佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 新山吹水站

犹太人有权 balik Israel,華人也应该争取 balik China 的权力

有学识,有学问,有良好品行,正确的态度的人,全世界都受人欢迎的。

白狐狸 发表于 19-8-2019 12:35 PM
如果有这个选择,那还真难选。这和小池里的大鱼还是大池里的小鱼一样。

1)大马华人很难在中国竞争 -- 我以前必须和中国人共事。中国白领的能力是吓人的,搞得我这个负责中国项目的人也必须进修卖命才跟的上步伐 ...

说的灰常好。。。
试一试追寻上一代或两代南下的原因就知道了。
1. 中国内战,很多人不要打战,就南下逼难。  
2. 中国内战,乡下地方连草都没的吃,就南下找活路。
3。中国内战后,穷的不得了,在中国乡下很难生活,听人家讲,南下生活很好,就南下。

有本事的会南下吗?就是当时家里穷没本事。不想战争,想找钱给乡下的家人过好生活。

所以麻花讲一句,不要乱要稳定。华人就静静。留下来的华人的品行和性格就是这样。不是战斗型的。。。

PulauKentang 发表于 19-8-2019 12:36 PM
犹太人全世界大概只有1500万,回来一个多一个,这叫增加国力。。华人回唐山,那是叫多个香炉多只鬼,有一样吗?

赞同。。中国不缺人口。既然你们出走了,不回来也没关系。
美国和中国打战有个华人美国兵说了一句我是华人,害到中国打败战。
中国当然怕间谍。哪里知道我当你是宝你当我是草这样。

kosmiklove 发表于 19-8-2019 10:49 PM
可憐的中國雞。。。到處搵食。。哈哈哈哈

她们躺着张开腿就能挣大钱。可怜的是嫖客。幸苦赚钱,却轻易贡献给她们。

阿呆0327 发表于 20-8-2019 08:12 AM
说的灰常好。。。
试一试追寻上一代或两代南下的原因就知道了。
1. 中国内战,很多人不要打战,就南下逼难。  
2. 中国内战,乡下地方连草都没的吃,就南下找活路。
3。中国内战后,穷的不得了,在中国乡下 ...

也不能这么说,当时闹饥荒,不是你有没有本事的问题,饥荒就是饥荒。大家找出路是合理的。

上一代人有拼搏精神。这一代没有太拼了。加上现在的年轻一辈注重experiece it多过owning it,普片上大家都舍得花去享受没经历过的体验。整个东西方年轻一辈都是向着这个方向发展。

只是中国那儿,人多,竞争大,大家都想脱颖而出,成为高大上。他们的努力是我敬佩的。马来西亚年轻一代华人就大多太娇气(可能拼的都出国了,反正我joined过的几个公司,华人下属们都看不到拼的特质)。

生活是一个选择。没对和错。别埋怨别人的成功就是了。埋怨前,问问自己,我干了什么来达到我想要的?没有?那你抵死。

MicLow 发表于 20-8-2019 08:24 AM
她们躺着张开腿就能挣大钱。可怜的是嫖客。幸苦赚钱,却轻易贡献给她们。

你家人都系咁賺錢?

Follow Us
PulauKentang 发表于 19-8-2019 10:13 PM
中国人确实进步了。。虽然没有那些网兵吹的那么厉害。。但一部分白领确实比大马华人厉害。。
一方面大马华人却退步了。。自以为是。。整天以为比马来人优秀是必然的。。
我很肯定跟你说,现在在马来西亚很多公司 ...

呵呵,非常同意,都不懂那些年轻的华男为什么觉得自己很优秀,不要说看不起他族人了,连同族的我们这些大哥哥大姐姐都看不起咯,只会天天活在自己世界里,梦想有一天能一步登天。(华女的素质还好,大部分还维持在中上水平)

近年来我公司很少请人了,所以新加入公司的华人子弟大部分都是靠关系进来的,文不能,武也不能,偏偏还觉得自己本领高强,天下无敌。。。

呵呵,看过华语、马来语和英语都不太会讲,只会讲广东话的SPM毕业生吗? (SPM成绩红红一片,但他不觉得羞耻,反而是可以到处宣传的战绩)

呵呵,看过在上班时间把公司当做家里,想吃就吃,想喝就喝,想看戏就看戏的人吗? (他以为公司花钱请他来享受的)

呵呵,看过因为一起入职的朋友被炒而觉得公司里没有朋友而辞职的人吗?(连吃饭都要朋友陪咯)

呵呵,看过觉得驾公司车(Axia) 很丢面而要求公司买Kia、Mazda等过百千的车给他的salesman吗? (出来社会工作没超过半年,父母又没钱买新车给他,老板好心给他公司车驾,还嫌东嫌西嫌掉他格)

