佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

730公共假期 公司拒让员工休假遭人资部调查!

配合第16任国家元首苏丹阿都拉陛下登基仪式,政府宣布2019年7月30日(星期二)列为全国特别公共假期。但,有公司拒绝给员工有薪假期!

图片来源:截图自网络

根据《IRLaw.my》面子书专页的一则帖文显示,某家公司因拒绝给员工有薪假期,所以被劳工部介入调查。

“人力资源部已经接获有一家公司拒绝给员工带薪假期,目前正由JTKSM(大马半岛劳工局)执法行动部进行调查。”

图片来源:取自网络

帖文表示,员工是有资格享有11个有薪公众假期,其中包括强制性及不可更换的5天公共假期;而其余6天的公共假期,则由雇主及雇员同意下选择。

“但,根据1951年公共假期法,元首加冕日同为假期。”

“这意味着,2019年的公共假期总数共有12天,如果雇主拒绝遵守《1955年‘就业法’》第60D条规定,JTKSM将会采取法律行动。”  

因此,有网民也在帖文中留言询问,“如果假日当天我被派到国外出差,怎么办?”

而另一名网民则回复说,“根据我理解,你正在接受的是马来西亚劳工法的工作和加工,所以你的公司必须遵循公共假期的工资范围。”

图片来源:截图自网络

评分

AMOS5566 + 2

整天cuti
注定打工一辈子
没出息

多数工厂给出的假期远远超出政府所规定的,因此那些所谓特别的假期他们也很为难的。

最好告得上,杀鸡儆猴。

那间公司的hr白痴到这种事还敢出memo给人拍照。。

已經有專業人士說了,就算不放假不違法,

政府就算展開調查,也不代表能定罪

Follow Us
有勇有智的商家!

马国滴假日特别多

夜貓子的工作性質,公司從來不按牌理出牌,馬照跑舞照跳。

有可能公司有生意,但是老板不肯给双粮?

是不是那些china man 公司?11天公共假期大完,没有爆出来就偷偷的把事情算了。。。。

这种老板捉去坐牢兼罚款啦!!!

国有国法,不遵从就罚咯!

这样也看不开的老板,明天就让他们去闷闷不乐吧

看到老板不开心,是员工最高兴的事

PQRS 发表于 29-7-2019 02:49 PM
是不是那些china man 公司?11天公共假期大完,没有爆出来就偷偷的把事情算了。。。。

我在china man公司上班的,不过公司有出memo说明天放假,muahahahahahahahahaha,我觉得外资公司比较不敢乱来的,毕竟来到他人的国家都会遵从当地的法律吧,而且我公司明天也有其他部门的同事有做工,不过double pay噢

PQRS 发表于 29-7-2019 02:49 PM

我在china man公司上班的,不过公司有出memo说明天放假,muahahahahahahahahaha,我觉得外资公司比较不敢乱来的,毕竟来到他人的国家都会遵从当地的法律吧,而且我公司明天也有其他部门的同事有做工,不过double pay噢

傻孩華人印刷公司,最高元首辭職和新元首上任也不是整天有的事,連一天也看不開被捉話柄。

知道为什么外资一直进不来吗?
爽爽就公共假期!公司要给钱的叻!
羽毛球拿第二也假期。
一年365天到底做了几天工作?
不工作,公司养你?没钱的生意谁做?

SevenEleven711 发表于 29-7-2019 06:08 PM
知道为什么外资一直进不来吗?
爽爽就公共假期!公司要给钱的叻!
羽毛球拿第二也假期。
一年365天到底做了几天工作?
不工作,公司养你?没钱的生意谁做?

所以還是請外勞好。一天工作12小時,不用給EPF,除了週日,天天都要做。

还好我有得放假

stenly_stnly 发表于 29-7-2019 03:45 PM
我在china man公司上班的,不过公司有出memo说明天放假,muahahahahahahahahaha,我觉得外资公司比较不敢乱来的,毕竟来到他人的国家都会遵从当地的法律吧,而且我公司明天也有其他部门的同事有做工,不过double ...

有给Double 的话还说得过去咯。