佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 大话西游

冲着拍照选择 Huawei P30pro(拍摄分享)

本身是P9 PLUS的用户,所谓莱卡镜头也只是莱卡认证而已,别误导人。里面所谓鲜艳模式,柔和模式也只是滤镜。

sweetin 发表于 26-11-2019 09:48 AM
本身是P9 PLUS的用户,所谓莱卡镜头也只是莱卡认证而已,别误导人。里面所谓鲜艳模式,柔和模式也只是滤镜。

色彩确实与程序解码有关,Sony 镜头,也不是有一部分有 交差 认证,说明什么?信心包证而已。

大话西游 发表于 28-11-2019 07:59 PM
色彩确实与程序解码有关,Sony 镜头,也不是有一部分有 交差 认证,说明什么?信心包证而已。

这的确是,不过个人很不喜欢华为的有意误导。由其是当时无意看到它的P20 发布会里面的银河照来比较苹果和三星的照片效果根本就是有意误导不了解摄影的用户,我家里本身有P9+, P20 pro, P30 PRO, MATE S, MATE10,应该算是华为的忠实用户了吧。

大话西游 发表于 3-8-2019 12:07 AM
个人认为,品牌标贴可以乱乱来用的话,我想大马可以是”莲花”跑车标签最多的地方,为何 ? 因为当初”莲花”是Proton子公司,母厂借用品牌标识贴贴有何难 ? 但此事没发生,Proton只是Proton,没贴上莲跑标签,不难思 ...

你的偏见,也不了解破桶

我在此纠正你的错误,Preve的屁股确实有授权贴上Lotus字眼。
Handled by Lotus.jpg

大话西游 发表于 28-11-2019 07:59 PM

你玩单反出身,居然不知道蔡司参与制造过程?而且蔡司自家拥有几个系列比如Loxia和Batis,与索尼无关。

相反,徕卡未参与华为镜头制作,徕卡负责调色和风格而已。

sweetin 发表于 26-11-2019 09:48 AM

我也有(已故的)P9徕卡,是好是坏我比其他人更清楚。

当年那颗号称进光300%的黑白镜头是拿来骗不懂摄影的小孩子买单用的

Follow Us
罗马军团 发表于 29-11-2019 03:35 PM
我也有(已故的)P9徕卡,是好是坏我比其他人更清楚。

当年那颗号称进光300%的黑白镜头是拿来骗不懂摄影的小孩子买单用的

哈哈这就是我开始反感华为的地方,但也是它让我开始喜欢摄影。莱卡M我也有幸玩过(跟摄友借的),如果你喜欢复古的操作会非常喜欢。我也喜欢想买但它的。。这门槛有点高。

sweetin 发表于 29-11-2019 05:29 PM
哈哈这就是我开始反感华为的地方,但也是它让我开始喜欢摄影。莱卡M我也有幸玩过(跟摄友借的),如果你喜欢复古的操作会非常喜欢。我也喜欢想买但它的。。这门槛有点高。

其实,我还是很喜欢(已故的)P9徕卡。

莱卡M没用过,Otus 55mm在N年前相机店试用过一次,非常棒!要说缺点的话,五位数价格,还有focus ring是塑胶,感觉不耐和容易吃灰尘。

罗马军团 发表于 29-11-2019 03:11 PM
你的偏见,也不了解破桶

我在此纠正你的错误,Preve的屁股确实有授权贴上Lotus字眼。

这代表了什么,是否说明 Proton 所有车型都可以贴上莲花子眼?
Sony 是否每个镜头都可标签上 较差镜?

罗马军团 发表于 29-11-2019 03:27 PM
你玩单反出身,居然不知道蔡司参与制造过程?而且蔡司自家拥有几个系列比如Loxia和Batis,与索尼无关。

你真的以为他玩单反?别给他那种大型长焦不可换镜头的相机给骗了。

wayne1004 发表于 2-12-2019 09:29 PM
你真的以为他玩单反?别给他那种大型长焦不可换镜头的相机给骗了。

你可以解释一下52楼是什么东西吗?

