佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

兄弟姐妹的房产协议书

前因:我的已婚姐姐婚后怀孕到坐月就死皮赖脸赖在娘家10年,3年前,妈妈突然去世,我姐夫更是直接搬过来住。两个孩子相差5年,我姐在不想给孩子转校的情况下和我说,等孩子毕业才搬回夫家。等她孩子毕业,我都退休了,还结什么婚?
反正这单层排屋我也只住一间小房,其他的地方都让姐姐霸完了,我也没兴趣以后整理她日后若是要搬回去的垃圾,她只会堆一堆有的没的,从不会丢垃圾和收拾屋子。女友和我说婚后不要住这屋子,由于我妈妈刚去世3年,房产名下有已逝妈妈的名字及我俩的名。我给她两个选择,1)我俩把屋子卖给外人;2)卖给姐姐
我询问姐的意愿,确认姐姐要买下来。
现在问题来了,房产名下还有已逝妈妈的名字,在估价师估价房子只有两百千的状态下,如果这时把妈妈的名字移除,我俩的律师费是十二千;如果不移除,律师费大概是三千。我俩私下决定姐姐暂握三分之二的产权,我握三分之一。女友担心利益面前无亲情,便让我与姐协商白纸黑字的协议书再找长辈面前签字作证。
1)我想知道这份协议书是否获得法律效益?因为不在律师面前。
2)如果姐姐反悔协议书的内容可否获得法律追究?
3)如何正确的写这份协议书?一定要用马来文或英文吗?我姐是以中文写下协议书的。(如果我先加入马来文,英文和最后中文,这样可以吗?)以保障我的权益。

ADVERTISEMENT

把妈妈的名字移除,我俩的律师费是十二千;如果不移除,律师费大概是三千。

人死了,还可以不移除吗? 难道lawyer在做非法的勾当?

楼主原本已经有1/3的拥有权,继承已故母亲那份,楼主将有1/2。

估价200k,楼主姐姐如果付你100k,你就割名给她咯。

楼主到底和姐姐要做什么协议书呢?

1. 如果这时把妈妈的名字移除,我俩的律师费是十二千 = 谁跟你说的?
2. 如果不移除,律师费大概是三千 = 不移除就是不用做东西了,怎么还要律师费?3千是做什么?
3. 遗产分配,请读完此文章:https://www.kuekong.com/?p=2509