呵呵,看过觉得背熟产品很辛苦而在开会时敢敢要求公司做个AI人工智能catalog来帮助他的salesman吗? (这家伙可不仅是要求人工智能catalog,后来还要求类似Shopee等网购平台的“顾客自己购物系统”,嗯,他是以Salesman身份提出这建议的,最搞笑的是,他不觉得自己有问题,反而还说公司跟不上脚步迟早会被淘汰)

白狐狸 发表于 20-8-2019 09:16 AM
也不能这么说,当时闹饥荒,不是你有没有本事的问题,饥荒就是饥荒。大家找出路是合理的。

上一代人有拼搏精神。这一代没有太拼了。加上现在的年轻一辈注重experiece it多过owning it,普片上大家都舍得花去享受 ...

呵呵,非常同意,老一辈的华人就是肯拼搏,所以去到全世界各角落都能发迹。

换过是现代的年轻人,不要说在森林里从无到有的开辟了,连算叫他们跟随着现有的路爬山(走山),他们都嫌辛苦。

aidenx 发表于 21-8-2019 12:09 PM
呵呵,非常同意,都不懂那些年轻的华男为什么觉得自己很优秀,不要说看不起他族人了,连同族的我们这些大哥哥大姐姐都看不起咯,只会天天活在自己世界里,梦想有一天能一步登天。(华女的素质还好,大部分还维持在 ...

呵呵。。。我还看过极品,你在教训他。。他眼皮不自觉的垂下。。拼命抵抗睡意的吗。。。

kosmiklove 发表于 20-8-2019 10:11 PM
你家人都系咁賺錢?

你家人是吗?我去光顾

PulauKentang 发表于 21-8-2019 04:56 PM
呵呵。。。我还看过极品,你在教训他。。他眼皮不自觉的垂下。。拼命抵抗睡意的吗。。。

呵呵,我比较多遇到的是在开会时睡觉。

MicLow 发表于 21-8-2019 05:36 PM
你家人是吗?我去光顾

呵呵,建议你不要,会翻车的。(钱多也不要益他与他家人啦

MicLow 发表于 21-8-2019 05:36 PM
你家人是吗?我去光顾

我問你啊。。。哈哈哈。。野孩子。

aidenx 发表于 22-8-2019 10:21 AM
呵呵,建议你不要,会翻车的。(钱多也不要益他与他家人啦)

你家人又系咁賺錢噶。。。。???咁多。。“打亂種”嘅。。

aidenx 发表于 21-8-2019 12:09 PM
呵呵,非常同意,都不懂那些年轻的华男为什么觉得自己很优秀,不要说看不起他族人了,连同族的我们这些大哥哥大姐姐都看不起咯,只会天天活在自己世界里,梦想有一天能一步登天。(华女的素质还好,大部分还维持在 ...

说来惭愧,我经常和中国大陆那里的网民闲聊,别的群体我不清楚,但是大学生群体的话,我会希望他们是我大学室友。
相比热衷于学生会或者各种学会职位,我遇到的这些人有更多的想法,更有创意方面的念头。

PulauKentang 发表于 21-8-2019 04:56 PM

我有遇到过一个奇人,因为公司招来的实习生办事比他好一些,就自暴自弃放弃自己专业跑去做保健用品。而且是直接辞职然后给保健用品公司会员费那种。

中国人早上吃馒头,喝豆浆,你们早上吃辣死你妈,喝浓浓的teh tarik,喝浓浓的milo,吃炒面,炒果条,油油的叉烧饭,油油的鸡饭。

中国人中午休息,你们中午在假假忙工作。

中国人晚上去唱K,吃大排档,去公园散步,你们在驾车,塞车,驾车,塞车,找parking。

kosmiklove 发表于 22-8-2019 09:28 PM
你家人又系咁賺錢噶。。。。???咁多。。“打亂種”嘅。。

呵呵,原来是不知道父亲是谁的鸡仔,难怪这样愤世,希望各个人都跟他一样,好阴公下咯。。。

CjHyMC 发表于 22-8-2019 10:10 PM
说来惭愧,我经常和中国大陆那里的网民闲聊,别的群体我不清楚,但是大学生群体的话,我会希望他们是我大学室友。
相比热衷于学生会或者各种学会职位,我遇到的这些人有更多的想法,更有创意方面的念头。

呵呵,我是因工作关系有时常接触中国人,他们的办事能力是没话说的,不过想法和创意就。。。或许是体制问题吧,他们在工作时间是很压抑的,很多时候都是跟着本子带着面具演戏,有点假,我不太喜欢。

楼主准备回大陆了没?????