佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: verdangilte

日本年尾游

verdangilte 发表于 16-8-2019 05:07 PM
有人会搭巴士去河内湖吗?价钱如何??

高速巴士 東京到河口湖(富士山)1800円。

hooi1983 发表于 21-8-2019 02:16 AM
京都用 stroller 不是很方便,那些寺庙都很多阶梯

东京是吗?因为京都我上次去了。。
可能也会用背带。。。现在还在和老婆商量

kosmiklove 发表于 21-8-2019 02:35 AM
高速巴士 東京到河口湖(富士山)1800円。

谢谢回复。不过考虑到老人家和小孩。我应该选择买kkday配套。然后来一个一日游

00warmice00 发表于 20-8-2019 07:44 PM
就算带stroller去, 在那么冷的天气下睡觉。对宝宝也是不好哟 个人建议。
而且在人潮那么多的地方下睡,好像有点奇怪。
几个月前我跟家人和孩子去关西追樱,也是每天有2-3个小时 时间让宝宝在酒店睡午觉。 ...

也是hor。。我会纳入考量范围、、谢谢提醒

verdangilte 发表于 22-8-2019 10:38 AM
东京是吗?因为京都我上次去了。。
可能也会用背带。。。现在还在和老婆商量

我指的是京都的千本鸟居和清水寺
清水寺还好,还有地方推
千本鸟居只有阶梯,用不到 stroller

hooi1983 发表于 22-8-2019 01:19 PM
我指的是京都的千本鸟居和清水寺
清水寺还好,还有地方推
千本鸟居只有阶梯,用不到 stroller

我知道。这两个地方我去过。。。很喜欢

Follow Us
verdangilte 发表于 22-8-2019 01:33 PM
我知道。这两个地方我去过。。。很喜欢

东京还好,我在东京都是用 stroller
不过我用轻便型,没用可以折起来

ivie0304 发表于 14-8-2019 01:31 PM
本人老婆已经订了年尾机票,去日本旅游。这次会有老人家和baby。。
以下大概是行程,可能要麻烦各位帮忙指点

27/12 - depart from KLIA to NaRiTa air port28/12 - 浅草寺- ...

订AIRBNB可要小心:
1. AIRBNB在日本是不受认证的,算是非法经营
2. 日本的AIRBNB的客厅算是一房,有一些甚至连储物间也算一房,有一些写明4房的只有2睡房或3睡房
3. 日本的发展商对厕所很吝啬,同时洗浴室和厕所是分开的,有3间睡房的公寓也只有一间洗浴室(无马桶)和一间
厕所

对于赶时间的旅人来说,大量的时间会不必要地被浪费在等待使用厕所,不如住在酒店比较省时方便

Engineer 发表于 25-8-2019 08:46 AM
2. 日本的AIRBNB的客厅算是一房,有一些甚至连储物间也算一房,有一些写明4房的只有2睡房或3睡房
3. 日本的发展商对厕所很吝啬,同时洗浴室和厕 ...

确实我在京都中过这个airbnb。 当时带着一家老少, 还苦了父母在客厅睡地上。
当时预订时, 确实网站给的信息是两间房间,适合六个人居住。 进到去原来就只一房一厅。
自此之后我宁愿在日本以一人头 RM150-200 一晚的价钱住酒店。 舒服,且安全。 不在考虑airbnb

00warmice00 发表于 25-8-2019 08:37 PM
确实我在京都中过这个airbnb。 当时带着一家老少, 还苦了父母在客厅睡地上。
当时预订时, 确实网站给的信息是两间房间,适合六个人居住。 进到去原来就只一房一厅。
自此之后我宁愿在日本以一人头 R ...

已经劝过身边的朋友不要再住airbnb。。俺说出事的时候,请他们自己解决,不要来烦我。。

Engineer 发表于 25-8-2019 08:46 AM
3. 日本的发展商对厕所很吝啬,同时洗浴室和厕 ...

