佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

如何扣所得税SSPN

请问所得税SSPN最多可扣多少?是以在银行的一年总存计算还是以最后一个月(12月)的月结单来计算?谢谢

您好!

YA2019 开始是8000 哦!

算法是 :

SSPN a/c

Current year - 2019
(+)  2019 deposits       RM10,000
(- ) 2019 withdrawals   RM 1,000
NET DEPOSITS                RM 9,000

Max claimed for YA2019 = RM8000 (cap)

灵---觉醒 发表于 1-8-2019 10:20 AM
您好!

YA2019 开始是8000 哦!

算法是 :

SSPN a/c

Current year - 2019
(+)  2019 deposits       RM10,000
(- ) 2019 withdrawals   RM 1,000
NET DEPOSITS                RM 9,000

Max clai ...

谢谢教导,请问是要用纳税人的名字开户口还是用子女的名字开户口?什么银行可以开这个户口?谢谢

谢谢教导,请问是要用纳税人的名字开户口还是用子女的名字开户口?什么银行可以开这个户口?谢谢

也是好汉 发表于 2-8-2019 08:03 AM

您好! 不客气的。大家在这边就是要互相分享和交流, 小事儿~

是要用孩子的名字开的银行户口,可以去 PTPTN 办公室或 BSN 说您要给孩子开 SSPN 户口。

灵---觉醒 发表于 4-8-2019 04:57 PM
您好! 不客气的。大家在这边就是要互相分享和交流, 小事儿~

是要用孩子的名字开的银行户口,可以去 P ...

请问如果我在2021年一共存了20,000 给孩子A,也存了20,000 给孩子B那麽我在2022年报税时,我就可以扣8,000.

现在2022年,我从孩子A户口提完20,000出来。
又在2022年的12月之前存入8,000 在孩子B户口。

那麽,我在2023年报税,我还能扣8,000块吗

Follow Us

我是很好奇, 你们真的可以存8000 per year我的完全没到达这个数额

大棵呆 发表于 3-3-2022 10:12 AM
请问如果我在2021年一共存了20,000 给孩子A,也存了20,000 给孩子B那麽我在2022年报税时,我就可以扣8,00 ...

不能 , 已经有算法避免非法逃税
请参考以下例子

csin14 发表于 7-3-2022 09:40 AM
请参考以下例子

如果这样我要立即停止存入户口B了,因为我今年将会从户口A取出至少8000了的。

如果我在2022年从户口A取出 16000,那麽2023年肯定没得报了。我又在2023年存入8000,2024可以报吗?还是说之前提出的16000,2023年的8000块还不足够抵消,所以2024还不能报?

winnieling 发表于 3-3-2022 02:30 PM
我是很好奇, 你们真的可以存8000 per year我的完全没到达这个数额

其实还蛮难的。。。为了8000块都是硬撑罢了

大棵呆 发表于 8-3-2022 05:15 PM
如果这样我要立即停止存入户口B了,因为我今年将会从户口A取出至少8000了的。

如果我在2022年从户口A取出 ...

差不多是这样

大棵呆 发表于 8-3-2022 05:36 PM
其实还蛮难的。。。为了8000块都是硬撑罢了

我是觉得要看本身的扣税额是多少啦
就像我本身的income是多过我老公的, 但是sspn我是以老公的名字去购买
然而我老公的扣完所有relief tax 如果不包括sspn也不用给tax政府

反而是我每年都需要给tax政府, 为什么要用老公名字呢
因为它有个保险是赔额的, 毕竟我老公大我很多, 以他名字买比较好

大棵呆 发表于 3-3-2022 10:12 AM
请问如果我在2021年一共存了20,000 给孩子A,也存了20,000 给孩子B那麽我在2022年报税时,我就可以扣8,00 ...
咱政府很直的。 每一年的SSPN 净存 才可以拿来扣税。

例如: 2022 年,取出 20000, 进8000. 相减的话, 是 -20000 + 8000 = - 12000.  所以,2022年的SSPN 就没得扣了!

如果进20000, 取出8000, 那净存 还有12000, 就可以扣 8000 啦~

大棵呆 发表于 8-3-2022 05:15 PM

如果我在2022年从户口A取出 ...

SSPN 的扣税额,是一年一年计算的,没有 accumulated (积存)的因素。

例1: 2022年取出16000, 进 0, 那2022年的税务报表就不能扣任何的 SSPN 。

例2: 2023年取出 0, 进 8000, 那2023年的税务报表就可以扣到上限 8000。

例3: 2024年取出 2000, 进 10000, 那2024 还是可以扣 8000 的哦!

csin14 发表于 7-3-2022 09:40 AM
请参考以下例子

你好,我在2023四月开一个户口, 直到今天还没到8千,只有1890。那么假设我现在又存入存款6110。

那么,6110 可以纳入2023 egilible Tax exemption statement amount 吗?

giftfre 发表于 22-11-2023 01:50 PM
你好,我在2023四月开一个户口, 直到今天还没到8千,只有1890。那么假设我现在又存入存款6110。

那么, ...

只要在今年进款的都可以