大话西游 发表于 2-12-2019 09:23 PM
这代表了什么,是否说明 Proton 所有车型都可以贴上莲花子眼?
Sony 是否每个镜头都可标签上 较差镜?

蔡司镜头被你贬成 '较差' 镜头,已经表达你的偏见

事实上徕卡未参与华为镜头制作,只是负责调色和风格而已。

罗马军团 发表于 29-11-2019 03:27 PM

这是我看到网络上的其中一项说法 :
Leica 认证镜头也就是说 Huawei x Leica 的双摄镜头是由 Leica 负责设计、知识产权授权和品质验收等。Huawei 所采用的 Leica 镜头的确是由 Leica 负责设计和验收品质,在生产的时候,Leica 会给这一家组装厂一套组装的格式,这时候组装厂需要严格把关,才能保证品质一致,达到 Leica 的要求,要有 Leica 认证除了要有镜头认证之外,就连镜头优化 Leica 也要严格把关。从相机操作界面和成像品质来看,都是有传承着浓浓的 Leica 风。在专业模式 上,Huawei x Leica 也将界面设计成和 Leica 操作模式一样,除了可以提高城乡体验之外,无形中也为 Leica 打响了广告,吸引消费者目光。从软件和硬件的双重加持下,Huawei 才能获得 Leica 认证。

大话西游 发表于 2-12-2019 09:41 PM
这是我看到网络上的其中一项说法 :
Leica 认证镜头也就是说 Huawei x Leica 的双摄镜头是由 Leica 负责设计、知识产权授权和品质验收等。Huawei 所采用的 Leica 镜头的确是由 Leica 负责设计和验收品质,在生产的 ...

Tolong,枪手文也敢post上来,丢不丢脸?

华为镜头主要供应商为Sunny Optical,徕卡根本没参与制作过程。

别再神话徕卡,这个老牌技术早就被日本光学公司超越很久了。

罗马军团 发表于 2-12-2019 09:32 PM
你可以解释一下52楼是什么东西吗?

你觉得会是他的吗?

wayne1004 发表于 2-12-2019 10:07 PM
你觉得会是他的吗?

我没意见,他应该是徕卡迷。不过,你黑华为,黑得很彻底

哈哈哈,,研究相機。。

罗马军团 发表于 2-12-2019 10:19 PM
我没意见,他应该是徕卡迷。不过,你黑华为,黑得很彻底

一个会拍照的人是不会拍出楼主post出来的照片素质。基本的构图,主体都没有其他不用说。会拍照的人用手机拍也能看得出底子,在硬体发挥不到,照片内容也会说话 。明人一眼看出是个菜鸟。除非他是个有钱的收集狂。不是我踩华为,只是太多冒充的人出现让人很烦真的是想一个个shoot。

wayne1004 发表于 2-12-2019 10:07 PM
你觉得会是他的吗?

果然是位列仙家班的仙加零
是谁的你又知道,难道不小心盗了你的图

大话西游 发表于 3-12-2019 07:20 PM
果然是位列仙家班的仙加零
是谁的你又知道,难道不小心盗了你的图

那么多gadget的人,知道每个机身和镜头都代表不同的组合和玩法。也代表他们对摄影颜色和风格就算一些小变化也会很执着。所以才不断买新机器来满足特定需求。so far看到你拍的照片主体没有特出,构图松散,内容无法表达,颜色不多说了,角度连弯个腰都懒,每个都是站着拍的。这些大细节你都可以不拘,就知道你说谎。去伯斯旅游其实多数是风景,没有什么野生生态可以拍。所以根本就没必要带你照片里面的长镜头或者三脚架。随便抓一个pancake lens都能满足需求。反而不断显示p30的zoom,那些照片cut了很多风景。crop到很多风景都很尴尬。
我只是直接跟你说罢了。把照片放去lowyat看看人家怎么评你就体无完肤了。sorry if i hurts u,事实就是如此。有些东西是假不了的。你可以吹p30到天上,但别随便说你会摄影,说那些几万块的东西好像不值钱。愚昧。