唔清楚就咪亂嗡。。唔系非法只不過嚴格監管。。

日本將在2018年6月15日起於日本全國各地正式正式啟用民宿新法以合法Airbnb民宿(日文:民泊)。如果您已是日本民宿主人或準備在日本經營民宿的屋主以下帶您了解民宿新法的主要實施內容。
我是否可以合法通過Airbnb出租我的房屋?
可以,在一些嚴格的限制下,民宿新法(日文:“住宅宿泊事業法“或簡稱”民泊新法“)將允許您出租您的家作為短期租屋。
法律明文要求房東必須向當地政府機關註冊營業執照以取得許可編號(登録番号),主要分為「住宅宿泊事業者」「住宅宿泊管理業者」「住宅宿泊仲介業者」三大類。須提交內容則包括事業登記、住宅宿泊事業(民泊)標示、消防安全檢查標示以及證明您的房源設備已完善並符合規範。此外,如果屋主沒有同住,房源必須透過第三方(管理業者)經營管理。
然而,民宿新法的主要規定可能還會阻礙許多民宿主人刊登Airbnb:
  • 可營業日數一年最多180天。
  • 當地政府有權管理當地的民宿法律限制,並允許從國家規定的180天中加強設限,例如全面禁止民宿或規定某些月份不允許開放民宿。
每年180天的民宿營業日數上限以及地方政府實施更嚴格的規定被認為是有意圖利旅館業者,反對私人物業用於民宿業。
因此,一些(目前)灰色地帶的Airbnb民宿主人表示,180天的年度上限可能會削減他們的利潤以致讓他們退出民宿經營業務。

batman69 发表于 25-8-2019 08:43 PM
已经劝过身边的朋友不要再住airbnb。。俺说出事的时候,请他们自己解决,不要来烦我。。

Airbnb的房源很不穩定這個真的是看人品遇到怎麼樣的房東,評價要多看清楚。。唔好懶7叻!!

00warmice00 发表于 25-8-2019 08:37 PM
自此之后我宁愿在日本以一人头 R ...

看房間描述時會仔細看,有些說是四人可能會是一大床 + 一沙發床,這時我就會選擇六人的房,會避免讓家人睡沙發床這樣。訂 airbnb 一定會預先把我大概會到達的時間讓對方知道,好讓對方有所準備,是從來沒遇過你說的情況。日本住宿競爭激烈,選擇上應該是很多的,良莠不齊應該也是有的,預定之前就是仔細看評價以及房東其他的房源再決定。

當經驗囖。。。

kosmiklove 发表于 25-8-2019 09:21 PM
看房間描述時會仔細看,有些說是四人可能會是一大床 + 一沙發床,這時我就會選擇六人的房,會避免讓家人睡沙發床這樣。訂 airbnb 一定會預先把我大概會到達的時間讓對方知道,好讓對方有所準備,是從來沒遇過你說 ...

也因为带着马来西亚 common sense 去。 看到 details shuo 是 两间房, 自然会联想起两房一厅。
然而我算到在京都那次也是一人头RM180左右,所以我之后就更倾向于酒店了。 毕竟花多一些,可是环境比较宽大。
当然以上是根据个人经验而提出,不代表全部airbnb

batman69 发表于 25-8-2019 08:43 PM

也没什么危险性的,顶多是挤一下咯
我本身在北京住过的airbnb,就真的很不错,一厅三房。
只是我大多数时间看到,日本airbnb价钱计算人头的话,好像不会比住酒店便宜很多。
当然那种离市中心地点几公里的可能会。

我之前去在kyoto和osaka的民宿很不错
只是不知道tokyo会不会一样

00warmice00 发表于 25-8-2019 09:42 PM
也没什么危险性的,顶多是挤一下咯
我本身在北京住过的airbnb,就真的很不错,一厅三房。
只是我大多数时间看到,日本airbnb价钱计算人头的话,好像不会比住酒店便宜很多。
当然那种离市中心地点几公 ...

不是危不危險。遊客住進非法民泊是一個大問題。airbnb很多grey zones。根據日本新民泊法律,全部只能經營180天。所以很多民泊應該做不下去。
反正我沒在關注日本Airbnb。鼓勵朋友找日式連鎖商務飯店/旅館。有些更有提供buffet,泡風呂。。

batman69 发表于 30-8-2019 09:21 PM
不是危不危險。遊客住進非法民泊是一個大問題。airbnb很多grey zones。根據日本新民泊法律,全部只能經營180天。所以很多民泊應該做不下去。
反正我沒在關注日本Airbnb。鼓勵朋友找日式連鎖商務飯店/旅館。有些更 ...

10月头我就会再带一家老少到九州福冈,长崎。 这次就完全吸取了几年前的京都教训,完全只book 酒店。
希望这次不会让老人家失望

kosmiklove 发表于 25-8-2019 09:09 PM
唔清楚就咪亂嗡。。唔系非法只不過嚴格監管。。

日本將在2018年6月15日起於日本全國各地正式正式啟用民宿新法以合法Airbnb民宿(日文:民泊)。如果您已是日本民宿主人或準備在日本經營民宿的屋主以下帶您了解民 ...

偶2018年3月在东京住AIRBNB,当时的确是没有认证的