

之前读ACCA。我有文凭的,不像林神。

哇,ACCA,这么厉害?
听说 ACCA 相当于是硕士学位,对吗
ACCA 是比大学毕业更高一级的会计文凭,对吗

怪不得你可以担任首席财务官,原来你有这么好的文凭,恭喜你了

那你的薪水一定很高咯,对吗

首席财务官是一个很高的职位,相等于副总裁,对吗