佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

如何骑摩托车???

新手,求教~
想学骑摩托车,但在网上搜索的资料多数是中国和台湾,太多看不太明白~

嗯,有几个问题想这里问问,可能还有待补充.....
1.为什么有些摩托车左手把没有离合器Clutch,没Clutch的是属于什么样的摩托车?
全自动吗?全程只靠拧油门就可以走了了?
2.本地的摩托车都是国际档吗?1个挡在下?5个挡在上?那么左下面那个踏板前面
是挂档用那后面那个呢?如何挂2档3档4档5档?退档又是如何?好混乱~
3.什么样的情况下要进2,3,4,5档?又是什么样的情况下要5,4,3,2,退档?怎么挂档就依次怎么退档吗?
换挡时左手把是按Clutch,那么右手同时也要放油门吗?
4.1档之后,如何挂回空档?空档有什么作用?什么情况下要挂空档?
5.低速,中速,高速要转弯前呢?放完油门,然后需要握Clutch退档吗?然后是踩脚刹(后轮)还是按手刹(前轮)?
无论脚刹还是手刹都必须要握Clutch吗?
6.什么情况下才可以按手刹?会不会危险?担心突然失去控制然后翻车!

7......
小时候偷骑过摩托车,都是翻车收场,自此就对摩托车有阴影,不太敢骑.

ADVERTISEMENT

新手建議你還是買EX5吧,
容易上手又不會死火
1,START
2,進gear
3,慢慢轉油就可以走了
4,煞車方面以後面輪為之優先,如果速度很快時煞車就會引來後輪'飄移'會翻摩托
5,前面輪煞車通常用於手推摩托時用的
6,駕慢慢煞車就不會出現'飄移'

评分

wongsing + 5 谢谢分享

hklim9922 发表于 9-8-2019 12:26 PM
新手建議你還是買EX5吧,
容易上手又不會死火
1,START
2,進gear
3,慢慢轉油就可以走了
4,煞車方面以後面輪為之優先,如果速度很快時煞車就會引來後輪'飄移'會翻摩托
5,前面輪煞車通常用於手推摩托時用的
6,駕慢 ...

所以,是没有Cluth对吗?转油就可以走了,要进Gear的吗?还是全自动的?
进Gear时是不是走走下感觉没力了,直接踩2档然后3档4档?退档就踩后?进档和退档的时候要放油门吗?

wongsing 发表于 9-8-2019 08:38 PM
所以,是没有Cluth对吗?转油就可以走了,要进Gear的吗?还是全自动的?
进Gear时是不是走走下感觉没力了,直接踩2档然后3档4档?退档就踩后?进档和退档的时候要放油门吗?

EX5是沒有CLUTH有不會死火,進GEAR 1稍微轉油就可以走了.走了一小段路覺得不能'去'就進GEAR 2,如此類推.
如果GEAR 4騎比較慢就會覺得沒有什麼力水就要退檔至GEAR 3,
再覺得沒有什麼力水就要退檔至GEAR 2/GEAR 1.
全自動不用進GEAR的就之有SCOOTER吧了,
這個更加容易,
START
轉油
走 / 停

没有离合器手柄的叫弯梁motor 但他也不是没有离合器 只是是自动的 换gear的时候收点油同时换牙就可以了

ryukyleong 发表于 4-9-2019 05:27 PM
没有离合器手柄的叫弯梁motor 但他也不是没有离合器 只是是自动的 换gear的时候收点油同时换牙就可以了

你好,等着上KPP02,还没驾过motor的,也是面对和楼主一样的问题,看了大家的回复,有些我明白了,有些还不明白

想问详细一点,换gear 时收点油同时换牙的意思是什么?进挡和退挡也是收点油同时换呀吗?

谢谢

Follow Us
k_f_kho 发表于 16-11-2019 08:40 PM
你好,等着上KPP02,还没驾过motor的,也是面对和楼主一样的问题,看了大家的回复,有些我明白了,有些还不明白

想问详细一点,换gear 时收点油同时换牙的意思是什么?进挡和退挡也是收点油同时换呀吗?

谢 ...

升档的时候收油和换档同时进行 降档的时候车速降低了直接降档就好