佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Diend

包青天再起风云(不一样的包青天)

这部包青天的角色实在令人恶心。。。

鬼之水刃 发表于 28-8-2019 05:09 PM
包拯假裝失心瘋的過程也未免太過“扯”了吧(我確實被這一幕“炸”到 )

宋朝的皇帝更扯好不好。。。难怪会沦落到如此。。。

diotung 发表于 29-8-2019 03:22 PM
宋朝的皇帝更扯好不好。。。难怪会沦落到如此。。。

試問下,史上有哪位皇帝的事蹟是不扯的......

鬼之水刃 发表于 29-8-2019 04:28 PM
試問下,史上有哪位皇帝的事蹟是不扯的......

那也对。。。。昨晚居然还有人提议宋朝也要有一个女皇帝。。。。我也是醉了。。。

diotung 发表于 30-8-2019 09:19 AM
那也对。。。。昨晚居然还有人提议宋朝也要有一个女皇帝。。。。我也是醉了。。。

这部包青天的编剧和制作组应都是比较多年轻人吧...剧本和历史编排可以做到这样

评分

鬼之水刃 + 3 我很赞同

Diend 发表于 30-8-2019 09:31 AM
这部包青天的编剧和制作组应都是比较多年轻人吧...剧本和历史编排可以做到这样

现在不只电影,连古装剧都讲女权了??太后只手遮天,然后八皇爷提议要有女皇帝。。。

评分

鬼之水刃 + 3 我很赞同

Follow Us
diotung 发表于 30-8-2019 09:19 AM

當他們提起“女皇帝”這個話題時,我就預料到他們一定會拿“武則天”來作為例子,豈知下一句就馬上提到了“她”……

评分

diotung + 3 我很赞同

diotung 发表于 30-8-2019 09:44 AM
现在不只电影,连古装剧都讲女权了??太后只手遮天,然后八皇爷提议要有女皇帝。。。

就是受到好萊塢那裡的女權運動影響……

宋朝的皇權若與其他的朝代相比的話,確實是非常薄弱,不過也沒有發生什麼后宮專權的問題,反而是皇帝非常依賴麾下的大臣來實行各種領域的政策,從而造成了許多權臣獨霸朝綱的局面(例如王安石、司馬光、蔡京、秦檜以及史彌遠),所以說宋朝是歷代中國封建王朝之中,擁有最多權臣人物的朝代一點也不誇張……

雲中流(張國強)的角色本質大轉折果然够強……

昨晚看完了這部便順手轉台去華麗臺看看,豈知被我看到《情逆三世緣》裡的包青天情節,宋仁宗這個角色竟然是由張國強來飾演…… 哈哈!在《包青天》那裡一心要奪得皇位,在《情逆三世緣》裡卻“成功”當上了皇帝,看到這個“巧合”真的笑歪我了……

评分

diotung + 3 我很赞同

鬼之水刃 发表于 30-8-2019 11:35 AM
就是受到好萊塢那裡的女權運動影響……

宋朝的皇權若與其他的朝代相比的話,確實是非常薄弱,不過也沒有發生什麼后宮專權的問題,反而是皇帝非常依賴麾下的大臣來實行各種領域的政策,從而造成了許多權 ...

就是重文轻武,结果那些武将岳飞,杨家等一代忠心大臣就是被这些人害死,结果汉人也沦为朝代的牺牲者

diotung 发表于 30-8-2019 03:52 PM
就是重文轻武,结果那些武将岳飞,杨家等一代忠心大臣就是被这些人害死,结果汉人也沦为朝代的牺牲者

楊家將、狄青 及 岳飛 確實是“重文輕武”制度下的受害者……

不過,如果是重武輕文的話,就很可能會淪落到類似唐朝的安史之亂(安祿山造反)的亂象了,所以兩者必須取得平衡才是王道,不過這一點幾乎沒有幾個封建王朝可以完美地實行得到……

评分

diotung + 5 我很赞同

我想问,那个结局到底是什么意思?!! 看不懂!!

结局根本是多余垃圾。
-大家有发觉 古装剧皇帝都常找儿子的。

虽然这部部分剧情节奏和细节编排有点不自然但"不一样的包青天"还是可以看的,可是结局....包青天是不是带了VR眼镜忘记脱下来

评分

鬼之水刃 + 4 精品文章

很高深的结局,我凡夫俗子看不懂

这样的结局是TVB 几十年来的第一次,也是我看TVB 的剧集第一次想骂人。。。

所以,续集就是要找回以前他老爸狄龙的版本来看??

评分

鬼之水刃 + 5 精品文章

大头鱼 发表于 31-8-2019 11:55 PM
我想问,那个结局到底是什么意思?!! 看不懂!!

續集的伏線……

diotung 发表于 3-9-2019 10:26 AM
所以,续集就是要找回以前他老爸狄龙的版本来看??

年老了就變成他老爸的模樣了,兄弟你的point果然好笑……

我倒覺得結局的設定有創意,看得出是為續集鋪排的伏線,這種手法或風格在歐美劇那裡已經是再普遍不過了,只是TVB的拍攝技巧難免有點“眼高手低”了,結果讓大多數觀眾看得一頭霧水……

只要回想一下《樓蘭傳說》那一篇章,就可以了解到 念念 為什麼最終可以“死而復生” 了(永生花 及 活死人的製造方法已經落入 念念等遼國間諜的手上)