佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 大话西游

冲着拍照选择 Huawei P30pro(拍摄分享)

jollygoh 发表于 12-8-2019 05:23 AM
我的P9+比我老婆的Mate 9早买半年多。。
但我老婆的Mate 电池肿胀了。。换了。。
我的P9+还没有大问题。。

但我也换了P30 PRO。。。
也帮我老婆换了S10+。。。

老婆的用后感时mate 9比较顺。。。:r ...

其实很多人充电是开着机,然后充一晚,这样充法电池很快卦,如果长时充电最好关机。

其实喜欢那种色调,都可通过白平衡改善,如果遇到难处理光源,也可用张白纸来调整,如图一。
用阴云天的色彩是接近眼所见(图二),而图三是用阳光普照平衡补偿,要怎样展现,还是个人喜好。

也许很多人对于手机频谱含蓋不以为然,刚刚发生的证明 ; 朋友手机没线(连打电话都困难),而我的差不多满线,都是用同一电讯商(马屎),只是不同品牌手机而已。

大话西游 发表于 12-8-2019 08:21 PM
其实很多人充电是开着机,然后充一晚,这样充法电池很快卦,如果长时充电最好关机。

过夜充电其实并不会弄坏电池。。。
肿胀的原因很多都是因为那个super fast charge..

我的P9+差不多每晚都是插着到早上。。
但3年多了都没有什么问题。。
而且我不是用到电量很低是才充。。。

但我老婆的Mate 9就时常用到电量很低时才充。。。
而且Huawei的super fast charge好像是充到电量很高时才慢下来。。
长时间下去,电池的耐用度会有很大的影响。。

想要电池耐用就不要用那种super fast charge..
和不要用power bank..
真的没办法要用power bank就要在之前将power bank的电量充满,
然后只当power bank的电量只剩一半时就不要再用了。。

jollygoh 发表于 12-8-2019 10:09 PM
过夜充电其实并不会弄坏电池。。。
肿胀的原因很多都是因为那个super fast charge..

我的P9+差不多每晚都是插着到早上。。
但3年多了都没有什么问题。。
而且我不是用到电量很低是才充。。。

但我老 ...

如果是关机过夜充电是没问题的,我的经验就算耗光电再回充也不会有问题,只要不是开着机充电过夜的情况下 ; 我耗光电再充都能用上两至三年,但如果是开着机充电下,电池很快就有问题,测试机有心爽与索尼,幸好电池都能随换。
原理是 :
手机电池是算回充次数,若一般算500次回充吧,0%充至100%满(没断电情况论)是算一次,若 95%充到100%,也是算一次,因为目前电池、手机都有充满断电功能,如果开着机又充电情况下,当满时自动断充,机运行会耗电,若耗至98%手机、电池再开放充电,想想一个晚上会有多少次耗至98%再充到100% ?

大光圈虽有 0.95 选项,但感觉虚化有点假,因该是模拟虚化,还是选择小点光圈较真实些。

Follow Us
多谢分享

可能我也要入手这个了

本来打算换oppo reno 10x, 竟然没有wireless charging (晕)

我的note9 都很好, 不过收线就够力的差

sem 发表于 10-9-2019 01:29 PM
多谢分享

可能我也要入手这个了

本来打算换oppo reno 10x, 竟然没有wireless charging (晕)

我的note9 都很好, 不过收线就够力的差

我朋友用着的是 Samsung Note5,WiFi 、网络 都感觉比较差,不知是否是个案问题。
华为 的接受 WiFi 和网络,都比较强,这也是我选择关注项目。

大话西游 发表于 11-9-2019 10:33 PM
我朋友用着的是 Samsung Note5,WiFi 、网络 都感觉比较差,不知是否是个案问题。
华为 的接受 WiFi 和网络,都比较强,这也是我选择关注项目。

我以前用过mate, mate 7, mate 9
家里也有人用过p9, honor 6, honor 10等

不过最近华为吹得太厉害我才换samaung

sem 发表于 12-9-2019 06:52 AM
我以前用过mate, mate 7, mate 9
家里也有人用过p9, honor 6, honor 10等

不过最近华为吹得太厉害我才换samaung

我反而第一台用的智能手机就是 Samsung ....
华为 吸引我的是出色网络连接。

大话西游 发表于 15-9-2019 12:11 AM
我反而第一台用的智能手机就是 Samsung ....
华为 吸引我的是出色网络连接。

这个是不容置疑
跟苹果有得fight

是否能放下重量,就看 澳洲珀斯自驾遊 了

这回只用手机拍照,看看效果如何,之前只用 10M 像素,珀斯自驾遊就试试 40M 的。

评分

kitkatlaw + 4 谢谢分享

大话西游 发表于 16-9-2019 09:55 PM
这回只用手机拍照,看看效果如何,之前只用 10M 像素,珀斯自驾遊就试试 40M 的。

最够力的是华为拿掉sd card slot, 不然你就可以放256G

sem 发表于 18-9-2019 10:48 AM
最够力的是华为拿掉sd card slot, 不然你就可以放256G

第二张 SIM cards slot 与 SD card 共享,两者选其一 ; 我选择放两张电话卡 ...

原来 若用 40M 拍照,是不能选择变焦 ~ 只能用 27mm 等效焦距。
10M 一般用都足够,若没得玩变焦事大,会少了不少乐趣。

手机拍摄,虽然质量上比不上 DSLR,但不比 DC 机差,在旅游上真的轻便很多。
也许有人会说,DC 也很轻便 ; 到目前为止,我还没见到一台带着 16mm 超广 DC 机 ~

同时又据备中、远焦视野 ~
一般的 DC 仔广角只去到 24mm 广角,若能又打到中长焦,体积重量都不会小 。

评分

糟了 ~ 出事了 ....
湖水拍出粉红色了 ~
原来澳洲西部有个湖称红海

评分

kitkatlaw + 3 谢谢分享

起动 AI 大师,不时会出现较浓色彩,让我想起 ND 滤镜 效果,这都有加强色彩显现,也许内植了这些滤镜片的程式 ; 菲林时代,有时也会表现所需,用上 ND、C-PL 滤镜 加强感观效果。

评分